ARMS - мир военной симуляции
Вернуться   Официальный форум ARMS > Обще-познавательный раздел > Конфликты
Галерея Справка Пользователи Реестр Награды Календарь Чат Сообщения за день
Мини Чат
Комната: Главная комнатаПользователей: 1
Для использования чата необходимо зарегестрироватся.
Конфликты Обсуждение мировых конфликтов.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 22:02   #1
skolopendra
AMRF Candidate
 
Аватар для skolopendra
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Киев район Севастопольской площади
Сообщений: 634
skolopendra на пути к лучшему
Отправить сообщение для skolopendra с помощью ICQ
имелось ввиду возможности турбовинтового ту 95 (стреловидное крыло 900 км/ч максималка) и достижения американцев - 800 км/ч на П 51 если не ошибаюсь. Там крыло было прямое. Прямое крыло также на Ф104 старфайтер.... короче говоря, тут толщина крыла тоже играет много, и развесовка. Просто на трансзвуковых скоростях сильно лобовое сопротивление увеличивается.

А на самом деле глядя на сии червоненьки самолеты, я чего-то подумал, что это вариация на п 51 мустанг...

З.Ы. прям по ссылке - это вообще самолет КВП короткого взлета посадки...закос под Шторьх немецкий и АН 2 отечестьвенный
__________________
Человек рождается не ради АРВ единой. Поэтому никогда не воспринимайте АРВ слишком серьезно. Пусть она развлекает вас.
_____________________________
097 661 10 20
222 71 93
skolopendra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 22:48   #2
MIK
Дед
 
Аватар для MIK
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 863
MIK на пути к лучшему
изображений: 9
Отправить сообщение для MIK с помощью ICQ
Получено наград:
За безупречную службу (2-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. За безупречную службу (3-я степень): Выдается бойцам ОА, прослужившим не менее полу года и не имеющим взысканий за посещения, невыполнение приказов и др. Ветеран ОА (3-я степень): Выдается бойцам основного состава, сержантам и офицерам ОА, прослужившим не менее года. 
Всего наград: 3
Цитата:
При дозвуковом обтекании фюзеляжа, крыла и оперения самолёта на выпуклых участках их обводов возникают зоны местного ускорения потока. (Благодаря этим зонам и образуется подъёмная сила летательного аппарата на дозвуковых скоростях.) Когда скорость полёта летательного аппарата приближается к звуковой, местная скорость движения воздуха в зонах ускорения потока может несколько превысить скорость звука. Миновав зону ускорения, поток замедляется, с неизбежным образованием ударной волны (таково свойство сверхзвуковых течений: переход от сверхзвуковой скорости к дозвуковой всегда происходит разрывно — с образованием ударной волны). Интенсивность этих ударных волн невелика — перепад давления на их фронтах мал, но они возникают сразу во множестве, в разных точках поверхности аппарата, и в совокупности они резко меняют характер его обтекания, с ухудшением его лётных характеристик: подъёмная сила крыла падает, воздушные рули и элероны теряют эффективность, аппарат становится неуправляемым, и всё это носит крайне нестабильный характер, возникает сильная вибрация. Это явление получило название волнового кризиса. Когда скорость движения аппарата становится сверхзвуковой (число Маха M>1), течение вновь становится стабильным, хотя его характер изменяется принципиально (См.Ударная волна, вызванная летательным аппаратом).

Пилоты, пытавшиеся преодолеть «звуковой барьер», пикируя с большой высоты, чтобы воспользоваться сложением тяги двигателя с силой тяжести самолёта, становились жертвами волнового кризиса – попав в него, они не могли вывести из пикирования самолёт, потерявший управление.

Сверхзвуковые самолёты, которым приходится проходить участок волнового кризиса при наборе сверхзвуковой скорости, имеют конструктивные отличия от дозвуковых, связанные, как с особенностями сверхзвукового течения воздушной среды, так и с необходимостью выдерживать нагрузки, возникающие в условиях сверхзвукового полёта и волнового кризиса, – в частности – треугольное в плане крыло с ромбовидым или треугольным профилем. (Cм. Ту-144)

Дозвуковые самолёты с крейсерской скоростью полёта, достаточно близкой к звуковой (более 800км/час.), обычно выполняются со стреловидным крылом и оперением с тонкими профилями, что позволяет сместить скорость, при которой начинается волновой кризис, в сторону бо́льших значений. (Cм. Ту-134. Сравнить с прямыми крыльями истребителей Второй мировой «Мустанга» и Me-109. У них на высоте волновой кризис начинался со скоростей 700-750 км/час. Реактивный Мессершмитт Me.262 имел стреловидное крыло, благодаря чему он без проблем развивал скорость свыше 800 км/час, и получил прозвище «Швальбе» — ласточка.)
ССЫЛКА на ИНФУ
MIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot