Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Игры в северном регионе (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=135)
-   -   "В кольце" (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1344)

Комендант 03.05.2009 17:41

"В кольце"

Задача № 36. "В кольце".

Остатки Федеральной роты, которой была поставлена задача любой ценой уничтожить банду Усамы Суфаева, после жесточайшего боестолкновения, оказалась зажатой в мешке подошедшим отрядом полевого командира Марио Кобретти, возле посёлка Баскан ..................

- "Волга" "Сошке". "Волга" ответь "Сошке".
- "Волга" на связи.
- Докладываю оперативную обстановку. В квадрате 07.40 силами роты была организована засада на отряд полевого командира Усамы Суфаева. Противник вышел на нас в 12.30. Вели бой в течении четырёх с половиной часов. Поставленная задача не выполненна. Уничтожено семьдесят процентов боевиков. Из оставшихся человек 10-12 раненных. У меня осталось 35 человек, из них пять трёхсотых. Техника захвачена боевиками. С отрядом Суфаева около 16.00 соединился еще один отряд численностью около 60-70 человек. Принял решение отойти в сторону посёлка Баскан и закрепиться в разрушенных домах с северной стороны. Боекомплект на исходе, люди вымотаны. По данным радиоперехвата, к Суфаеву подходит ещё один отряд, боевики готовят штурм. Сами вырваться не сможем, ждём помощи.
- "Сошка" не паникуй. Коробка к тебе уже вышла. Если не будет ЧП, ходу им к вам часов 14-15. Спадёт туман, вышлю вертушки. Прогноз правда не утешительный.
- 14-15 часов не продержимся. Один, в лучшем случае два штурма выдержим. Потом хана.
- Вот что, капитан. Бери в заложники пару семей. Они там все к Суфаеву лояльные, да и родственников в банде из этого села наверняка хватает. Бери заложников, тяни время, а там коробка подойдёт, глядишь и договоритесь с Суфаевым, чтобы без потерь уйти.
- Как заложников? Этож мирное население!
- Какое мирное, капитан! Глаза разуй! Это они сейчас мирные, а если до ночи доживёте, они же вас первые как свиней и порежут. Бери мужиков, баб и детей не трогай. Представь, что ты там на зачистке. Наверняка, кого-то из банды зацепишь. Они там все местные, из этих самых сёл. Короче, разговор окончен. Себя не жалеешь, ребят пожалей, им и так уже досталось. Хочешь людей сохранить, бери заложников и тяни время. Не хлюзди, "Сошка", прорвёшься. Конец связи.

Игра состоится 10-11 мая 2009 года.
Начало 10.05 в 16.00. Окончание 11.05 в 18.00.
Полигон: ТЕЦ -6 - Калиновка, Пуховка - Бровары.
Мертвяк - ТЕЦ - 6.

Массандра 06.05.2009 14:11

Время сбора на игру:

Заложники - 10.05 в 12.00.
ФС - 10.05 в 12.00.
ОА - 10.05 в 14.30.

Место сбора - первый мертвяк возле ТЕЦ-6 у развилки дорог.

Массандра 09.05.2009 18:59

Большая просьба ко всем. Если у кого-то есть лишний вещьмешок, возьмите на завтрашнюю игру. В качестве игрового реквезита нужні три штуки.
Заранее благодарю.

Массандра 09.05.2009 19:57

Ещё просьба. Если у кого-то имеется пуля 7,62 или 5,45, или 9 мм, огромная просьба взять на игру. Тоже необходима в качестве игрового реквизита.

Иванов 09.05.2009 22:43

Есть две, одна вроде 9мм, а вторую не могу индетифицировать, но длинная, винтовочная.

KINEAS 09.05.2009 23:08

есть вещьмешок могу взять на игру.

ExS 09.05.2009 23:34

имется штук 20 пуль от 7.62х54...

Сайфулла 09.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Иванов (Сообщение 20030)
Есть две, одна вроде 9мм, а вторую не могу индетифицировать, но длинная, винтовочная.

Винтовочная вроде 7.62х54....

Иванов 10.05.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 20035)
Винтовочная вроде 7.62х54....

Это точно не 7.62. принесу поглядим, самому интересно.

Neoman 11.05.2009 09:14

Ну что я хочу сказать,игра,как таковая,на меня произвела меньше впечатлений чем сам процесс нашей жизнедеятельности.Ну ничего,не может быть постоянно хорошо.Я хочу поблагодарить всех воинов первого отделения ОА,тех,кто был рядом в темноте:).Спасибо командиру что почти всех нас сберег,спасибо Китайцу,за попытку поиска мне спальника,спасибо Егору и Савелию за хавку)).Ну и благодарность нашему противнику,Роме и Росичу,за пиво и водку,которую нам привезли,Варягу за то что подвез))).Еще раз убеждаюсь,мы как единая семья,мужики СПАСИБО!:salute:

POMA 11.05.2009 09:31

Геройство заложников немного искривило сюжет, но это жизнь и реализм к которому мы так стремимся, сюжет пишется по ходу дела и поэтому играть интересней.
Особенно интересно как мне кажется было именно ФС-у, нам пощасливилось попасть в трудную ситуацию после смерти заложников с которой мы справились как могли. Этот побег через поля и елки был мегазачетным, ради него стояло ехать на игру.
ОА- вышло что вышло...не все вы постреляли, не все схавали ту дозу адреналина, которую схавали ФСы, но это именно жизнь.

Традиционно спасибо всем за атмосферу и за дружеский разговор у костра:salute:

Барс 11.05.2009 11:21

Спасибо всем, за маневры, за переговоры Массандре - слушал и улыбался,за просто пушечный побег ребят из ФС, кста кого положило при побеге трассерами? Спасибо ребятам не уехавшим домой, а также как и мы оставшись и наслодившись ночным лесом, костром и дружной компанией, игра вышла сложной и не совсем слаженной, но это реальность жизни, не всё коту масленница;), все мы сделаем выводы и я верю, что следующая игра будет в 2-3 раза интереснее и драйвовее чем эта. Ещё раз всем спасибо!!!

цегла 11.05.2009 11:38

внимание конкурс!

Цитата:

- понятный и предсказуемый партнер на играх, тренировках. 100% собсюдающий правила и посещающий мероприятия.
Что за коллектив так о себе пишет в интернетах?

Таксист 11.05.2009 11:42

Цегла, я знаю :) А какой приз и при чём тут тема про игру?

Mac 11.05.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от POMA (Сообщение 20046)
Геройство заложников немного искривило сюжет

Эм... а "геройство" заложников не входило в сюжет? Не знал, не знал. :D
На самом деле никакого геройства там и не было, было желание остаться в живых, а не быть расстреляным. Ну и ситуация подвернулась довольно неплохая. Просто чуток не повезло. :(

Варяг 11.05.2009 12:39

Всем спасибо за игру, классная атмосфера, недостаток воды и сигарет, а главное боекомплекта, мучило весь день. Огромнейшее спасибо Массандре за крик "ПРОРЫВАЕМСЯ", благодаря этому так сильно и рванули успев выстрелить пару раз туда пару раз сюда:D
Ну а вообщем всем спасибо за игру! Особенно тем кто остался ночевать:D

REMBO 11.05.2009 13:06

Всем спасибо за игру, все было замечательно, но одно! когда отправляете бойца в перёд " прекройте спину " :salute:

Кардинал 11.05.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от REMBO (Сообщение 20053)
Всем спасибо за игру, все было замечательно, но одно! когда отправляете бойца в перёд " прекройте спину " :salute:

Это ты про то когда мы ночью выходили?

Канцлер 11.05.2009 13:52

Игра была супер. Заложники подкинули адреналина. Все было как в жизни, а это и есть то , что мы хотим от ARW. Всем спасибо.

Bombey 11.05.2009 14:27

спасибо за игру. понравился штур м здания в полной темноте. прострел всех подхзрительных тёмных углов. федералы сдящие на крыше и просматривающие нас в бинокль))
хороший был контакт на железке с нашими!!
также секс за пиво и приятную компанию у костра!!!:salute::salute:

Метис 11.05.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Bombey (Сообщение 20061)
также секс за пиво и приятную компанию у костра!!!:salute::salute:

:eek: :o

Не удержался :p

Neoman 11.05.2009 15:01

:DНе,ну конечно мы были очень благодарны Роме и Россичу за пиво,но на такие жертвы мы не шли:D

Иванов 11.05.2009 15:28

Я особо благодарен всему ФС и особенно Массандре. Плен был потрясающим! Были моменты когда я действительно в это верил. Массандре спасибо за "задушевные" беседы с пленными, и за его умение не растеряться и ответить на любой выпад пленного. Эта игра, мне запомнится больше других.
Отдельное спасибо товарищам по плену, как говорится : мы были там. Чуть попозже поделюсь впечатлениями немного поподробнее.

spartak 11.05.2009 15:35

Игра не понравилась. Я подозревал, что в этот раз будет нечто подобное, а потому не рассчитывал на что-либо особенное.
Ситуация с заложниками подразумевала то, что у "них есть то, что нужно нам, а у нас есть то, что нужно им". Во время первых и последних переговоров с Массандрой меня не покидало чувство, что у них и так все есть, и в обмене на медикаменты, боеприпасы, доктора и т.д. заинтересованы только мы, ОА. Почему так? Потому что будь иначе, капитан ФС бы проявил бОльшую гибкость в переговорах и позволил бы обеим сторонам пойти на компромиссы, а не вел себя как кукловод, у которого все ниточки и так были в руках. Зачем тогда лихо закрученные сценарии, кто ответит?
Неоднозначно воспринимаю расстрел всех заложников. Ситуация, конечно, экстремальная была, но нежелание спасти хотя бы нескольких заложников, а простое валиво безоружных, которые даже не принимали участие в нападении на Лешу, еще раз доказывает, что заложники эти нужны были только для красивого сюжета, но не для красивой игры.
Ну, не получилось атмосферы - вот жаль только ребят, которые ишачили выкуп за заложников на себе. Надо было втупую придти на урбан и штурмануть 4-х этажку. Эффект был бы тот же, вот только федералов положили бы больше.
Непонятная ситуация получилась с ПСВ. Фигня какая-то.
Спасибо за ночь у костра. Было классно.

Иванов 11.05.2009 15:43

Массандра просто занял жесткую позицию, и мне кажется у него не было другого выбора. Ему нельзя было давать обвести себя вокруг пальца.

Лэс 11.05.2009 15:53

Благодарю бойцов ОА и ФС за интересную игру. Миссия была довольно интересной, но исполнение её мне понравилось так себе... Понравился щекочущий нервы ночной штурм здания что занимали бойцы ФС, реально ссыкотно было =), запоминающимся было так же огневое столкновение с товарищами по оружию. Минусы - порешили заложников так как будто они нафиг и не нужны были (хотя я так понял от них напрямую зависело выживание окруженных бойцов ФС), небыли реализованs все возможности подобной мисси, идея очень интересная но на деле все как-то смазано вышло.

Vortex 11.05.2009 17:50

Ггг, з іншого боку ФС - це ієрархічна структура. Лички і медалі отримуються за виконання конкретних військових задач, а не життя власних солдат. Відтак страта полонених поефектніше в принципі цілком нормально для положення федерального війська, ІМНО:))

А взагалі хтось мені як безвинно покусаному комарами і заваленому френдлі-фаєром медіку пояснить, що ж таки відбулося далі під час штурму?)) Десь в 19:00-20:00 було чутно матюки і кілька черг з місця утримання полонених, це була перша спробач втечі? Бо на момент штурму в районі 22:30 взагалі виникали підозри, що будівля закинута і являє собою пастку, але схоже виявилося, що всьо норма.

Bombey 11.05.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Метис (Сообщение 20064)
:eek: :o

Не удержался :p

не могу понять почему у меня отсутствует возможность правок...хм..
написал. прочел, сам посмеялся. а вот исправить не смог))))

Массандра 11.05.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 20068)
Игра не понравилась. Я подозревал, что в этот раз будет нечто подобное, а потому не рассчитывал на что-либо особенное.
Ситуация с заложниками подразумевала то, что у "них есть то, что нужно нам, а у нас есть то, что нужно им". Во время первых и последних переговоров с Массандрой меня не покидало чувство, что у них и так все есть, и в обмене на медикаменты, боеприпасы, доктора и т.д. заинтересованы только мы, ОА. Почему так? Потому что будь иначе, капитан ФС бы проявил бОльшую гибкость в переговорах и позволил бы обеим сторонам пойти на компромиссы, а не вел себя как кукловод, у которого все ниточки и так были в руках. Зачем тогда лихо закрученные сценарии, кто ответит?
Неоднозначно воспринимаю расстрел всех заложников. Ситуация, конечно, экстремальная была, но нежелание спасти хотя бы нескольких заложников, а простое валиво безоружных, которые даже не принимали участие в нападении на Лешу, еще раз доказывает, что заложники эти нужны были только для красивого сюжета, но не для красивой игры.
Ну, не получилось атмосферы - вот жаль только ребят, которые ишачили выкуп за заложников на себе. Надо было втупую придти на урбан и штурмануть 4-х этажку. Эффект был бы тот же, вот только федералов положили бы больше.
Непонятная ситуация получилась с ПСВ. Фигня какая-то.
Спасибо за ночь у костра. Было классно.

Спартак, это ты писал, или кто-то другой под твоим ником?

spartak 11.05.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 20089)
Спартак, это ты писал, или кто-то другой под твоим ником?

Расстроен игрой я, Саш. Настолько сильно - впервые за три года в проекте.

Kitaez 11.05.2009 22:43

Спартак, только в монастырь пока не уходи... :)

...Ну, по старой традиции сначала хочу поблагодарить организаторов, участников, погоду, природу, "птички-цветочки". :cool: Спасибо тем, кто подвозил-отвозил, грузил и угощал. :)
Особенно понравилась ночевка: тихо, красиво, Луна, туман. Хорошо провел сутки времени. :cool:

А сама Игра мне тоже не понравилась. Т.к. я большую часть времени был около Спартака, то я могу его понять.
Сам я ехал с настроением, что будут долгие переговоры, ночные "шуршания", штурм города, освобождение заложников и т.п. (вспоминались ролики Беслана, SWAT). Конечно, нам до спецуры далеко. Но не об этом.

1) ...Переговоры первые, они же последние. Я не хочу вклиниваться в спор "а как должны были вести себя стороны, чтобы сторговаться приемлимо для всех". По идее процесс обмена/обмана как-то должен был пойти. Фактически - ничего не вышло.

2) Уже после игры узнал о судьбе заложников. Угадайте с одного раза, на чьей стороне будет мировое сообщество? ;)

Я боюсь "попалить контору", но мы тоже взяли пленного! :cool:
Им оказался... боец "ПСВ". Вопрос с его статусом "игровой или нет" не был очевиден, но решился вполне благополучно. Для федералов.

3) Собсно, история с нашим отделением примерно во время штурма. Выводы будут сделаны когда в разделе стороны будет открыта соотвествующая ветка.
Эпизод:
...Отделение вышло от "карьера" к железной дороге, к рюкзакам. И было обстреляно из-под бетонного забора, с другой стороны ж. дороги. Своих там быть не могло, федералов - как я понял тоже. После всяких "шуршаний" кто-то из наших слышал крики, типа "Дитриха убили!" По разговорам, это якобы боец "ПСВ".
Прошу организаторов официально раскрыть вопрос о не/участии команды "ПСВ" в данной игре. Т.к. информация (слухи) противоречивая.:rolleyes:

Иванов 11.05.2009 22:48

Это конечно не мое дело, но давайте такие разговоры в личном порядке.

Сайфулла 11.05.2009 22:56

Китаец прав, мое 3-е отделение вело добрых пол-часа вместе с 1-м отделением бой против якобы федералов( которые у коста божтились, что там их в принципе не было и не могло быть).

Эпизод с мифическим противником :

В ходе бой в сторону моего отделения в полный рост начали двигаться 2-а человека с криками :Не стреляйте, свои!" Так как своих (1-го отд. и 2 отд.) там не могло быть в принципе, мы открыли по ним огонь и я оччетливо слышал и видел попадание...сново начинаются крики:"Не стреляйте, свои!!!". Стрельба по ним прекращается, они подходят метров на 15-ть и открывают огонь! Потом скрываются в направлении мертвяка, судя по всему ! не были ли это эти два бойца ПСВ , о которых говори взятый в плен боец с позывным "КУЧ"(Худзинский)?!

spartak 11.05.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20100)
а чего ты расстоился то? Думаю причин нету. Спартак - переговоры вы мягко говоря "просрали". Почему то их вели 3 человека. Каждый тянул своё. Потом "блеф" с пленными федералами. Отказы выходить на связь. Постоянные отмазки. Это больше напоминало звонок в службу доверия. Нами это было воспринято как попытки тянуть время. Мы вам "ответили" и дали понять что "возиться" не желаем.
Что для вас значат жизни боевых товарищей? 0,00 никто даже не захотел забрать тело. Какие мы делаем выводы? По ситуации.

Пункта в правилах про "силовой отбор оружия" я так и не обнаружил. Так что валить смерть заложников на федералов - не совсем корректно.
Мак, думаю в реальной жизни ты бы так не поступил.
Я считаю что всё мироприятие с пленными серьёзно воспринимало только 3 человека. Жасмин, Иванов и Гела. Остальное шопопало.

в целом игра понравилась. в основном "лишениями" и мыслями "что делать?".
Всем спасибо кто приехал :)
мир вам

Из массы возможных вариантов с таким охрененным сюжетным подспорьем она пошла по самому банальному и неинтересному сценарию.
Леша - переговоры вы, мягко говоря, просрали. Каждый тянул своё. Отказы выходить на связь. Постоянные отмазки. парламентер полчаса стоял у ваших стен, а ему цирк показывали. Это больше напоминало звонок в службу доверия. Нами это было воспринято как попытки тянуть время.
Я думаю, что если бы в прошлом сезоне, ОА думало как ФС и плюнуло на тот факт, что, перефразируя комика "Суходрищев, сука, личность", пустив ему через пару часов шар в лоб, то получилась бы не та феерия, а такая же пресная и твердолобая фигня, как в этот раз.

spartak 11.05.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20106)
Ян, с Суходрищевым ситуация была немного другая. Тут ты не прав.

Давай "без прав/не прав". Чем твоя правда лучше моей?
А то ругаться матом начну.
Все, я свое мнение об игре высказал. Тему не засоряем и не превращаем в чат.

spartak 11.05.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20108)
Ладно, не в том суть.
я вопрос хочу задать.
Бойцам ОА какая была поставлена задача? вот просто одной строчкой.
У нас была задача - вырваться из окружения. просто для себя интересно.

Освободить заложников.
2 варианта. Штурм или торги.
При штурме у вас была бы уйма времени чтобы расстрелять заложников - живыми бы вы их нам не дали, а мы бы за секунду не телепортировались на 4-ый этаж.
Торги - вот здесь масса вариантов, разветвлений, договоренностей, заделов на будущие игры... И все это накрылось большущим медным тазом. А только представь, например один из десятка вариантов, когда вы нам половину заложников отдаете, а с остальными уходите через коридор по договоренности и т.д. и т.п. Победа ваша, половина заложников у вас, вы вырвались.
Ну да ладно. Не зря здесь любят многие повторять, что каждый делает себе АРВ сам.

ExS 11.05.2009 23:23

Спасибо организаторм за игру... Не буду сейчас разбирать или винить когото, но моя личная оценка игры 3 из 5 (с таким задатком по сюжету могло быть и лучше). Но вот меня тоже дико интересует с кем велся бой у железки...

TheBit 11.05.2009 23:30

Да Марущак это был

sonic 12.05.2009 00:06

всем участникам и оргам спс!отдельное спс Метису и Джеку(с меня пиво!!!спасибо что не бросили и помогли в поисках)!отдельное не спс муравейнику, на который я упал, когда меня "убили".Так же спс Нео,Ексу,Китайцу и Спартаку за фирменные "шутки юмора" ;)!
Иванову ексклюзивное спс за компанию в дороге домой)
спс оппонетнам!:salute:

MIK 12.05.2009 00:23

Согласен с Яном, Эксом, Китайцем и пр.-игра на 3 с минусом.
Выступая переговорщиком я был настроен торговаться как на восточном рынке, очень для этого старался кстати.........а в ответ я не услышал никакого конструктива, попыток поторговаться:( и поддержки этой ролевой составляющей игры:(:((Исключение Антон, Ваня и Цеглыч;))А ваши шмотники с хабаром реально были далеко.Кто же на переговоры все с собой несет то?
Исход игры был ясен на 100 %-кто же добровольно отдаст условия победы из своих рук противнику?Не помогло даже "отсутствие" у ФС б/к, воды/еды и пр. "приколов".Сложилось впечатление что оно вам и не особо было надо.
Не понравилось и ситуевина с ПСВ/Марущаком-какого "икса" они там делали?
Понравилось общение с народом после игры у костра, дружеские разговоры и обсуждения наших игр:)
Всем спасибо за игру и ОА и ФС.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot