Обсуждение проекта Обсуждение вопросов, касающихся проекта. |
07.04.2017, 19:44
|
|
 | Рядовой запаса ОА "Ориго" |
|
А что с имитацией выстрела? Ведь на 300-400м поймать невидимый бесшумный лазер очень весело и задорно. А как определить направление стрельбы? Подозреваю что этот вопрос ранее поднимался, но хочется видеть четкое видение в этой теме.
|
08.04.2017, 00:16
|
|
AMRF Private
|
итак 3 года назад или больше, я курил эту тему и предлагал постепенно перейти.
1- есть траблы в ближнем бою
2- есть траблы открытая местность - помещение
3- есть возможность корректировки прицельных приспособлений для ведения огня на разные дистанции (для гурманов)
4- трабл в том, что дешевую версию лазертага до400$ она с проводами (датчик поражения-ЭБУ-привод) и коробкой юзать как то не хочется
5- хочется иметь зоны поражения, а не один датчик на бошке
к чему мы пришли:
-нужно техзадание = написали
-много и долго со свистом пролетающих бокалов обсуждали с теми, кто в этом шарит (инженеры)
-пришли к следующей схеме и цене комплекта
-система не должна иметь проводов
-система должна юзаться любым участником проекта (передали/отжал)
-должен остаться режим - страйкбольный привод
-система должна понимать степень индивидуальной защиты
-система должна понимать из чего стреляли (степень урона для бойца)
-система должна контролировать БК
-иметь вспышку выстрела
система для одного бойца состоит из
- излучатель (дальность до 1200м)
- 16 датчиков без проводов размер каждого 50Х90Х6 мм
стоимость 550$
сюда же были написаны ТЗ для РПГ, растяжек, гранат, мин направленного действия.
теперь думайте дорого или дешево...
====================================
для гурманов (себя и еще парочки) в этом случае, привод перестает быть страйкбольным.
макет/маркер/привод должен
-стрелять лазером
-контроль БК осуществляется выбрасываемыми гильзами
-имитация вспышки выстрела = газовая смесь
-датчик попадания начинает работать как ... знаете дешевые пояса для похудения... короче контролировать конечность и мышцы вы не можете
|
|
|
08.04.2017, 14:17
|
|
101 Regiment AMRF Corporal
|
Делать из страйкбольного автомата подобие схп, это конечно круто, но далеко не всем по карману.
Я не вижу смысла делать в ближайшем будущем из игрового автомата подобие боевого с отдачей, гильзами и другими прикольными штуками.
На наших играх мы хотим тренировать и развивать непосредственно тактику. Индивидуалка по обращению с огнестрельным оружием отлично тренируется холощением дома и стрельбой на стрельбище. Вплетать еще её сюда при нынешних возможностях не целесообразно.
Так что давайте рассматривать оружие для лазертага не как снаряд для тренировки индивидуалки, а как для тренировки тактики.
Задача для этого оружия - поражать цели на дистанции до 600 метров. Это примерно граничные дистанции точной стрельбы для популярных калибров .223 (5,56 х 45), 5,45х39, 7,62 х39.
Оружие должно быть полностью автономным, без подключения к внешним блокам. Должно определять количество зарядов в магазине и указывать когда делать перезарядку. Простой и доступный способ - стоит счетчик, который отсекает по 30 выстрелов, пользователь делает перезарядку при каждой отсечке.
Более сложный - в каждом магазине датчик заряда, а в магазиноприемнике устройство считывающие количество зарядов с датчика. Есть заряды - оружие стреляет, нет зарядов - не стреляет.
Пучок лазера на 100 метров по моему составляет круг диаметром в 30 см. Это уже перекрытая полностью грудная мишень. Если натыкать кучу датчиков то сработает их несколько и определить точно место попадания не реально. Учитывая что при контакте все понижаются, то целесообразно датчики ставить на голове, плечах, потому как остальные будут просто закрыты.
По этому идея состоит в том что при поражении любого датчика на теле, программа выдает рандомно в зависимости от статистических данных какое ранение получил пользователь. От этого зависит какую медицинскую помощь нужно оказать пользователю, или он погиб.
Помощь оказывается в соответствии с правилами тактической медицины. Просто намотать бинтик уже не получится.
Датчики поражения на теле могут соединятся проводами к блоку. Я не вижу в этом критических проблем. Дополнительные беспроводные устройства это усложнение конструкции, которое ведет к меньшей надежности.
Имитация выстрела происходит с светящемся светодиодом в пламегасителе и звуком выстрела из динамика.
На ближних дистанциях можно все также использовать страйкбольное оружие. Пистолеты, полностью соответствуют своим возможностям. Страйкбольная пиротехника тоже по своим возможностям полностью подходит. Резиновый нож тоже пожалуйста.
Я бы еще добавил утяжеление магазинов до веса снаряженного боевого. Это добавит отличный элемент реализма, который имхо даже важней гильз и отдачи в приводе.
Как-то так.
Подобный базовый комплект стоит примерно 3000 грн. при наличии страйкбольного привода для переделки. Датчики емкости в магазины еще +8$ за шт.
Последний раз редактировалось Медведь, 08.04.2017 в 19:36.
|
|
|
08.04.2017, 19:12
|
|
Запах
|
Якщо на 100 м. пучок 30 см., то на 500 м. це 150 см.? Це можна вже поражати группи одним пострілом. Як відпрацьовує у такому випадку система?
І ще 600 м. для 7,62/5,45х39 це занадто оптимістично. 350/440 м по грудній фігурі у настанові. Тобто випромінювач, мабуть, можна менш потужний?
|
|
|
08.04.2017, 19:31
|
|
|
На скільки мені відомо лазер гірше працює у безхмарну сонячну погоду. Дальність буде втрачатись максимум до 50%. Тому в середньому отримаємо ті самі 450 м.
Так на 500 м це 150 см.
|
|
|
08.04.2017, 19:57
|
|
 | Рядовой запаса ОА "Ориго" |
|
А можем ли мы программно задать для приёмника условие: Чем больше площадь поражения, тем меньше наносимый урон? А то, действительно, выгодней будет метать брёвновидные лучи на 400м, чем сокращать дистанцию и работать наверняка.
|
08.04.2017, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cis(Кис)
А можем ли мы программно задать для приёмника условие: Чем больше площадь поражения, тем меньше наносимый урон? А то, действительно, выгодней будет метать брёвновидные лучи на 400м, чем сокращать дистанцию и работать наверняка.
|
Это маловероятно воплотить. Я не представляю как высчитать обычным датчиком площадь поражения и дистанцию с которой оно прилетело. Да и смысл. Все равно все решит великий рандом, что с тобой и куда ты ранен.
30 см на 100м и 120 см на 400м не имеет никакой выгоды для стрелка, так как это полностью равнозначные значения.
Я не считаю что это слишком уж большой разброс для луча.
Что бы попасть это нужно точно словить в прицел голову противника, при условии что у тебя точно настроенные прицельные приспособления и ты находишься в стабильном положении.
Насколько я знаю есть лазеры с более узким лучем, но у них больше дальность и они не будут справляться с целями на небольших дистанциях.
Тот что нам предлагают лазер на 600 м. самый оптимальный вариант который неплохо справляется и на небольших дистанциях. Какая у этого лазера минимальная дистанция поражения, я пока сам не знаю.
Последний раз редактировалось Медведь, 08.04.2017 в 23:33.
|
|
|
12.04.2017, 18:01
|
|
AMRF Private
|
Собственно схп то для гурманов
Я готов на 3000 грн. Кто делает?
|
|
|
13.04.2017, 13:10
|
|
Ст. лейтенант ЮРА/СНР 1-й взвод
|
Цитата:
Сообщение от PITHON
Собственно схп то для гурманов
|
Старий не поспішай. Треба якусь одну концепцію, один план.
Маріо, спілкується з інженером з "цієї субкультури"... думаю скоро розповість. Чи запросить його сюди.
P.s.
В мене є занепокоєння, що занадто дороге і швидке просування цієї теми, може відштовхнути нових людей від проекту.
Але реалістичність цього вартує...
|
|
|
13.04.2017, 15:04
|
|
Запах
|
Цитата:
Сообщение от PITHON
|
Так же за 3000 я готов на такой бюджет, дороже для себя не вижу смысла.
|
|
|