ARMS - мир военной симуляции
Вернуться   Официальный форум ARMS > Обще-познавательный раздел > Оружие
Галерея Справка Пользователи Реестр Награды Календарь Чат Сообщения за день
Мини Чат
Комната: Главная комнатаПользователей: 1
Для использования чата необходимо зарегестрироватся.
Оружие Обсуждение реального и страйкбольного оружия.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 19:23   #1
Vortex
Дух бесплотный

Vortex пока неопределено
Получено наград:
Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Всего наград: 1
"Пехоте внутри нечего делать" в умовах обширних замінувань і частих фугасів. В інших випадках наскільки пам'ятаю з того шо умні люді кажуть - піхота найде шо дєлать в гробу, якщо буде кататись на броні.
Старый 12.05.2009, 21:55   #2
Иванов
Черпак

Иванов на пути к лучшему
изображений: 9
Отправить сообщение для Иванов с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
умовах обширних замінувань і частих фугасів
+ в условиях применения противником кумулятивных боеприпасов.
А так как они применяются повсеместно, то делаем выводы.
Старый 13.05.2009, 07:59   #3
Yumor
Дед

Yumor на пути к лучшему
Отправить сообщение для Yumor с помощью Skype™
Получено наград:
За безупречную службу (1-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее 2-х лет и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. За безупречную службу (2-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. Ветеран ОА (2-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее 2-х лет. Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Всего наград: 5
Это спор в стиле что лучше, граната или подствольник.

Иванов, можешь указать какая армия отказывается от БТР-ов в пользу машин? Есть много чего, что способно броню превратить в гроб, но стрелкового оружия все равно больше.
Yumor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:26   #4
Иванов
Черпак

Иванов на пути к лучшему
***Юмор Ты абсолютно прав. Мне кажется что на броне и внутри и граната и подствольник, это не конкуренты. Стоит рассматривать эти варианты как инструменты, применяющиеся в той или иной ситуации.
***Просто инструмент "на броне" применяется гораздо чаще. Например, не смотря на огромнейшее количество стрелкового оружия в Чечне, на протяжении войны в основном отдавалось предпочтение именно инструменту "на броне".
***Но это не значит что от бронированой техники стоит отказаться в принципе, т.к. в любом случае БТР или БМП прикроет десант луче чем КаМАЗ.
Старый 19.05.2009, 23:21   #5
Yumor
Дед

Yumor на пути к лучшему
Получено наград:
За безупречную службу (1-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее 2-х лет и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. За безупречную службу (2-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. Ветеран ОА (2-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее 2-х лет. Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Цитата:
Сообщение от Иванов Посмотреть сообщение
+ в условиях применения противником кумулятивных боеприпасов.
А так как они применяются повсеместно, то делаем выводы.
Насчет кумулятивных боеприпасов и нахождения внутри брони, есть любопытная статья
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/012_myth.htm

Нам нужен мир. Желательно весь.
Старый 20.05.2009, 23:30   #6
Kitaez
Єфрейтор ARMS
1-е відділення

Kitaez на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kitaez с помощью ICQ
"Вы хотите пати? Их есть у нас!"
Электромоторы от троллейбуса и компактный дизель-генератор.
Корпус уж как-нибудь в Харькове сварят. Оружие снять с обычной БМП.
Вобщем при государственном желании можно сделать очень многое и без мегазатрат. Народ у нас рукастый.

Вживаюсь в роль "унылого г*на"...

Kitaez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 00:30   #7
Yumor
Дед

Yumor на пути к лучшему
Получено наград:
Насчет концепта.
http://www.army-guide.com/rus/article/article_1385.html
В конце странички стоит дата статьи.. Это я к тому, что я запостил до этой статьи.

Нам нужен мир. Желательно весь.
Старый 03.06.2009, 13:16   #8
цегла
Дед

цегла на пути к лучшему
Отправить сообщение для цегла с помощью ICQ Отправить сообщение для цегла с помощью Skype™
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Более 40% бюджета министерства обороны РФ расходуется на нужды Военно-морского флота РФ, особенно на морские стратегические ядерные силы, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов.
В настоящее время ВМФ России ведет строительство новейших стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок типа "Юрий Долгорукий" (проект 955, шифр "Борей") и "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень"), а также проводит испытания морской баллистической ракеты "Булава".
"Более 40% бюджета Минобороны России идет на ВМФ, гораздо больше чем РВСН, Космическим войскам и ВВС вместе взятым. В основном эти деньги направлены на стратегические подводные лодки. Это сотни миллиардов рублей", - сказал Иванов.
Он сообщил также, что достройка атомной подводной лодки "Белгород"(проект 949А, шифр "Антей", по классификации HАТО - "Оскар-2"), которая является аналогом погибшего "Курска", и промышленная готовность которой на "Севмаше" составляет 80%, зависит от позиции от министерства обороны.
Аналогичный ответ дал Иванов и на вопрос о судьбе двух оставшихся в боевом составе флота самых больших в мире стратегических атомных подводных проекта 941 "Северсталь" и "Архангельск" (шифр "Акула", по классификации НАТО "Typhoon").
Говоря о надводных кораблях, вице-премьер отметил, что на смену кораблям ближней морской зоны придут корветы типа "Стерегущий", а дальней океанской зоны, роль которых выполняют сейчас большие противолодочные корабли и эсминцы - фрегаты типа "Адмирал Горшков", закладка которого состоялась в 2006 году на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге".
Попробуй... - шепнула Мечта.

цегла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:49   #9
Иванов
Черпак

Иванов на пути к лучшему
Да ТРПКСН типа "Акула" это действительно тяжелые крейсера среди АПЛ, там водоизмещение по моему около 48тис. тонн. это как 12! Варшявянок. Или около трех масс флагманов ЧФ РК "Москва". Я бы много отдал что бы увидеть её в сухом доке.
Старый 06.07.2009, 12:49   #10
Метис
Череп

Метис на пути к лучшему
изображений: 25
Отправить сообщение для Метис с помощью ICQ
Дневник эмигранта из России, поступившего в USMC
http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689281
интересно и познавательно