Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Разговоры про все (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Загадочка (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2646)

Dietrich 15.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 45210)
У меня есть загадка по-интересней, что это?
У меня токо одна ассоциация, если кто играл в Фоллаут 3 то вспоминит что авианосец звучал где-то также :D

Таки да - ассоциация с авианосцем - первое что пришло в голову... а может кто действительно саундтреки крутил на полной громкости этажами выше?)

ПыСы: видео снято из дома который находится напротив меня метрах в 300 - чой-то я такого ничего не слышал

Grizzly 15.08.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Kuch (Сообщение 45218)
предположу еще, что более тяжёлая пуля - пулеметная или снайперская, или - более лёгкая - японская.

обе пули могут использоваться как снайперские, более легкая не значит - легче чем большинство, просто тяжелая - ЭТО тяжелая (почему?), оба патрона прекрасно пойдут в ленту, но для этого есть военные патроны (АП, ПОДСКАЗКА!) :D

Kuch 15.08.2011 20:38

чот я не понял. насколько я знаю - тяжёлая пуля - имеет большую массу. а про военные патроны - это ты к тому, что оба эти патрона не армейские, а охотничьи?

Grizzly 15.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Dietrich (Сообщение 45219)
Таки да - ассоциация с авианосцем - первое что пришло в голову... а может кто действительно саундтреки крутил на полной громкости этажами выше?)

ПыСы: видео снято из дома который находится напротив меня метрах в 300 - чой-то я такого ничего не слышал

НЕ СЛЫШАЛ - ПОТОМУ ЧТО, ЭТО -
Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45211)
металлическая решетка на крышу у тебя в подъезде, работники жэка не закрыли

У НЕГО В ПОДЪЕЗДЕ :rolleyes:

Grizzly 15.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Kuch (Сообщение 45221)
чот я не понял. насколько я знаю - тяжёлая пуля - имеет большую массу. а про военные патроны - это ты к тому, что оба эти патрона не армейские, а охотничьи?

не армейские - не значит - ОХОТНИЧЬИ :D Как там ЛОГИКУ? Прогуливали?
ДА :) Безусловно тяжелая пуля в условиях одинаковой гравитации со сравниваемым объектом имеет большую массу, пардон - вес, масса может быть одинакова с разным весом ,... ну Вы знаете. Я имею в виду - что есть распространенный стандартый вес в калибре, а есть менее распространенный. Так вот верхний патрон снаржен распространенным, а нижний тяжелым как для "средней температуры по госпиталю".

Kuch 15.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45223)
не армейские - не значит - ОХОТНИЧЬИ :D Как там ЛОГИКУ? Прогуливали?

ммм... а что, еще какие-то бывают?

Grizzly 15.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Kuch (Сообщение 45224)
ммм... а что, еще какие-то бывают?

:cool: А по Вашему не бывают? :confused:

Kuch 15.08.2011 20:47

а зачем еще стрелять? О_о

Grizzly 15.08.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Kuch (Сообщение 45226)
а зачем еще стрелять? О_о

ОООО, бороздите интернет, в стрельбе подсказывать не буду.

Сайфулла 15.08.2011 21:05

черная пуля - пластиковая или деревяная ? Встречал такие патроны(именно с пластиковой пулей) к карабину Маузера - применяются для тренировки зарядки и розрядки.

Grizzly 15.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 45228)
черная пуля - пластиковая или деревяная ? Встречал такие патроны(именно с пластиковой пулей) к карабину Маузера - применяются для тренировки зарядки и розрядки.

Повотряюсь. http://www.arw.kiev.ua/forum/showthr...t=2646&page=15 (см. пост ПОДСКАЗКИ)
Читаем внимательно. Нижняя пуля классический FMJ с ньюансом :)
Более того, как деревяная или пластиковая будут тяжелее верхней?

Kuch 15.08.2011 21:10

этот нюанс - как по мне, наверняка заключается в том, что ствол, для которого она предназначена имеет какое-либо списифисськое покрытие (способы могут быть разными), несовместимое с медной оболочкой.

Grizzly 15.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Kuch (Сообщение 45230)
этот нюанс - как по мне, наверняка заключается в том, что ствол, для которого она предназначена имеет какое-либо списифисськое покрытие (способы могут быть разными), несовместимое с медной оболочкой.

О! Вы начинаете мыслить, но не факт, что вместо "ВПРАВО", Вы пошли "ВЛЕВО"! Да, есть подсказка про ствол, стальная пуля для него - как ногтями по грифельной доске :D Нижняя пуля подходит для любого ствола соответствующего калибра

TheBit 15.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45222)
НЕ СЛЫШАЛ - ПОТОМУ ЧТО, ЭТО -
У НЕГО В ПОДЪЕЗДЕ :rolleyes:

У кого у НЕГО? :rolleyes:

Grizzly 16.08.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 45232)
У кого у НЕГО? :rolleyes:

у оператора

Grizzly 16.08.2011 08:07

ГОРЯЧО

Вложений: 1
http://www.arw.kiev.ua/forum/showthr...4333#post44333

Цитата:

Сообщение от kukuska (Сообщение 44332)
Верхняя .308Win Wolf, Тульского патронного завода ужасно засерает ствол
Нижняя .308Win Diamond Line Match, компании Norma с молибденовым покрытием пули, обеспечивающим пониженный износ нарезов

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 44333)
BINGO !!!! Вот он наш ПОЧТИ победитель! Но для проформы покрытие не молибденовое, а ..... :cool: , и поэтому износ ствола снижен. И! И кое-что еще достигнуто по сравнению с медно-оболочечными пулями (за что и ценны по заявлению производителя) .... Что?

И да, этот патрон в .308win уже не Вольф, а ТуллАммо (http://www.luckygunner.com/brands/tula-ammo, http://www.luckygunner.com/ammo-manu...la-ammo-review) - конструкционно немножко не то (судя из статьи директора). А норма - в старом варианте 190 гран (а не 168 как по ссылке внизу).
И никому не говорите, что медь УЖАСНО засирает ствол (ЭТО МИФ от косоглазых хомячков на стрелковых блогах, которые на 100 метрах с нарезняка с оптикой не могут Вольф в кучу свести, поверьте мне - это проще пареной репы, да патрон Вольф БЫЛ дерьмоват раньше, но тот патрон выглядит как военный - зелененький такой, и уж если говорить про настоящее дерьмо, так это Барнаульский патронный завод :) ) - она видите ли и в Норме медь и в Туле медь. Даже смею Вас заверить, что в Норме (обыкновенной) - скорее всего та же русская медь с одного рудника. Разница несколько в другом - в чем?

Кроме того, почему многие стрелки неохотно используют последнюю пулю по сравнению с классическими FMJ с медной оболочкой, как это связано с уходом за стволом?

ПыСы
http://www.norma.cc/en/Products/Target/308-Win-DL/

Grizzly 16.08.2011 08:11

СпЕцИаЛьНо для Kuch :D

СТРЕЛЬБА бывает ЕЩЕ и спортивная (стендовая, по мишеням, тир).
Смотрим на картинку справа, восхищаемся блондинкой (о-ля-ля, шерше ля фам) - http://www.norma.cc/en/Products/

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Grizzly 16.08.2011 21:48

Короче, ИТОГО - творение коллективного разума:
1. Патроны разного цвета (Иоан);
2. Производители разные (Джек), - это:
а) вверху Тульский патронный завод
б) внизу шведская Норма,
а именно .308win TullAmmo (он же Wolf) и Norma .308win Diamond Line (Кукушка);
3. Верхний патрон FMJ с медной оболочкой и стальной гильзой, а нижний с латунной гильзой (Куч).
4. Нижний патрон с утяжеленным снарядом и оптимизирован против износа ствола специальным покрытием темного цвета (Кукушка).
5. Уже очевидный ответ, неозвученный Кукушкой (но имевшийся в виду) - верхний патрон безумно дешевый (5.20 грн. штука в розничном магазине в пачке по 20 шт.), а нижний дорогой - порядка 25 грн. штука (там же и по столько же) и надо поискать.

НО это покрытие не молибденовое, а .... какое?:cool: Это где-то также как гильза у Куча получилась не медная, а латунная. И не обращаем внимание, что где-то там написано "moly" :rolleyes: Не просто моли-шмоли, а конкретный "моли" - какой? И тогда можете назвать и на оболочку этой пули...

Более того, это покрытие обеспечивает не только меньший износ, но и еще кое-что. Что именно?

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 44350)
Меньшее трение. И как следствие, более высокую начальную скорость пули.

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 44352)
Начальную на дульном срезе? Да, в результате действия смазки максимальное давление пороховых газов на пулю происходит не в начале ствола, а ближе к срезу - ВЕРНО!!! А что еще это дает? Ну-ну? Уже почти все назвали - кроме состава темного вещества. Зачем платить больше? Сама по себе скорость на хрен не нужна, они эту скорость компенсировали массой 190 гран! против 150, а потом уменьшили только до 168 . Ужеж все подсказал - показал пачку и блондинку :D, сказал что засерательство не при чем. Даже рассказал про разрыв гильз в дерьмовых патронах...

Mac 17.08.2011 04:04

Навеяло, однако. )))

Grizzly 17.08.2011 21:44

Мак +1

ЫЫЫЫЫ:D
Сдаетесь?

Grizzly 19.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 44380)
Молибден это, дисульфид молибдена, точнее, и поверху воск. С понтом под зонтом, это должно снижать трение, а значит и давление в стволе, ну и немножко скорость. Чувачки пишут, что действительно, процентов на 40 засирается ствол меньше, а нарезы живут дольше.
Вообще у этих пендов с развитой практикой стрельбы и снаряжения боеприпасов, в том числе для нарезного, есть много разных придумок по покрытиям пуль, в том числе в домашних (скорее правда гаражных чем домашних) условиях.

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 44382)
БИНГО!!!

ИТОГО - творение коллективного разума:
1. Патроны разного цвета (Иоан);
2. Производители разные (Джек), - это:
а) вверху Тульский патронный завод
б) внизу шведская Норма,
а именно .308win TullAmmo (он же Wolf) и Norma .308win Diamond Line (Кукушка);
3. Верхний патрон FMJ с медной оболочкой и стальной гильзой, а нижний с латунной гильзой (Куч).
4. Нижний патрон с утяжеленным снарядом и оптимизирован против износа ствола специальным покрытием темного цвета (Кукушка), состоящего из воска и дисульфида молибдена (Джек), сама оболочка ЭТОЙ пули ПРОСТО МЕДНАЯ (что видно невооруженным глазом, но не на предоставленной Вам фотографии) ;) - вуаля http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BD%D0%B0 Раздел "Использование в качестве смазки. Специфическое использование." ), и непосредственно у производителя патрона 1. http://www.norma.cc/en/Products/Our-...-Diamond-Line/ и покрытия 2. http://www.neconos.com/details.htm (вторая статья NECO-COAT™ Bullet Moly Coating/Plating NECO-Coat™)
5. Уже очевидный ответ, неозвученный Кукушкой (но имевшийся в виду) - верхний патрон безумно дешевый (5.20 грн. штука в розничном магазине в пачке по 20 шт.), а нижний дорогой - порядка 25 грн. штука (там же и по столько же) и надо поискать.

Итак, главный вопрос - ГЛАВНОЕ различие между этими патронами, ради которого и затеяна солянка с таким дрочивом при их производстве это не только срок службы ствола, а еще и ...? Ну, ответ очевиден, мужики, вспоминаем картинку с блондинкой - http://www.norma.cc/en/Products/ (справа)! ПОДСКАЗКА - "Почему русские войну выграли? - Потому, что .... стреляли."
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Добиваем .... :rolleyes:

Грач 19.08.2011 12:25

Я вне себя от радости.

Пух 19.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45294)
Добиваем .... :rolleyes:

Слушай. Ты напоминаешь гиперактивного продавца-сектанта китайских пылесосов, которого не выгонишь из офиса, пока он всем не расскажет о чудо-способностях вау-турбины из нанокомпозитов. Всего за $699.99! Ну же! Вот вы, вы мужчина, купите жене пылесос! А вы, я вижу по глазам что хотите купить! Что же вы все без пылесоса-то, как не люди, в самом деле?!?!

Grizzly 19.08.2011 14:13

Тут кто-то пытается занятся оффтопом и переходит на личности? Раздел "Загадочка" - что-то мне запрещено, я нарушаю Правила, уважаемый? Загадка недоразгадана, не более того, никаких китайцев, не тем более - пылесосов. Если Вы очччень сообразительный "военный" и можете себе позволить меня так приземлять - ну флаг Вам в руки, я очень рад, Пух. :cool:

Kuch 19.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45300)
Тут кто-то пытается занятся оффтопом и переходит на личности? Раздел "Загадочка" - что-то мне запрещено, я нарушаю Правила, уважаемый? Загадка недоразгадана, не более того, никаких китайцев, не тем более - пылесосов. Если Вы очччень сообразительный "военный" и можете себе позволить меня так приземлять - ну флаг Вам в руки, я очень рад, Пух. :cool:

если уж закончил "Пух" - то надо было писать так:
"Пряздрявляю с днём варенья! жЫлаю щастия в личьной жЫзни. Пух"

Пух 19.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 45300)
на личности?

На личности — нет. Я провёл параллель.
Я где-то что-то запрещал? Нет.

Grizzly 19.08.2011 15:12

Ладно, действительно надоело. :D

Вот остаток -
ГЛАВНОЕ различие - это кучность стрельбы по мишени (свод ВСЕХ попаданий максимально близко к точке прицеливания), что очень важно при МЕТКОЙ СПОРТИВНОЙ стрельбе (вспоминаем картинку с блондинкой и слово ТАРГЕТ), как, впрочем при любой стрельбе ... Кучность достигается общей компоновкой патрона - всех элементов, качеством системы "СТВОЛ - ПАТРОН". Вольф по мнению большинства стрелков не обеспечивает хорошей кучности на больших дистанциях - и это главное отличие от тяжелого (т.е. обладающего хорошей стабильностью в полете) патрона NORMA, используемого и на спортивных соревнованиях, в т.ч. DL. Так вот смазка дисульфида молибдена и воска обеспечивает максимальное давление ближе к дульному срезу, что позитивно сказывается на точности привыходе пули из канала ствола (стрелки, как известно, берегут это место и не коцают, а в армии бьют по .... уникумам, которые чистят ствол АК песком), а также позволяет усиливать пороховой заряд (вспоминаем про разрывы гильз Вольфа с пулей 178 гран) частично компенсируя излишнее давление на гильзу вызванные силами трения, действующими на пулю.
Также читаем на коробке от Нормы (выше) - "HIGH PRESICION BULLET" - более чем очевидно, ответ лежал на самом видном месте. ;)
Существует также миф (хотя может здесь я и ошибаюсь) про спецуход за стволом при помощи непонятных реактивов от молибдена (по аналогии с медью) - это неверно, так как это всего лишь смазка, а не металлическая оболочка .
Всем спасибо, поздравляю Джека, Кукушку, Куча и Иоана - спасибо всем за проведенной время.

Сайфулла 29.11.2012 20:48

:p:p

kukuska 11.12.2012 19:14

Вложений: 1
Кто єтот человек на фотографии и что он зделал?
В результате его деятельности погибло много людей страшной смертью.

Fenix 11.12.2012 19:28

Как зовут не помню. Изобрел газовую камеру.

kukuska 11.12.2012 20:20

Почти.
Фриц Хабер (нем. Fritz haber, 9 декабря 1868, Бреслау — 29 января 1934, Базель) — химик, лауреат Нобелевской премии по химии (1918). Изобрел химическое оружие конторое применяли немцы в первой мировой. В 1920-х годах в институте Хабера разрабатывался инсектицид Циклон-Б.
После прихода к власти в Германии фашистов, Хабера стали считать евреем. Он был вынужден покинуть Германию в 1933 г. Фабер умер в Швейцарии, в отеле Базеля, в возрасте 65 лет.
Его вторая жена с двумя детьми осталась жить в Англии. Сын Хабера от первого брака, Герман, эмигрировал в США, где покончил жизнь самоубийством в 1946 г. Остальные члены семьи Хабера были уничтожены в германском концентрационном лагере Циклоном-Б.

Сайфулла 16.12.2012 11:40

Кто это и что необычного в этом фото :

ghost 16.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 55585)
Кто это и что необычного в этом фото :

Роман Шухевич. Фото посмертное.

Сайфулла 16.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ghost (Сообщение 55588)
Роман Шухевич. Фото посмертное.

Молодец !

TheBit 12.02.2013 16:31

Щас проверим как вы интересуетесь генетикой ;)
Что это?

ghost 12.02.2013 16:36

А причем здесь генетика? Если это гора на Марсе.

TheBit 12.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от ghost (Сообщение 57045)
А причем здесь генетика? Если это гора на Марсе.

Не при чем :D Молоток :) Видно что генетикой ты не интересуешься :) Да, это не просто гора на Марсе, это 22 километровая самая высокая гора в Солнечной Системе:
http://www.interestingengineering.co...lest-mountain/

TheBit 04.07.2013 21:55

Пол года ни одной загадки, да вы че?

А ну ка... что это?

Joe 04.07.2013 22:31

Гироптер Papin & Rouilly

Joe 04.07.2013 22:33

разработан во франции в 1914 году

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot