![]() |
Дым, мы последние три миссии ищем место для лагеря, потом устраиваем лагерь, потом живем в том лагере, и честно тебе скажу - ну не вижу я плюсов в постоянной базе! Где упал, там и база.
|
Цитата:
|
Повторюсь в очередной раз: дамы и дамовладельцы, у нас нет такого количества людей, чтобы создавать "базы".
|
а если не БАЗЫ с пафосом,
а "тренировочные базы" ? Все по минимуму. именно условная база. Кострище, рукомойник, 1 бревно, 1 стенка, 2 окопа :D Для проведения тренировок (вне игр), и возможно - одной из игр. Но тут нашему командованию виднее, я думаю. Есть ли такая потребность. |
Оооо, там как раз на границе, "тренировочный" КПП/блокпост №2 уже есть.Тут тебе и окопы и место под клозет:) еще остались:D
|
Что стоит сделать штаб за 1час - землянка,4 сап лопатки и 4 плащпалатки)))
Все это будут делать провинившиеся сокомандники :salute: |
Не буду тыкать пальцем, НО!!!!!!Хочу напомнить всем выдержку из ПРАВИЛ АРВ:
Цитата:
|
Опа... Было же два метра оО
Там изначально было 5 метров, и это была коллективная галюцынация, или я что то проффтыкал ? Или это партизанское изменение правил типа ?? |
Цитата:
Вот все так и считали себе.А если присмотреться к нашим правилам - там 5 м.В итоге на близкие разрывы никто не реагирует. Я лично за такой вариант: до 2-х метров - сплошное поражение(типа воздействие ударной волны, тяжелая контузия, т.е. фугасное поражение).Все что дальше 2-х метров- только при попадании поражающего элемента(горох, шары и т.п.)в указанные части тела. ПС Для реализма, вспомните как бросают Ф-1 в войсках.ТОЛЬКО из за УКРЫТИЯ!!!!!:salute: |
Есть у меня вопрос по поводу телефонов.
С одной стороны, на такой площади наших радиостанций конечно же не хватит, и это объективный фактор. Но с другой стороны реализма факт использования мобилок ну ни как не добовляет. Может стоит ввести "правило цинка"? Т.е. есть реплика ранцевой радиостанции - мобильный пользуем, нет - сори... Легенда - радиостанция работает как ретронслятор). Можно ужесточить - у каждого "абонента" пользуещегося мобилой должна быть станция. Шо скажите шановни? |
Я только за! Тем более, что радиостанции у нас есть. Цегла, мне твоя идея очень нравится. Принимаю её к сведению и на следующей же игре начинаем её использовать. :cool:
|
Не согласен.
1. У нас по легенде не тотальная война, а локальный вооруженный конфликт. 2. Такой реализм усилит бардак, по крайней мере в ОА. |
Кроме того, в наш век технологий, есть еще услуги спутниковой телефонии.
![]() Габариты - 162x62x39 мм Вес - 350 гр |
Цитата:
По п.2 - тож не понял - степень бардака в ОА зависит от использования реплик радиостанций? 2.Джэк. Я могу ошибаться, но стабильность связи по спутниковому телефону зависит от наличия спутника над абонентом, или нет? Или она постоянна? Ну и 350 гр - тоже вес и габарит! Да и каналы не дешевы... |
Ну, как тебе сказать :) Есть несколько систем, Глобалстар, Инмарсат, Турайя, и еще какие-то, и между ними еще и роуминг. Спутниковая связь рассчитана на глобальное покрытие, включая в себя и пустыни, и океаны, и вообще все. Касательно стоимости - да, там довольно дорого, но если оценить по военным меркам, выходят довольно небольшие расходы.
|
Цитата:
2. Степень бардака зависит от наличия связи. Реплик у нас не будет = не будет связи = будет бардак. Теперь ясна логика? |
Теперь да, спасибо :)
Ну я только предложил. |
Да, использование мобильных - находка для шпионов ;)
|
тем более, что работают мобильные в калиновке по военному антуражно... Хоть на сосну лезь.
|
А вот боевикам какое дело до станций? Я так понял, что предложение было для федералов. Это у них армейское снаряжение и ни на шаг в сторону. Боевикам же можно использовать всё, что душе захочется. Лично я вижу так постановку вопроса.
З.Ы. Джек, я буду совсем даже не против, если у тебя будет реплика чего-нибудь, описанного тобой. ;) |
Цитата:
1.Автор ведь не возразил, что это только для федералов. 2. Правило цинка касается всех. 3. "Шановни" боевиков не касается? :mad: Цитата:
|
Эй, Юмор, я ж не в этом плане.... :D
|
Ну так чо насчет поражения гранатами решим?А то в свете прошедшей игры они(гранаты) тока для антуражного шума нам годятся то......Столько их было взорвано, особенно на утреннем боестолкновении..........
Кстати, опрос-а кого "убило" гаранатой на прошедшей игре? ПС Модеры, а сделайте ка такой ОПРОС, а то я чет не нашел в инструментах как это делать, или профиль не позволяет;) |
Меня убило, дистанция чуть больше 2х метров... А потом разорвало труп еще 3мя гранатами...
|
Цитата:
|
нет, руководствовался
Цитата:
|
Цитата:
Ну если бы ты не убежал в самом начале (хотя заача каждого солдата попытаться убежать), то тебя бы не растянули между двумя деревьями ;) |
Цитата:
|
Ох, Зондер, твои старания не прошли даром, поверь мне. ;)
А вот я лично бросил в одного боевика 8 гранат. Причём 5 из них падали возле дерева, за которым он лежал, на дистанции менеее 2 метров и под разными углами. Ну хоть его шляпу в клочья порвать должно было, если уж не совесть. :о) |
Цитата:
|
Удалил....
|
Если помните, то по правилам факт маклаудизма должен быть рассмотрен непосредственно на месте.Даже за счет птери игровой жизни.
А вот после.....не стоит устраивать какие либо разборки |
О ночных.
Напланировать, придумать, наставить задач - можно что угодно. Но кроме всего прочего это должен кто-то реализовывать. А то потом говорят - что такая и такая-то задача невыполнима для присутствующего количества... Но заявлять планируемое количество тоже вроде не правильно. Не знаю. Наврено стоит пока ночные прекратить. О дневных. Статичные сцанарии (как на суточные) тут, думают не очень подойдут. Я бы предложил добавить динамики несколько не традиционным способом. прибытие на мертвяк и выход на миссию - в строго оговоренное время. Без провтыков. ОА выходит в свою часть полигона, ФС в свою. При выходе, командиры сторон получают несколлько конвертов. В конвертах задания. Через час после выхода стороны которая приезжает второй командиры по СМС получают номер конверта для вскрытия, в котором расписаны задания на миссию. Остальные конверты командиры обязаны доставить на мертвяк нераскрытыми. Как вариант - доп. миссии среди этих же конвертов. Номер конверта - опять же по смс во время игры. В общем хотел бы услышать мнение всех заинтересованных сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цеглыч, да это ТО ЧТО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У дежурного по части в сейфе всегда есть запечатанные конверты с задачами в зависимости от обьявления степени боевой готовности. Это отличная идея!Я только ЗА и постараюсь принять участие или по крайней мере помочь чем смогу. |
Скажу просто: пакетные игры проводились в страйкболе и это были одни из самых лучших игр, на мой взгляд. Сам как-то раз организовывал, Нейоми должна помнить.
Считаю, что подобный ход может прижиться и в АРВ. Нужно пробовать и модернизировать. Я в обойме. :salute: |
Если организаторы и командующие сторонами отреагируют на идею позитивно - можно на следующей игре попробовать.
|
Окончание игры
Давно хотел обсудить.
Хотелось бы, чтобы организаторы в каждом сценарии уделяли внимание условию окончания игры. К примеру: задача - взорвать мост. Мост взорвали, и тут же нарисовался противник - что делать? Мост взорван - конец игры? Или "бонус игра" - догони меня до мертвяка? Просто этот вопрос четко не зафиксирован, и на "охоте на сушку" получилось, что я по сути дезертировал... :confused: Я вижу 3 варианта: 1. Окончание по выполнению/провалу задачи. 2. Окончание по времени. 3. Окончание по убытию на мертвяк. Какие будут мнения? |
Я за окончание по прибытии в определённую точку. Но не на мертвяк. Например: мост рванули, на точку эвакуации вышли - конец игры. О чём и сообщается противнику.
З.Ы. Но очки лучше не снимать всё-равно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot