Конфликты Обсуждение мировых конфликтов. |
10.02.2009, 13:57
|
|
Єфрейтор ARMS 1-е відділення
|
Теперь я знаю в какой стране не играют в airsoft 
|
|
|
10.02.2009, 14:02
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от TheBit
Теперь я знаю в какой стране не играют в airsoft 
|
Смотри фото 11 
|
|
|
10.02.2009, 14:15
|
|
Дед
|
Вот интересно, у них вот эти поршневые самолеты реально на вооружении? То есть если что, то "в бой идут одни старики", бомбу под брюхо, пулеметы зарядил и полетел? Для современного боя, там где самолет должен летать при любой погоде ночью и днем, и обладать внушительной огневой мощью, до какой степени надо было модернизировать этих птичек.
Интересно, можно ли такого мессера свалить из ПЗРК, там ведь наведение вроде бы идет на тепло, а с такого двигателя его может быть и недостаточно для того чтобы захватить цель.
|
10.02.2009, 14:25
|
|
Дед
|
Цитата:
Сообщение от Jack
Вот интересно, у них вот эти поршневые самолеты реально на вооружении? То есть если что, то "в бой идут одни старики", бомбу под брюхо, пулеметы зарядил и полетел? Для современного боя, там где самолет должен летать при любой погоде ночью и днем, и обладать внушительной огневой мощью, до какой степени надо было модернизировать этих птичек.
Интересно, можно ли такого мессера свалить из ПЗРК, там ведь наведение вроде бы идет на тепло, а с такого двигателя его может быть и недостаточно для того чтобы захватить цель.
|
Захватит без проблем. 100%. Но маневренность таких самолетов гораздо лучше любых современных истребителей - скорость меньше. Больше шансок увернуться. Есть ли катапульты? Насчет вооружения - не волнуйся, со времен ВМВ машины и люди тверже не стали  пушек и пулеметов хватит. Я думаю это не столько боевые, сколько учебные самолеты. В горной местности предпочтительны маневренные машины.
Посмотрел еще раз. Ну какие они на хрен боевые? Раскраску посмотри. Используются для каких-то целей в армии, но не боевые точно. Навярняка учебные - грохнется, легче красный на снегу искать 
Последний раз редактировалось Yumor, 10.02.2009 в 14:50.
|
|
|
10.02.2009, 22:22
|
|
|
Спасибо, Юмору. Текст баянистый, но забавный. 
По самолетам - вы случайно Ф-18 не там не заметили? 
Ведь не сказано, какой самолет является основным. И еще - неплохо зарекомендовал себя во Вьетнаме подобный самолетик Bronco.
А если такую машину разрабатывать на базе сегодняшних технологий.  Мечтаем, да... 
|
|
13.02.2009, 00:20
|
|
AMRF Officers 101 Regiment AMRF Lieutenant
|
Одно время шибко всех доставал темой швейцарской армии. Потом - израильской. Еще типа милицейской комплектации подразделения есть в Канаде. К стати, если есть статьи про них (Канадскую Территориальную), дайте ссылочку, ок? 
|
25.04.2009, 01:23
|
|
Слон
|
Винтовые (поршневые) самолеты используютс как связные в горной местности, для осмотра леднико ит.д. Вертолеты для этой работы не сильно подходят, так как нужны специальные высокогорные модификации. Вспомните войну в Афганистане.
|
|
|
25.04.2009, 01:41
|
|
AMRF Candidate
|
Судя по длинне капота и отсутствию выхлопных патрубков, то все же турбовинтовые самолеты. То есть аппараты сии могуть давать 700-900 км/ч, прямое крыло обеспечивает хорошую подьемную силу, соотв большой диапазон скоростей (грубо говоря от 200 до 700-900) что приводит к хорошей маневренности - что для гор есть очень хорошо.
З.Ы. ТУ 95МС тоже турбовинтовой.
222 71 93
Последний раз редактировалось skolopendra, 25.04.2009 в 01:43.
|
|
|
25.04.2009, 01:56
|
|
Слон
|
Цитата:
Сообщение от skolopendra
Судя по длинне капота и отсутствию выхлопных патрубков, то все же турбовинтовые самолеты. То есть аппараты сии могуть давать 700-900 км/ч, прямое крыло обеспечивает хорошую подьемную силу, соотв большой диапазон скоростей (грубо говоря от 200 до 700-900) что приводит к хорошей маневренности - что для гор есть очень хорошо.
З.Ы. ТУ 95МС тоже турбовинтовой.
|
На фото самолет Pilatus который действительно является турбовинтовым.
http://www.pilatus-aircraft.com/html...&NavL6ID=0&L=3
Но кроме этого самолете есть еще другие винтовые модели именно с поршневым двигателем. 
|
|
|
25.04.2009, 10:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skolopendra
То есть аппараты сии могуть давать 700-900 км/ч, прямое крыло обеспечивает хорошую подьемную силу, соотв большой диапазон скоростей (грубо говоря от 200 до 700-900)
|
Насколько я знаю, где-то у 700-900 прямое крыло играет злую шутку - самолет ни с того ни с сего вдруг начинает резко пикировать к земле! Єто не срыв, а жестокая шутка аєродинамики прямого крыла. Именно так погиб летчик-испытатель первого советского реактивного исстребителя БИ-1 созданного в 40-х  . Тупо летал, тестил много раз - обычные полеты, а потом на одном вдруг как будто сам срулил в пике к земле... Долго думали что ж тогда произошло пока выяснили про аєродинамику.
После єтого стали делать с косым крылом. Вот... Потому не думаю что єти летают на таких скоростях.
|
|
|