![]() |
Думаю не ошибусь если скажу- ночные никто прекращать не будет (Кроме зимы... наверное). Мое мнение- ночные надо ужесточать! Не ныть, что задача не выполнимая или не реальная, а выполнять ее!
|
Да, и еще-как вы смотрите про перенос нашей стартовой базы-"трупняка" к тем же рельсам в Пуховке?
Сообщение туда есть(маршрутка), растояние км на 5 больше ехать зато места новые, малоосвоенные и холмистые(вот вам и господствующие высоты).А то уже в районе "границы" каждый куст известен и шаров да остатков от гранат под ногами немерянно:) Вот как раз в районе поворота ж/д ветки есть преезд, за ним поляна.Ларьки недалеко водой и т.п. затариться.Да и народу сейчас в лесу поменьше-не лето ведь. |
ЗА пакетные игры, думаю это добавит динамизма, если нужна какая-либо помощь, готов помочь.
ЗА окончание игры по прибытию на опредиленную заранее точку (точка эвакуации/база) ЗА перенос основыных боевых действии ближе к железке, места там поинтереснее (холмы) ЗА ночные игры, всётаки ночные довольно антуражные игры, главное только чтобы оин не скаьывались "Нас мало, мы ничего не сделаем, поэтому заночуем, а с утра будет что то делать..." |
Цитата:
Цитата:
"Доставить груз в схрон в квадрате N к 17-00". "Информатор сообщает о выдвижении каравана из квадрата A предположительно в квадрат M. Уничтожить караван." |
По поводу Пуховки согласен, а то Цегла правильно сказал: "О, за этим кустом я сидел в засаде, а здесь меня убили" или "Вы где?" "ну там возле вырубки где Суходрыщева меняли". А по-поводу конвертов, сразу будут какието недоработки и непонятки, чисто мое ИМХО
|
Прощай ОАшный брифинг со схемами, картами со спутника, маршрутами, точками... за неделю... :(
|
Возможно стоить назначить (предложить кто хочет) ответсвенных людей со стороны ФС и ОА, которые бы продумывали сюжет, чтобы потом не возникало непоняток по поводу кто выиграл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю, что многим неинтересно "просто ночевать" в лесу, но командование исходит из реальных раскладов, и из эффективности, а не эффектности. Я - командир отделения, а не сборной солянки людей из разных отделений... невозможно развивать структурно наши стороны, получая кашу из личного состава. Солянки - это бардак и беспредел, я готов жертвовать ночными ради того, чтобы вести в бой ОТДЕЛЕНИЕ, которое трениться именно для того, чтобы действовать вместе, как одно целое. Мне это интересней, я устал от беготни толпы людей, структурно подчиняющимся разным командирам, по паре рыл на отделение...
А недостаток времени для выполнения задачи я лучше попытаюсь компенсировать тренировками, чтобы терять меньше времени на организационные вопросы в полевых условиях. |
Кстати, перенос трупняка - отличная идея, назревающая давно. На западе и северо-западе полигона очень отличная местность.
|
Я на 100% согласен с Марио. И моя политика такова: когда может большинство, тогда и нужно выходить на игру.
Если вечером может 5, а утром 40, то зачем обламывать 35 людям игру ради 5-х. Считаю возможным проведения 1й ночной на 4 игры. Чаще мои бойцы не могут выделять по 2 выходных в неделю. Я могу ходить на ночные хоть каждую неделю, когда я в Киеве, но сам не буду, если со мной не будет большей части моего взвода. |
В данный момент инициативной группой разрабатывается сценарий в котором миссий будет две. Вспомогательная и основная.
Выполнение вспомогательной(ночной) миссии может сильно облегчить выполнение основной(дневной) миссии, но обязательной она не является. Дневная миссия является основной. Ее выполнение (или не выполнение) определит победителя. |
Цитата:
2. ВСЕГДА на короткую игру людей будет больше! 3. Если мы ВСЕГДА будем начинать игру в 10-11 часов, то когда работать разведке? 4. Напомни когда это вечерняя группа обломала игру остальным?! |
1. А разве не из отделений состоит взвод? Если отделения хотят играть вместе - из этого следует что и взвод игрет вместе
3. Никто не запрещал идти на ночную, просто разведка сама не захотела. А я их не заставлял, потому что не считал эту разведку обязательной на этой миссии. 4. На той где мы с утра ввязались в 4-х часовой бой, если бы мы победили, подкрепление сосало бы палец, а на других миссиях я изначально говорю людям не мылиться на дневную, потому что все решиться на ночной (например поиск Пилотов Су-25). На Диверсии, если бы мы в 6-м пошли на ночную как изначально должно было быть, то дневных 25 человек сосало бы палец, потому что нас либо убили с пластидами, либо мы бы подорвали железку. В чем собственно проблема? Если у нас есть желающие ходить на ночную, то без проблем. Ночуйте себе на здоровье в лесу, только я считаю неправильным делать игру для 4-х человек, а на возможности других не обращать внимания. |
Цитата:
1. Цитата:
Цитата:
1. Можно было не ввязываться в бой, а подождать покрепление, и всем было бы интересно: ночная группа обнаружила противника, а дневная помогла его уничтожить. Каждый получил бы то, что хотел: кто ползал и вынюхивал, кто планировал маневры, а кто бегал бы и морщил. 2. Выйти на железку и взять планируемый участок под наблюдение - по приходу основных сил сообщить о расположении противника, либо о его отсутствии. |
Я ж не спорю, что ночникам всегда можно найти задачу. Вопрос стоит в том, стоит ли заставлять людей идти на ночную, если это им многого стоит в реальной жизни? Столь влика ли участь ночной, чтобы например перенести билет на самолет на другой день, чтобы вернутся из командировки на день раньше?
Если у тебя есть люди или ты готов сам ходит ьна ночные, то пожалуйста, но заставлять идти на ночную когда это равносильно пражку через голову для человека - я не хочу. Я уже высказывал Канцлеру точку зрения, что на ночную раз в 4 игры люди могут накопить свободного времени (поменяться на работе, перенести поездку в село). Но каждую игру это не реально. И разбивать отделения ради сомнительных полезностей ночных ползаний тоже не вижу целесооьбразным. Зачем тогда треероваться играть вместе, если одни играют сутра в отделении а другие с вечера. |
"Вопрос стоит в том, стоит ли заставлять людей идти на ночную" - да вроде небыло такого, шли всегда добровольцы.
"Если у тебя есть люди" - на ночную всегда готов и еще 3-4 человека думаю отзовутся. Не забывайте есть бойцы которые в силу своей болтливости и невнимательности просто не могут успешно действовать ночью, а есть те кто может и главное хочет и для кого ночные выходы ето наибольшее удовольствие. По поводу наламывать кайф дневным, ведь можно как предлагалось разделить задачи на основную и вспомагательную. Даже в случае если ночью будет выполнена основная задача кто мешает днем заняться поиском и уничтожением живой силы противника. "Зачем тогда треероваться играть вместе, если одни играют сутра в отделении а другие с вечера." - Так в том и дело, что нужно действовать как одно целое и в интересах друг друга даже если рассыпимся от тец до калиновки по одному бойцу. |
Блин, нравится мне фраза "не наламывать игру дневным"! :D Правильно, лучше наломать её тем, кто ночью припёрся.
Давайте рассмотрим вариант отмены ночных. Что мы тогда имеем? Пока соберётся и выдвинется на позиции первая сторона, пока вторая тоже выйдет.... Имеем часов 11 дня и никак не раньше. Сколько играть остаётся? Плюс воскресенье. Хочется приехать домой и ещё успеть помыться и отдохнуть перед понедельником. А ещё бы и пивка после игры попить с ребятами. Как итог - часа 4 чистой игры, не более. Кисловатенько. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но может быть и другая ситуация, когда разведка сравнима с лотереей: "задача: найти лагерь противника на территории полигона". На такие задания желающие быстро закончатся. |
Цитата:
|
Перефразирую мысль Суфа: "Заставлять людей выходить ТОЛЬКО на ночную."
То есть исключительно всем вместе с ночи. 2 Юмор. Анрил, ночная разведка, то, сё, это всё слова. И в дело они превратятся только если на ночь будет выходить СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННАЯ ГРУППА РАЗВЕДКИ, с ПОСТОЯННЫМ личным составом. Иначе это всё бессмысленная беготня. IMHO. Всем охота ночью поиграть, я вас понимаю. Но структурно это как раз шаг назад, к толпе бестолочей, бессистемно мечущейся по лесу. (господа федералы, я говорю лишь о том, что видел - а видел я сблизи только ОА) Моё отделение выходит ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Утром, вечером, ночью ли, но только вместе. И делить людей на подкрепления я напрочь отказываюсь. Только через мой труп :) И даже если мы выйдем на игру на 2 часа, но вместе - я вижу от этого больше пользы, чем от 24 часов разными порциями. |
Цитата:
Если бы была отдельная ночная задача не влияющая на ход действий это одно, а так у нас всегда задача одна и выполнив ее ночью дневные силы остаются без задачи. Смысл создания ОА фс был как раз в том, чтобы сплотить людей и научить действовать вместе, а не создать войну двух армий рембо. |
Цитата:
2Юмор. Я что против того чтобы ктото был на ночной? Не могу понять Юмора и Савура, которые сами на ночную не пришли, а других хотят туда заслать. Если у вас всегда есть время приходить на ночные - то приходите. Проблема ведь не в этом. Не все могут каждый раз выходить с ночи, а часть отделения ночью и часть днем - это шаг назад в организации подразделения. 2Марио. Поддерживаю. Первое отделение тоже делить не буду (либо все с ночи либо все днем). И того у нас остается Юмор и пару человек из 3-го. Велком в ночные диверсанты. |
Суф, организаторы знали, наверное. Но не прийдут же они на место стоянки и скажут: "Товарищи федералы, сегодня ночью боевиков нет, всем отбой!".
Вот почему ты сейчас говоришь, что ещё давным-давно предупреждал оргов, что не всегда боевики будут на ночной? http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=245 - Вот тема. Почему там таких высказываний не наблюдалось? И не надо высокопарных слов о инициативности. Я конечно знаю, что именно инициатива е..т инициатора, но если начало игры назначено на вечер, то я и приезжаю вечером. А если быть уж совсем честным, то порядком заипали приезды людей кому когда понравилось. Я тоже за то, чтобы составы выходили на игру одновременно! Это надо оговаривать заранее. А то человек приезжает в субботу днём, ждёт сутки, потом ему надо домой, а вы только соизволили припереться. У всех есть семьи и дела, не только у вас. И, может быть, пора уже начинать думать не только о себе?! |
Цитата:
|
Давайте рассмотрим вопрос с двумя трупняками - один в Калиновке, другой в Пуховке (пример) и начало игры в 9.00. То-есть заед на трупняк в 7.00. Очерёдность - две игры дневные, третья суточная.
|
Цитата:
Меня за весь сезон задолбали выходы людей кто когда хочет (одни утром, другие вечером), по этому на этой игре я изначально заявил что оа вечером не будет. Не надо сваливать свои проблемы на других. Все вопросы пишите своим командирам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рома, охрана - это вопрос решаемый. Лично я и почьти все наши готовы приезжать с вечера, даже если противника нет. Для нас сама атмосфера и общение с Вами очень много значат. Да и "тяготы и лишения" тоже...... Ты это прекрасно знаешь. Так что, таких проблем как у ОА у нас нет. Вы тоже всегда все в один день выходите, так что, можем этот вопрос на нашем уровне порешать. А ОА пусть приезжают с утра и сразу с корабля на бал...... Может кто и ночью будет. А то, что на утро останется - так это ж АРВ.
|
Прошу прощение, за раскрытие этой инфы, но на нас идут прямые наезды, мне пришлось выдвинуть аргументы дабы они прекратились.
Дальнейшие делтали по вопросу "А почему боевиков небыло на ночной" узнавайте у командиров и организаторов. Не нужно обвинять других, не владея полной информацией. |
Раз уж кнопки на клавиатуре не дают шальным рукам покоя - предлагаю порубиться на следующуюю тему:
"Где заканчивается реализм и начинается геймплей" и наоборот. Ваши мнения, джентельмены? |
А чего больше надо нам? Тем самым знаменитым отморозкам?
Людям которые положили на каноны? Людям готовым за 15 минутным драйвом проходить километры пути? МЫ ведь все-таки МЫ, несмотря ни на что? |
"Где ж ты и твои 4 бойца были на прошлой игре? Почему не вышли на ночную?" - 1. а что есть заявленное мной участие конкретно в етой игре? 2. бойцы не мои а ОА
"создать войну двух армий рембо." - передергивание. заменяю фразу "по одному бойцу" на "по одной групе(отделению)" - теперь смысл понятен? Да и рембо на ОА один - TheBit :D |
"По вопросу суточных игр - суточные игры позволяют глубже войти в эту атмосферу, устать, замёрзнуть, почувствовать себя в кругу товарищей и главное - дают необходимое время провести разведку, найти противника, подумать над выполнением поставленной задачи. ВРЕМЯ - вот главное. Ни о каком рубилове речи не идёт. Это уж как Бог даст."
Готов подписаться под каждым словом. Без етого остается один airsoft war без реала вобще! |
Цитата:
|
После штурмов высот ни у кого не возникло мысли, о допустимости для подобных миссий оживления для атакующей стороны?
По сценарию высоту штурмует рота, а на деле - взвод. На высоте сидит такой же взвод и шансов у атакующих слишком мало. Почему бы не сделать 2 оживления для атакующего взвода чтобы хоть так имитировать роту? При этом командир РОТЫ не имеет оживлений. Если такой вариант организаторам не приемлим, то по крайней мере может не стоит писать в сценарии о действиях Роты..? :rolleyes: |
Цитата:
Как ты себе представляешь это? Типа бежит толпа, ее накрывает, пацаны лежат минут 5 ради приличия, а потом встают и говорят: "ОК, мы сейчас обратно на исходные и типа вторая волна" :D Можно представить, что с роты остался взвод. Потому что часть свалила куда-то. Или сочла штурм высоты самоубийством и свалила. Или при отходе ее потрепали и т.д. В чем проблема-то? |
Ну, думаю разрешить оживления - убить саму суть игры. Да и по сути шансы были довольно высокие что у них, что у нас, другое дело, что реализовать их мы не смогли - ну так это нужно работать над собой...
|
2 Юмору
Интересное предложение про оживления на мой взгляд.НО, в связи с самой ИДЕЕЙ АРВ несопоставима:(. Хотя ХЗ как реальней:Взвод в атаке на взвод в обороне(чес говоря в реале минимум3-х, 5-и кратное превосходство в силах для атакующей стороны) далек от реальности. А предлагаемое "оживление" не подходит по причине указанной выше:( Как вариант ограничение количества участников обороняющейся стороны(ИМХО-очень непопулярный метод) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot