Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Jack 10.07.2008 10:21

Дым, мы последние три миссии ищем место для лагеря, потом устраиваем лагерь, потом живем в том лагере, и честно тебе скажу - ну не вижу я плюсов в постоянной базе! Где упал, там и база.

Дым 10.07.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 4277)
Дым, мы последние три миссии ищем место для лагеря, потом устраиваем лагерь, потом живем в том лагере, и честно тебе скажу - ну не вижу я плюсов в постоянной базе! Где упал, там и база.

Как тебе сказать. Есть куча вещей, которые удобны только в том случае, если умеешь ими пользоваться.

Mac 10.07.2008 13:40

Повторюсь в очередной раз: дамы и дамовладельцы, у нас нет такого количества людей, чтобы создавать "базы".

zeeL 11.07.2008 11:15

а если не БАЗЫ с пафосом,
а "тренировочные базы" ?
Все по минимуму.
именно условная база. Кострище, рукомойник, 1 бревно, 1 стенка, 2 окопа :D Для проведения тренировок (вне игр), и возможно - одной из игр.

Но тут нашему командованию виднее, я думаю. Есть ли такая потребность.

MIK 11.07.2008 13:16

Оооо, там как раз на границе, "тренировочный" КПП/блокпост №2 уже есть.Тут тебе и окопы и место под клозет:) еще остались:D

Воробей 16.07.2008 21:46

Что стоит сделать штаб за 1час - землянка,4 сап лопатки и 4 плащпалатки)))
Все это будут делать провинившиеся сокомандники :salute:

MIK 26.07.2008 13:47

Не буду тыкать пальцем, НО!!!!!!Хочу напомнить всем выдержку из ПРАВИЛ АРВ:
Цитата:

5.1. «Убитым» считается игрок в следующих случаях:
- при попадании шара в следующие части тела — туловище, голову, шею;
- при попадании хотя бы одного шара в результате взрыва имитации ручной гранаты в вышеуказанные участки тела;
- при взрыве имитации ручной гранаты на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5-ти метров от играющего;
- при взрыве имитации ручной гранаты в закрытом помещении или в автомобиле «убитыми» считаются все находившиеся там;
Особенно, выделенный подчеркиванием и жирным шрифтом текст:salute:

Ahmet 26.07.2008 15:56

Опа... Было же два метра оО
Там изначально было 5 метров, и это была коллективная галюцынация, или я что то проффтыкал ? Или это партизанское изменение правил типа ??

MIK 26.07.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Ahmet (Сообщение 4909)
Опа... Было же два метра оО
Там изначально было 5 метров, и это была коллективная галюцынация, или я что то проффтыкал ? Или это партизанское изменение правил типа ??

Отож!2 м это по правилам Федерации страйкболла.
Вот все так и считали себе.А если присмотреться к нашим правилам - там 5 м.В итоге на близкие разрывы никто не реагирует.

Я лично за такой вариант: до 2-х метров - сплошное поражение(типа воздействие ударной волны, тяжелая контузия, т.е. фугасное поражение).Все что дальше 2-х метров- только при попадании поражающего элемента(горох, шары и т.п.)в указанные части тела.
ПС Для реализма, вспомните как бросают Ф-1 в войсках.ТОЛЬКО из за УКРЫТИЯ!!!!!:salute:

цегла 29.07.2008 09:53

Есть у меня вопрос по поводу телефонов.
С одной стороны, на такой площади наших радиостанций конечно же не хватит, и это объективный фактор.
Но с другой стороны реализма факт использования мобилок ну ни как не добовляет.
Может стоит ввести "правило цинка"?
Т.е. есть реплика ранцевой радиостанции - мобильный пользуем, нет - сори... Легенда - радиостанция работает как ретронслятор).
Можно ужесточить - у каждого "абонента" пользуещегося мобилой должна быть станция. Шо скажите шановни?

Mac 29.07.2008 10:04

Я только за! Тем более, что радиостанции у нас есть. Цегла, мне твоя идея очень нравится. Принимаю её к сведению и на следующей же игре начинаем её использовать. :cool:

Yumor 29.07.2008 10:04

Не согласен.
1. У нас по легенде не тотальная война, а локальный вооруженный конфликт.
2. Такой реализм усилит бардак, по крайней мере в ОА.

Jack 29.07.2008 10:16

Кроме того, в наш век технологий, есть еще услуги спутниковой телефонии.

Габариты - 162x62x39 мм
Вес - 350 гр

цегла 29.07.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 4987)
Не согласен.
1. У нас по легенде не тотальная война, а локальный вооруженный конфликт.
2. Такой реализм усилит бардак, по крайней мере в ОА.

По п.1 - а я что, предложил ковровые бомбардировки использовать? :D
По п.2 - тож не понял - степень бардака в ОА зависит от использования реплик радиостанций?

2.Джэк. Я могу ошибаться, но стабильность связи по спутниковому телефону зависит от наличия спутника над абонентом, или нет? Или она постоянна? Ну и 350 гр - тоже вес и габарит! Да и каналы не дешевы...

Jack 29.07.2008 10:54

Ну, как тебе сказать :) Есть несколько систем, Глобалстар, Инмарсат, Турайя, и еще какие-то, и между ними еще и роуминг. Спутниковая связь рассчитана на глобальное покрытие, включая в себя и пустыни, и океаны, и вообще все. Касательно стоимости - да, там довольно дорого, но если оценить по военным меркам, выходят довольно небольшие расходы.

Yumor 29.07.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 4991)
По п.1 - а я что, предложил ковровые бомбардировки использовать? :D
По п.2 - тож не понял - степень бардака в ОА зависит от использования реплик радиостанций?

1. В тотальной войне мобильные работать не будут, а в локальных - работают.
2. Степень бардака зависит от наличия связи. Реплик у нас не будет = не будет связи = будет бардак. Теперь ясна логика?

цегла 29.07.2008 11:08

Теперь да, спасибо :)
Ну я только предложил.

Yumor 29.07.2008 11:40

Да, использование мобильных - находка для шпионов ;)

Ahmet 29.07.2008 12:05

тем более, что работают мобильные в калиновке по военному антуражно... Хоть на сосну лезь.

Mac 29.07.2008 14:18

А вот боевикам какое дело до станций? Я так понял, что предложение было для федералов. Это у них армейское снаряжение и ни на шаг в сторону. Боевикам же можно использовать всё, что душе захочется. Лично я вижу так постановку вопроса.

З.Ы. Джек, я буду совсем даже не против, если у тебя будет реплика чего-нибудь, описанного тобой. ;)

Yumor 29.07.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 5015)
А вот боевикам какое дело до станций? Я так понял, что предложение было для федералов. Это у них армейское снаряжение и ни на шаг в сторону. Боевикам же можно использовать всё, что душе захочется. Лично я вижу так постановку вопроса.

Мак,
1.Автор ведь не возразил, что это только для федералов.
2. Правило цинка касается всех.
3. "Шановни" боевиков не касается? :mad:
Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 4985)
Может стоит ввести "правило цинка"?
Т.е. есть реплика ранцевой радиостанции - мобильный пользуем, нет - сори... Шо скажите шановни?

Если только для вас - то нема базара :D

Mac 29.07.2008 15:02

Эй, Юмор, я ж не в этом плане.... :D

MIK 29.07.2008 23:46

Ну так чо насчет поражения гранатами решим?А то в свете прошедшей игры они(гранаты) тока для антуражного шума нам годятся то......Столько их было взорвано, особенно на утреннем боестолкновении..........
Кстати, опрос-а кого "убило" гаранатой на прошедшей игре?
ПС Модеры, а сделайте ка такой ОПРОС, а то я чет не нашел в инструментах как это делать, или профиль не позволяет;)

ExS 30.07.2008 00:03

Меня убило, дистанция чуть больше 2х метров... А потом разорвало труп еще 3мя гранатами...

MIK 30.07.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ExS (Сообщение 5049)
Меня убило, дистанция чуть больше 2х метров... А потом разорвало труп еще 3мя гранатами...

"Осколками" достало или как?

ExS 30.07.2008 00:13

нет, руководствовался
Цитата:

- при взрыве имитации ручной гранаты на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5-ти метров от играющего;
, Вобще как показывает практика разлёт осколков мало эффективен... так что на глаз определяем дистанцию.

Мельник 30.07.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Кардинал (Сообщение 509)
Согласен. Вроде все адекватные люди и думают головой, а не одним местом.
П.С. Я когда-то просидел пленным (на тренировке), привязанный к дереву, где-то 7-8 часов. У меня были связаны руки и ноги. Ничего, не умер.

Ага, помню :D
Ну если бы ты не убежал в самом начале (хотя заача каждого солдата попытаться убежать), то тебя бы не растянули между двумя деревьями ;)

zonder 30.07.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 5046)
Ну так чо насчет поражения гранатами решим?А то в свете прошедшей игры они(гранаты) тока для антуражного шума нам годятся то......Столько их было взорвано, особенно на утреннем боестолкновении..........
Кстати, опрос-а кого "убило" гаранатой на прошедшей игре?
ПС Модеры, а сделайте ка такой ОПРОС, а то я чет не нашел в инструментах как это делать, или профиль не позволяет;)

Вот вот , очень интересно мне ,сколько федералов было убито и ранено гранатами.Ато я старался очень.Имеется в виду утреннее столкновение.

Mac 31.07.2008 00:47

Ох, Зондер, твои старания не прошли даром, поверь мне. ;)

А вот я лично бросил в одного боевика 8 гранат. Причём 5 из них падали возле дерева, за которым он лежал, на дистанции менеее 2 метров и под разными углами. Ну хоть его шляпу в клочья порвать должно было, если уж не совесть. :о)

zonder 31.07.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 5090)
Ох, Зондер, твои старания не прошли даром, поверь мне. ;)

А вот я лично бросил в одного боевика 8 гранат. Причём 5 из них падали возле дерева, за которым он лежал, на дистанции менеее 2 метров и под разными углами. Ну хоть его шляпу в клочья порвать должно было, если уж не совесть. :о)

Да уж ,видимо ты точно не в меня их бросал,когда я заполз в ваш лагерь возле меня упала одна граната но она не разорвалась.P.S. В макклаудизме никого не обвиняю, просто поинтересовался.

ExS 31.07.2008 12:41

Удалил....

MIK 31.07.2008 12:54

Если помните, то по правилам факт маклаудизма должен быть рассмотрен непосредственно на месте.Даже за счет птери игровой жизни.
А вот после.....не стоит устраивать какие либо разборки

цегла 08.09.2008 11:54

О ночных.
Напланировать, придумать, наставить задач - можно что угодно.
Но кроме всего прочего это должен кто-то реализовывать. А то потом говорят - что такая и такая-то задача невыполнима для присутствующего количества...
Но заявлять планируемое количество тоже вроде не правильно.
Не знаю. Наврено стоит пока ночные прекратить.

О дневных.
Статичные сцанарии (как на суточные) тут, думают не очень подойдут.
Я бы предложил добавить динамики несколько не традиционным способом.
прибытие на мертвяк и выход на миссию - в строго оговоренное время. Без провтыков.
ОА выходит в свою часть полигона, ФС в свою.
При выходе, командиры сторон получают несколлько конвертов. В конвертах задания. Через час после выхода стороны которая приезжает второй командиры по СМС получают номер конверта для вскрытия, в котором расписаны задания на миссию. Остальные конверты командиры обязаны доставить на мертвяк нераскрытыми. Как вариант - доп. миссии среди этих же конвертов. Номер конверта - опять же по смс во время игры. В общем хотел бы услышать мнение всех заинтересованных сторон.

Neyomi 08.09.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 5811)
О ночных.
Напланировать, придумать, наставить задач - можно что угодно.
Но кроме всего прочего это должен кто-то реализовывать. А то потом говорят - что такая и такая-то задача невыполнима для присутствующего количества...
Но заявлять планируемое количество тоже вроде не правильно.
Не знаю. Наврено стоит пока ночные прекратить.

прекратить проще всего. но лучше придумать хорошие ночные миссии, не особо привязанные к количеству. Например диверсию по железке вполне можно было провести как и 50 человекам так и 6. а то и 3. вопрос только в том как это сделать. но в том и заключается блестящее стратегическое и тактическое планирование чтобы выполнить задачу при любом составе бойцов.

цегла 08.09.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Neyomi (Сообщение 5815)
но лучше придумать хорошие ночные миссии, не особо привязанные к количеству

Извини. но я вынужден защитить нас с Джеком. По моему глубокому убеждению - в этот раз как раз была "хорошая ночная миссия не особо привязанная к количеству"... Скорее к наличию...

MIK 08.09.2008 12:31

Цеглыч, да это ТО ЧТО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У дежурного по части в сейфе всегда есть запечатанные конверты с задачами в зависимости от обьявления степени боевой готовности.
Это отличная идея!Я только ЗА и постараюсь принять участие или по крайней мере помочь чем смогу.

Mac 08.09.2008 13:22

Скажу просто: пакетные игры проводились в страйкболе и это были одни из самых лучших игр, на мой взгляд. Сам как-то раз организовывал, Нейоми должна помнить.
Считаю, что подобный ход может прижиться и в АРВ. Нужно пробовать и модернизировать. Я в обойме. :salute:

цегла 08.09.2008 13:27

Если организаторы и командующие сторонами отреагируют на идею позитивно - можно на следующей игре попробовать.

Yumor 08.09.2008 13:51

Окончание игры

Давно хотел обсудить.
Хотелось бы, чтобы организаторы в каждом сценарии уделяли внимание условию окончания игры.
К примеру: задача - взорвать мост. Мост взорвали, и тут же нарисовался противник - что делать? Мост взорван - конец игры? Или "бонус игра" - догони меня до мертвяка?
Просто этот вопрос четко не зафиксирован, и на "охоте на сушку" получилось, что я по сути дезертировал... :confused:

Я вижу 3 варианта:
1. Окончание по выполнению/провалу задачи.
2. Окончание по времени.
3. Окончание по убытию на мертвяк.

Какие будут мнения?

Mac 08.09.2008 13:54

Я за окончание по прибытии в определённую точку. Но не на мертвяк. Например: мост рванули, на точку эвакуации вышли - конец игры. О чём и сообщается противнику.

З.Ы. Но очки лучше не снимать всё-равно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot