Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Игры в северном регионе (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Задача 48. Грохель Цохель (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2397)

skolopendra 06.05.2010 16:56

Задача 48. Грохель Цохель

время Ч-100
Опорный пункт ФС.
штабная палатка, все курят, идет "разбор полетов"

Из записи радиопереговоров:

"- это второй, мы на позиции, начинать?
- да начинайте!
"

...свист, звуки взрывов, треск в рации...

- группа была накрыта минометным огнем и уничтожена
- с первого выстрела?
- да с первого!
- это невероятно, это нонсенс...
- обясните это матерям погибших ребят, товарищ Майор.

время Ч-68
База ФС центрального региона

Использование АМРФ тяжелого вооружения нового поколения, вносит серьезные коррективы в тактику ведения боя как в лесу, так и на открытой местности.

Аналитики полагают, что феноменальная точность артиллерии миротворцев, обусловлена использованием новейших систем наведения что вкупе с высокой мобильностью, делает эти изделия весьма грозным оружием, и что самое печальное противопоставить миротворцам нам пока нечего.

Учитывая, тот факт, что отечественный ВПК находится в полуобморочном состоянии, на разработку аналогов может уйти несколько лет, что неприемлемо.

Поэтому, Вам товарищ Старший лейтенант, поручено проведение весьма своеобразной миссии...

время Ч-3

Аэродром ФС село Осокоры
Старлей, грузись в вертушку, да помни, на все про все у тебя 20 часов... ты обязан вернуться...

Мероприятие будет проведено на тренировочном полигоне АМРФ "Key Low"
Время проведения:
Старт 20.00 15.05.10
Финиш 15.00 16.05.10

Послесловие. Забыл сделать:

По задачам:
Задачей ОА было прибыть на полигон под видом группы туристов (без оружия) и отыскав в условленном месте схрон с оружием, похитить секретный миномет АМРФ, после чего скрыться, покинув полигон через один из пяти выходов, помеченных на карте.
Месторасположение схрона и минометной позиции было известно командирам ОА, с указанием GPS координат.

Задача ФС была аналогична задаче ОА, за исключением того, что ФС высаживалось на полигоне с "вертолета" при полном снаряжении. Эвакуация группы ФС должна была происходить по воздуху, "вертолетом", либо пешим порядком, аналогично ОА, через выходы с полигона. Точка эвакуации воздухом и время прибытия транспорта сообщалось фактическому командиру ФС после запроса на эвакуацию.

Задача AMRF заключалась в недопущении хищения миномета, а также в посильном истреблении интервентов.

Старт ОА и ФС был дан в 21.00
спустя 90 минут, в 22.30 команду на старт получил AMRF

Финиш был мотивирован приходом на полигон тяжелой бронетехники Альянса и был назначен на 15.00

Охрана минометной позиции насчитывала 4 человека, из вооружения имелось: 1 миномет, 1 пулемет, 2 автомата, несколько мин-растяжек и управляемых фугасов, 1 РПГ

Результаты:

несмотря на 90 минутный разрыв, взвод AMRF успешно выдвинулся к минометной позиции, обнаружив её в целости и сохранности. При попытке встречи подкрепления был убит командир минометного расчета, был похищен РПГ, затем позиция была взята в оцепление, все атаки врага были отбиты, секретное оружие сохранено.

ОА задействовало трофейную бронетехнику но та была подбита не нанеся существенного урона, боевики отступили понеся потери.

ФС не видя возможностей выполнить боевую задачу запросили эвакуацию. Был выслан вертолет, который в итоге был сбит средствами ПВО полигона. Оба пилота вертолета остались живы и попали в плен, ожидая группу ФС в условленной точке встречи. Остатки группы ФС были предположительно уничтожены.

Прошу командиров сторон отписаться по потерям.

Потери АМРФ
15 убитых
4 раненых

skolopendra 11.05.2010 08:15

время старта перенесено.
товарищи командиры, прошу отписаться мне в личку о количестве не автомобилизированных бойцов :) для организации транспорта

выложена карта
http://io.ua/14569301p

пояснения: помечен мертвяк, цифрами помечены выходы с полигона (эт для комсостава)

skolopendra 13.05.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от skolopendra (Сообщение 33029)
товарищи командиры, прошу сообщить мне информацию о количестве не автомобилизированных бойцов :) для организации транспорта

для тех, кто в танке - полигон НЕ Калиновка

мои контакты

222 71 93
097 661 10 20

Demon strannick 13.05.2010 14:28

охрана нужна?

skolopendra 14.05.2010 07:52

сегодня в 2.00 были на полигоне: красотища, под ногами чавкает, аж дух сводит, ширина реки около 100 метров.
Если кто-то при лодочке, она может быть полезна :)

Mac 14.05.2010 11:04

Хотелось бы уже узнать место и время сбора для пассажиров автобуса.

Чайка 14.05.2010 11:20

ФС! Кто едет на машине? Может колонной поехать, цивилизованно, что-бы не заблудится!

Lex-us 14.05.2010 11:27

ехать от м.Славутич через дачи Осокорков всегда по главной (после дач будет низкая дамба с побитой бетонкой и всего 5 шлюзов). Потом будет выезд на высокую дамбу (этот выезд уже видно на приложенной карте) Итого ~30км.

Grizzly 14.05.2010 14:17

Это дорга на Кийлов - если не хотите гробить подвеску, то лучше через Бортничи в объезд по нормальной дороге - там можно выехать на эту же дамбу.

Lex-us 14.05.2010 14:56

да, можно, только +5км, дольше обьяснять, больше поворотов - больше шансов заблудится) а так - да, всегда пожалуйста, готов даже провести))

Grizzly 14.05.2010 17:52

кавалерия

Кстати про объяснять - сбор автомобилистов предвидится на Славутиче? И если выехать через Процев или не через Процев, одна редиска, как свернуть на мертвяк - какой ориентир с главной дороги?

Lex-us 14.05.2010 21:05

там не так много поворотов с дамбы есть)
может соберемся и одной колоной двинем для простоты?

skolopendra 15.05.2010 10:34

Дабы не провтыкать мертвяк, набираем при подьезде меня
0 97 661 10 20, и я Вас встречаю, сопровождаю.

по поводу дороги, ездили туда вчера
(позавчера ?:) в 2.00 ночи, в яму влетели всего 2 раза :) колеса не отпали ):

http://io.ua/14609348
карта проезда

Mac 15.05.2010 12:11

И это... У меня там дача в паре км от мертвяка. По городу не лазить!!! :D:D:D

TheBit 15.05.2010 12:25

Если ночью завалят - как оттуда можно в Киев попасть что б завтра успеть на сходку друзяк в 2 часа?

Lex-us 15.05.2010 12:48

как по малой(на осокорки) так и по большой (на бориспольскую трассу) дамбе ездят автобусы на Киев. видишь автобус - кричи, садись)

sonic 15.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Lex-us (Сообщение 33166)
как по малой(на осокорки) так и по большой (на бориспольскую трассу) дамбе ездят автобусы на Киев. видишь автобус - кричи, садись)

ночью?

Lex-us 15.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от sonic (Сообщение 33168)
ночью?

ночью только пешком) если Биту к 2 нужно в Киев то с утренними автобусами (8-9) утра думаю он все успеет

Mac 15.05.2010 15:43

Если мне не изменяет память, то автобусы утром из Процева катятся в 8 и 10.

Mac 16.05.2010 14:21

Спасибо Сколопендре за проделанный труд, Зондеру за "фейерверки", бойцам АМРФ за то, что были рядом, врагу - за то, что он есть.
По игре даже не знаю что сказать. Какие-то невпечатляющие и бездрайвовые атаки противника не позволили получить дозу стрёма, адреналина и азарта. Порадовал только автомобиль Суфа с включёнными фарами несущийся наперегонки с рассветом. Мы всё гадали успеет засветить нас или уже будет достаточно светло. :)
Кстати о правилах относительно техники в игре. Данный эпизод наглядно продемонстрировал, что эти пункты нуждаются в основательной доработке. Ну и опять же таки об адекватности использования не стоит забывать. Ехать по позициям наших бойцов конечно никто не может запретить, но очень неприятно, когда машина переезжает кариматы и рюкзаки ребят из секретов, а они сами вынуждены убегать из под колёс. Также хотелось бы увидеть хоть какое-либо проявление совести у экипажа небронированного транспортного средства, когда в лобовое стекло прилетает мешок шаров, выпущенный из 15 "стволов". Вряд-ли водитель в реальной жизни после такого выживает. Ну и не стоит забывать опускать боковые стёкла. ;)

З.Ы. Ходили слухи, что группа "Выбор" регистрировалась на игру, но в итоге не приехала. Неуважительно к организатору игры получается как-то. :rolleyes:

skolopendra 16.05.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 33177)
группа "Выбор" регистрировалась на игру, но в итоге не приехала. :rolleyes:

чем не дала настрематься вдоволь АМРФ :D и поставила Абвера (как старшего по званию в ФС) в заведомо невыгодную ситуацию.

Но это все их внутренние, так сказать, личные заёбы, а вот касательно техники надо серьезно разобраться, так как маклаудизм в АРВ не приветствуется.

И основное, Я ТРЕБУЮ, чтобы в правилах АРВ был прописан следующий пункт: командир каждой стороны уезжает с мертвяка последним, либо после личной встречи с командирами противоборствующих сторон и отсутствии претензий.

:salute:

цегла 16.05.2010 15:32

Юра! Огрромное спасибо за мероприятие.
Твои старания были видны во всем. Ты проделал большую работу - благодарность.
Полигон для ночи самое оно. В номинации Ночной полигон Года - явный лидер))).
Мак, Федеральные Силы на игре были, а в каком составе не важно.
Да, таких лихих кавалерийских атак как джамаат "ориго" мы обеспечить пока не можем, но звыняйте - шо есть то есть.
Феерические ночные покатушки на бухлобусе со стороны смотрелись бесподобно, но к реализму это отношения никакого не имеет.
А, еще, а шо за силовой кабель шел от позиции АМРФ в болото? О_о
прямая связь с конгрессом? Я минут 15 этот цветмет в бухту сматывал, а конца ему и видно не было)))).

Марио 16.05.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 33180)
Юра! Огрромное спасибо за мероприятие.
Твои старания были видны во всем. Ты проделал большую работу - благодарность.
Полигон для ночи самое оно. В номинации Ночной полигон Года - явный лидер))).
Мак, Федеральные Силы на игре были, а в каком составе не важно.
Да, таких лихих кавалерийских атак как джамаат "ориго" мы обеспечить пока не можем, но звыняйте - шо есть то есть.
Феерические ночные покатушки на бухлобусе со стороны смотрелись бесподобно, но к реализму это отношения никакого не имеет.
прямая связь с конгрессом? Я минут 15 этот цветмет в бухту сматывал, а конца ему и видно не было)))).

Ты это, проводок и то, к чему он вел верни тов. Сколопендре, ок? )))))

skolopendra 16.05.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 33180)

то наверно был какой-то кабум заложен:D

sonic 16.05.2010 15:38

всем!спс очень прикольно вышло все!
вдоволь настрелялся)))
как сказал Лексус, буханка которая ворвалась на наши позиции была похожа на машину ливийских террористов из кинофильма "Назад в Будущее"))

цегла 16.05.2010 15:38

Цитата:

Ты это, проводок и то, к чему он вел верни тов. Сколопендре, ок? )))))
Дык я его на месте какбе оставил. Ромы на игре не было, а мне он куда?

Yumor 16.05.2010 16:01

Всем спасибо, особенно Юре - было весело! :)

Все понравилось.

TheBit 16.05.2010 16:17

Спасибо за игру! "Поплавал" почти по пояс :)

Полигон 5+! Но мертвяк найти нереально ночью - по азимуту легко не походишь, а дороги способны конкретно запутать своими серпантинами. Может добавлять какие-то текстовые описания, ориентиры как его можно найти? Может что-то в духе "если вы вышли к селу, то идите вдоль ЛЭП на север и прийдете к мертвяку и т.д.?

Lex-us 16.05.2010 16:20

спасибо Оргам за полигон и подготовку!
спасибо тов. Зондеру за свето-шумо-гороховые эффекты)
спасибо 2 отделению за компанию)
спасибо БЦ-скваду за поржать)
спасибо отличной погоде
пусть разбором полетов и правил занимаются люди повыше, от себя добавлю, что было ссыкотно и весело от ночного трех-глазового монстра с людьми на крыше, несущегося на твой окоп))

для меня лично игра удалась) :D

Массандра 16.05.2010 16:27

Сообщение от Мак:

Цитата:

З.Ы. Ходили слухи, что группа "Выбор" регистрировалась на игру, но в итоге не приехала. Неуважительно к организатору игры получается как-то.
Рома, я предупреждал Юру, что если праздник перейдёт в неконтролируемую фазу, нас может не быть. Жаль конечно, но так и вышло.

skolopendra 16.05.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 33190)
Рома, я предупреждал Юру, что если праздник перейдёт в неконтролируемую фазу, нас может не быть. Жаль конечно, но так и вышло.

да было дело.
в борьбе с зеленым змием группа "Выбор" потерпела сокрушительное фиаско :):):)

З.Ы. Фото с мероприятия http://zlodei.io.ua/album356907

А это, собсно говоря, Грохель Цохель и есть :) http://io.ua/14632040

А также:

Спасибо отправляется:
Цегле - за автобусы
Унику, Зло и Совести - за поддержку и помощь в организации
Шмайсеру и Лотосу - за "пилотирование" упавшего вертолета

Огромнейший супер-пупер-мега-гига-фердипердозный респектище камараду Зондеру за ночной феерверк, большой Кабум и вообще :)
ФС, ОА и АМРФ за присутствие.

И не сочтите меня язвой, нехай тот, кого не было, грызет локти :)

Grizzly 16.05.2010 17:32

Полигон 5+! Испытал новые ботинки - воду неплохо держат! Если бы с утра конечно дал бы туман, то может джамаат-берсерк все-таки бы удался. Суфу и буханке спасибо, что прокатили на мертвяк, хотя ссыкотно было, когда он фонари на нас с Абвером развернул - я приготовился не стать жертвой кармагеддона... :( Это кстати к слову о рюкзаках из секретов. Спасибо миномету и пуле, которая добила деморализованого бойца отступавшего в полный рост - избавила меня от искушения повалять дурака, чтобы продаться подороже где-нибудь на подступах к мертвяку.:salute:

Neoman 16.05.2010 17:38

Спасибо большое всем за игру,организаторам респект,а также всем кто был рядом этой ночью!!!Игра очень понравилась,местами действительно было сыкатно,особенно буханка летевшая на окопы и противник бегающий недалеко от наших позиций.:salute:

Сайфулла 16.05.2010 17:51

Понравилась игра ! А также хит от Сани(Зондера) "Deutschland Soldaten" когда мы подползали к миномету :D

Барс 16.05.2010 18:26

Спасибо Юре за организацию и прочие ништяки :)
Спасибо ФС и ОА за переодические "напряги" на поле боя.
Спасибо Гебе и Зондеру, атас полный, ржал долго после комента Зондера после первого Ка-бум теста :)
Спасибо погоде, природе и судьбе, что дала возможность так провести время!!!
Тема с "бронивиком" ОА требует тщательной доработки:
-или бронируем по полной сей автодевайс (Бронещитки на лобовое и колёса,защита на "непробиваемые" фары, фонарь и так далее)...
-или снижаем уровень убер-бронебойтензи великого автомонстра ОА с последующим указанием уязвимостей и уровня поражения.:salute:
Проработке так же следует уделить внимание равномерности и скорости при штурмовом движении и вообще локальной возможности перемещатья по линии акопов, ибо можно либо попасть колесом в нехилый ямчег+ устроить братскую могилку пароче героев ;) либо попортить имущество людей с вытекающей нехилой компенсацией в финасовом плане, что врядли кому то хочеться .:salute:
Сие есть моё ИМХО и думаю многие в этом плане со мной согласяться.

З.Ы. одно было классно, адреналин при подходе Буханкотранспортёра к позициям, было немножечко сцыкотно :), за это спасибо :):salute:

Neoman 16.05.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от skolopendra (Сообщение 33191)

З.Ы. Фото с мероприятия http://edit.io.ua/edit_pic.php?ida=356907

Юрыч,поправь ссылку

Турист 16.05.2010 18:59

Прошу командование особо отметить двух бойцов. Камрада Зондера, чьи решительные и отважные действия на 2/3 обеспечили наш успех. И камрада Уника, который с добрым словом и голыми руками контратаковал непотопляемый "бронетемкин поносец", чем очень поддержал боевой дух наших бойцов.

Сайфулла 16.05.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 33199)
"бронетемкин поносец"

И зачем так язвительно ?Так можна и на слова татаро-монгольского происхождения в свой адрес нарваться !

Турист 16.05.2010 19:34

Оччень извиняюсь, если зацепил национальные монголо-татарские чувства.

Сайфулла 16.05.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 33202)
Оччень извиняюсь, если зацепил национальные монголо-татарские чувства.

Запах , следи за словами !
Просьба к непосредственному командиру этого бойца провести беседу по-поводу уважения к противоборствующей стороне !

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot