Ну чтож, братья АРВ-эшники, ответы на вопросы получены. Теперь так сказать, попробуем по каждому вопросу из ответов выбрать золотую середину, с которой все учавствующиие в "Викторине", как её окрестил Джек, будут более или менее согласны. Только так, мы все дружно сможем прийти к этому, как там его, э-э-э-э-э - О - Консенсусу

.
Вопрос № 1.
С чего начинается реализм?
Суффикс:
Для меня реализм это воссоздание структуры, быта, социальных отношений и тактики ведения боя подразделения. Я никогда не проводил аналогию реализма оружия, потому что оно в страйкболе априоре не реальное, для меня нет разницы человек с пистолетом или с гаубицей, потому что они почти одинаково стреляют.
Всегда пытаюсь на игре найти вопрос на ответ а как бы в данной ситуации поступили на войне, какую тактику применили бы. Для меня реализм - это когда не было произведено ни одного выстрела и задача была выполнена так как могла бы быть выполнена на войне.
Цегла:
Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ.
Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир.
Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо.
Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками.
Мак:
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.
Метис:
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachm...4&d=1226564802
Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия:
"Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности."
Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс ).
А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями.
Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой
Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры Сила обсуждения
Мак:
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.
Джек:
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С).
Крюгер:
Реализм начинаеться с желания его видеть. Реализм начинаеться с головы. Головы и их содержимое - у всех разные, поэтому единого мнения о релизме никогда не будет, даже у такого небольшого коллектива как мы.
Экс:
Для меня важен как и тактический реализм (то что описал Суффикс) так и внешний реализм заключающийся в отыгырыше роли, а также хотелось бы больше бытового реализма (окопы, база,построения и прочее).
Варяг:
Реализм как по мне это обстановка, личные ощущения, и серьезный настрой участников, правильное отыгрывание даже когда есть повод пощитать себя раненым, а понимаеш что в реале руку бы оторвало и идеш на мертвяк, и т д.
Массандра:
Не пытаюсь сравнивать то, что с нами происходит в игре с реальными БД по причине – сравнивать не с чем. Сравнивать с фильмами, которые смотрел, с книгами которые читал, считаю абсолютным идиотизмом, ибо сравнивать можно только то, что увидел, потрогал и ощутил исключительно сам.
Реализм начинается с понимания того, что всё, что с нами происходит – абсолютно реально, от и до. Но об этом позже………….
Россич:
с волнения за сутки до игры.
Кардинал:
С головы - главное представить, что это не игра.
Сколопендра:
Реализм начинается с понимания, что ты делаешь в лесу. А заканчивается реализм тяжелым цинком и падением мордой в грязь...
Ну, кто возьмётся подытожить и так сказать вывести формулу бесконечного счастья по вопросу № 1? Есть желающие?
Все несогласные с ним высказывают свои мнения. Не молчим. Спорим, если потребуется.