Тактика Подборка и обсуждение тактик "народов мира" :) |
22.07.2008, 22:55
|
|
Череп
|
Neyomi, сдесь главное не как не намокнуть, как остаться в тепле! Ибо как показывает моя личная практика ненамокнуть во время нормального дождя очень трудно. Для этого юзаю плотно застёгнутую резиновую парку, при холодно погоде под низ свитер (но сейчас думаю он не актуален). Суть резиновой куртки или пончо в том что когда ты уже мокрый она не даёт выветриться теплу тела. Рекомендовал бы приобрести резиновую парку, в милитаритсе стоила 100 гр за б/у в норм состоянии, площадь в целом у неё меньше чем у пончо но плюс в том что есть рукава и капюшон и если поверх опаясаться ремнём и плотно застегнуться тепло точно не утратиться. Либо второй вариант пончо, от 50гр в Профе и выше, площадь конечно больше (хорошо накрываться во время сна), но вот во время дождя имхо ерунда, капюшона нет, рукавов тоже...
|
|
|
23.07.2008, 10:01
|
|
Дед
|
Есть еще вариант - в магазине охотник-рыболов, который напротив метро Крещатик, по 28 грн продаются резиновые плащи. Покрой типа пальто  Есть капюшон. Материал - похож на тот, из которого делают ОЗК. Аццки воняет резиной. Особенно пока новый.
|
23.07.2008, 10:22
|
|
101 Regiment AMRF Private
|
мне пока нравится вариант парки. но может для начала всопользуюсь ацки воняющим плащом
а еще вопрос: как-то можно защитить колени - у меня это больное место, особенно если намокну и остыну. мне на ум приходят пока только неопреновые наколенники затягивающиеся и наверное одевающиеся непосредственнно на кожу
ЗЫЖ ув. модератор, может разъеденить темы нужно? а то я так перевела стрелки с метеоразведки на защиту от непогоды... прошу прощенья
|
23.07.2008, 10:47
|
|
Дед
|
Ну так что, уважаемые?
Какие делаем выводы?
Имеет ли информация о метеоситуации на день имитации БД отношение к самой имитации БД?
Попробуй... - шепнула Мечта.
|
|
|
23.07.2008, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от цегла
Ну так что, уважаемые?
Какие делаем выводы?
Имеет ли информация о метеоситуации на день имитации БД отношение к самой имитации БД?
|
во время дождя играется совсем по-другому. меньше видимость и слышимость противника. мне кажется что можно на такую погоду делать миссии, которые предполагают непосредственную близость к противнику. какие-нибудь диверсии, например, хорошо устраивать.
|
23.07.2008, 11:48
|
|
Череп
|
Neyomi, вобще как бы продают комплект для штормовой погоды, в который входит вот эта резиновая куртка и резиновые штаны...
|
|
|
23.07.2008, 14:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ExS
Neyomi, вобще как бы продают комплект для штормовой погоды, в который входит вот эта резиновая куртка и резиновые штаны...
|
тогда проблем меньше. будем опробовать 
|
01.08.2008, 08:16
|
|
Дед
|
Кажется, тема не поднималась особо на форуме.
Неоднократно видел в этом лесу змей. Последний раз чуть не наступил (шел прямо на нее), хорошо, что она заметила меня раньше и шевельнулась в полуметре от меня. С дистанции, когда куча опавших сухих веток и т.д., практически неразличима.
Черный окрас и серая полоса на спине от головы и до кончика хвоста. Я в змеях не разбираюсь, но у нас либо ужи, либо - гадюки. Хотя, фиг знает что сюда приползет из-за глобального потепления.
Что делать, если что? Отсос не предлагать. Гы.
|
|
01.08.2008, 09:42
|
|
Дед
|
По идее, гадюки первые сваливают с пути человека. Кроме того, у гадюк достаточно короткие зубки, и они не прокусывают сапог, а из-за размера она укусить выше колена не может. Поэтому хорошо реконструировать какие-то подразделения в сапогах.
А вообще, наверное, тотальный алярм, бегом на мертвяк, в авто, и, срывая шины, в больничку.
|
01.08.2008, 10:02
|
|
Мл. сержант запаса ОА "Ориго"
|
Панове советчики забыли упомянуть об основном ефекте резиновых и полиетиленовых костюмов, плащей - надев его даже в сухую прохладную погоду через 20-30мин. будете гарантировано в мокрой одежде(ефект парника).
1. Спасти от штормовой погоды может только костюм с мембранной тканью по типу такого: http://www.prof1group.com/ru/catalogue/183/3811/.
2. Пончо: http://www.prof1group.com/ru/catalogue/85/1916/ (сейчас есть в наличии, кошерное голандское, все швы пропаяны).
Основное преимущество пончо - укрывает рюкзак и снаряжение.
P.S. мы не настолько богатые люди чтобы покупать дешевые вещи.
|
|
|