![]() |
На счет времени ранения, оптимальным считаю следующую схему - сократить время ранения до 15 минут, после чего игрок становится тяжело раненым еще на 15-30 минут. Почле чего умирает, если его не перебинтуют. Если прошло 15 минут то он просто мешок говна, который можно только эвакуировать.
|
Цитата:
Никто не запрещает убивать гражданских, не подчиняющихся просьбам остановтиться на досмотр, находящихся на запрещенной територии или имеющих оружие. Но при этом запрещено без разбору мочить гражданских в очках. Это касается и того вопроса, чтобы не перепутать с настоящими. введение этого правила уменьшит вероятноть травмировать некомбатантов. |
Против пункта о гражданских.
Можете себе представить грибника, отирающегося возле позиций готовящихся к бою солдат? Можете представить себе солдат, спокойно наблюдающих такое нездоровое поведение гражданского? имхо, солдаты выберут одно из двух: а) дадут люлей и вывернут наизнанку б) убедительно попросят свалить с глаз долой вводить в правило проекта запрет стрелять по игровым гражданским = убрать из названия проекта букву R. |
Юмор, ты, как и Джек не правильно трактовал идею. Читай выше - никто не запрещает убивать гражданских которые ведут себя как написано выше. Вопрсо стоит в том, чтобы не убивать гражданских бездумно во всех других ситуациях.
Представь себе: передислоцируется колонна солдат 60 человек, идет по дороге мимо села, видит гражданского и валит его без разбора - это реализм? А наличие у гражданского очков делает из некомбатанта 100% игрока? А мало случаев было велосипедистов в очках? Так что их тоже валтить сразу? |
Цитата:
Сейчас: нет камуфляжки = цивил, т.е. не стрелять. Предлагаешь: нет камуфляжки = возможно игровой цивил. У которого в кармане гарната. - "Стоять, руки за голову, не двигаться!" - А он сдуру начал лезть в карманы или еще что... - И что, стрелять? Или ждать что он достанет из кармана. - Вероятность стрельбы по цивилам только увеличивается. |
Ну Суфикс правильно это описал- если ктото лазит не там из гражданских то можно его прогнать. Если ослушаеться значит можно стрелять.
Все чесно, все антуражно, все реально. По большому счету этот пункт правил запрещает убивать гражданских сразу и без разговоров если они себя нормально ведут и не подают признаков шпионажа. |
До этого было не так. Видишь на поле цивил. Ага, цивил в очках похож на Мака. Валить не валить? Хм а мождет это не мак а цивил? И выхода два:
1) Цивил убивает тебя как на игре с грибниками 2) Ты валишь по бедному грибнику. А в обсуждаемом случае нужно сначало разобраться и спросить кто и откуда. Если это реальный цивил, то он от этого в милицию тебя не здаст - мало чтоли разговаривали с цивилами на играх? 2Рома: именно |
Цитата:
Цитата:
б) Камок не из допущенных в проекте (вудланд, дпм, пр.) = не комбатант. в) У велосипедистов оружие в руках? Или они его могут спрятать? Зачем их вообще валить? Много велосипедистов в нашем камуляже? |
Твоя позиция ясна, но в случае ее реализации, необходимо будет запретить иммитацию гражданских совсем. Чтобы небыло ситуаций (которые уже были пару раз) вне рамок правил. Но запрет гражданских реализму и антуража игре не добавит.
пока что я вижу только один реальный аргумент - не иммитировать гражданских, чтобы 100% исклчить негативную реацию игроков на гражданских. Но нужно изучить на сколько это действительно большая проблема. |
Соглашусь с Джеком. Большинство знают друг-другу. Лично мне реализму не добавит созерцание проходящего мимо Канцлера в гражданской одежде и мои попытки его "не узнавать".
|
Цитата:
Жень, по-моему, решать вопрос с наскока за 2 часа - это не правильно. Нужно думать, взвешивать все "за" и "против", рассматривать разные варианты и возможные последствия. Не торопись. |
Цитата:
|
Насчёт игровых пыток: а почему именно или только отжимания? Как по мне арсенал пыток можно расширить запретом на "посидеть", "полежать" - тобиш игрок все время на ногах не приседая до конца отыгрыша пленного; определенное время пленный находится с поднятыми руками; запрет на употребление воды, еды, курение; ну из харда... например снять берцы на определенное время - любишь Родину - походи милок босиком. Не выдержал изуверских истязаний - колись. Физически любой может выдержать подобное, а вот психологически хз. :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто не будет разбувать пленного, водить его хороводами по калиновке и ждать пока захочет пить или опустит руки - что б узнать тактически важную информацию. От многих АРВшников вы можете и за целые сутки ничего не узнать такими "пытками" :) P.S. Я вот о другом думаю - всего 3 вопроса... Не напоминает Золотую Рыбку? Не всегда все важные вопросы можно уложить в количество трех, да и не всегда можно сразу вспомнить что хотел спросить. Или к примеру вы провели допрос, задали 3 вопроса, а через секунду по рации передают какую-то важную информацию и вы понимаете что спросив у пленного щас еще один вопрос вы можете коренным образом изменить ход боевых действий, но что? Вы уже не вправе задать 4-ый (5,6,n-ый) вопрос? Спрашивается почему?? |
А еще можно например в шишиге человека закрыть в шкаф и продержать часа три. Или на вытянутые вперед ладонями вниз руки положить привод, пусть держит :) Или например вместо серии отжиманий предложить съесть столовую ложку соли :)
Я хочу сказать, что поездка в уазике комара с завязаными глазами, и руками в наручниках, пристегнутыми к дуге тента - это тот еще номер. А Крюгер не даст соврать, ночь и день в плену, в наручниках и бушлате, стоили ему к исходу игры килограммов трех живого веса :) Демон в свое время всех отучил хорошо относиться к пленным, так что будущим POW я бы не советовал рассчитывать на снисходительность :) Вначале каждый будет считать своим долгом в вас целиться, а те, что в чине старше капрала, валять по полу и шмонать. Потом будут тыкать стволом, и подначивать в духе "ну че? а? че теперь? ууууу мы тебя, гыгы, ладно, не ссы, руки назад!". За следующие часов пять в вам привыкнут, и к этому моменту и конвоиров и военнопленного одолеет просто бешеная скука, и скорее всего голод. Дальше два варианта. Охрана из новичков расслабится, покормит, даст покурить, и в конце концов лажанется, оставив перед вами окно для побега или заряженый ствол, а если из бывалых, то накинут на вас китель своей расцветки и повысовывают в окна, чтобы выявить стрелков противника, либо припашут осликом, или по хозяйству. Если будет скучно, поставят на табуретку, и будете декламировать "чик-чирик-***к-куку, скоро дембель старику" или "слава .... , солнценосному полководцу самых доблестных войск в мире". И еще много разных приколов и мулечек. И да, не рассчитывайте что вас будут спасать. В лучшем случае случайно застрелят при штурме, или во время побега, а скорее всего быть вам сценарной заморочкой на будущее. |
ИМХО с пленными надо все оставить по старому. Все правила можно уложить в два предложения.
1. Пленный должен рассказать всю правду. 2. Пленных нельзя бить и е...ть. Все остальное - ивент агентство кураж&антураж. |
И кстати задам вопрос
Я как владелец совершеннолетнего автомобиля ВАЗ привык в нем менять чето только при поломке. Так вот- чем старые правила не устраивают по пленным? |
Цитата:
|
Цитата:
1.Играл у нас один "старый" боец,для которого любая игра в первую очередь ролевая.Попался в плен.Так он так плен отыграл,что его просто пристрелили,два часа орал о своих правах и Женевской конвенции.Всех достал,а второй пленный сидел в соседнем окопе,слышал его крики и стенания,так себя накрутил.что когда того пристрелили,прыгнул в озеро и пытался уплыть(играли в феврале). Как по мне то если игрок хочет подыграть,то подыграет так,что ни одни правила не подскажут,а не хочет,ни одни правила не заставят. Лично я при выборе взорваться или попасть в плен-сдамся.Ведь пленным я принесу больше пользы игровому процессу.А что до пыток,была бы фантазия.Вот я бы предпочел,попав в плен, что бы меня 101 пытала своим коктейлем,я бы все рассказал:p 2. ... без комментариев,ответы в первом пункте. 3. Только за. 4. Категорически против введения в игру гражданских.Потому как любой гражданский=некомботант. Цитата:
Два примера применения подобных гражданских. На одной из игр,командир противника пригласил своего друга.Знал о нем только он.Тот катался по полигону на мопеде,пока не наткнулся на нашу базу,где его остановили, объяснили,кто мы и зачем,и попросили удалиться.Он пожелал нам удачи и удалился. В принципе ,если бы нам после игры не рассказали,то мы бы и не узнали о его роли(в играх до этого не участвовал,и больше не участвует,не зацепило.Помог другу и все). Как по мне приемлемый вариант. Случай второй.Боец противников опоздал к началу игры или забыл снарягу,не важно,и его командир дал ему команду по граждане лазить по полигону ища нас. его срисовали и должили,что ходит какой то стремный тип,в очках или нет,не разобрали,дело было зимой и он в капюшоне. В итоге он вышел на нашу группу.Мы сидим на привале,дозор докладывает о приближении некомбатанта,даю команду скинуть привода и снарягу в кусты и заделаться грибниками.А теперь мое виденье происходящего дальше. Тип направляется к нам,не доходя пары метров из-за пазухи достает пистолет и направляет на ближайшего бойца.Первая мысль была-ебанутый с травматом!!!! Уже потом когда услышали выстрелы електро глока,и всадив в него по рожку разобрались,кто и зачем. Но на будущее решили такого больше не делать,до добра не доведет. Если игрок играет- командная форма,снаряга,привод. по сути же, соглашусь с Суфом Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
первый: (пункт 4.11.2.) на сколько я могу отойти метров от "трупа" с которого ссыпал шары, что бы это не считалось ношением шаров? второй: (пункт 4.11.1.) в команде запрещено наличие лоадера вне цинка. но для зарядки ссыпанных шаров с "трупа", я могу иметь при себе пустой лоадер или нет? третий: (пункт 4.11.) из него следует, что я участник, могу взять патроны только моего калибра, а для товарища в окопе не могу. т.е. если у меня 5.56, а у "трупа" 7.62 то я не могу брать этот боезапас. ... но в правилах получается очень серьезные ограничения. т.е я не могу ссыпать шары с "трупа" иного калибра, чем у меня самого... мало того, даже если я ссыпал, отползти/отойти я не имею права. т.к. носить шары запрещено. |
Цитата:
Если цинка нет, заряжайся рядом с "трупом". Если ты под огнём, тащи "труп" в укрытие и делай там с ним всё, что пожелаешь. По правилам, он /труп/ должен потерпеть :D. |
Питон....снял магазины,забрал,после боя разобрался...:cool:
|
Носить пустой лоадер можно. Нельзя носить шары в лоадере.
|
Винтовки
Есть следующий вопрос:
Вот к примеру у меня ВСР-10, которая являеться репликой Remington R700.... магазин у неёё на 5 патронов, но! Он не отьёмный, то есть заряжаеться сверху, путём отвода затвора назад... Вопрос следующий, как быть в этом случае с БК ??? Магазины к страйкбольной версии достать сложно их не возят, заказывать из-за бугра- дорого. Можно ли заряжать один имеющийся магазин несколько раз но носить ограниченный боезапас, к примеру 100-250 шаров... Цинки снайпера не носят, тем более на 250 патронов, там патроны в коробках по 50 шт...хотелось бы узнать позицию организаторов на этот счёт? С уважением рядовой АМРФ Барс:salute: |
Цитата:
Подумаем. |
Цитата:
если свой магазин, в пылу противолодочного маневра скинул и не нашел, это одно... а не найти чужое, это совсем другое :( хотя мне еще не доводилось мародерничать Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут тебе стрелок должен ответить. На сколько я понял они стряляли под углом вперед.
|
Если бы четко сзади сидел водитель, он бы получил окромя душистой горячей струи еще и пыжом в табло, в этом плане РПГ очень антуражно сделан, поэтому будьте уверены ))
|
Техника безопасности в лице Зондера за выстрел, где сзади сидит водитель, надавала бы по шее обоим. Выстрел был произведен под углом, картонная заглушка удирилась в стенку под конец борта - то есть почти на выходе из кунга...
|
Цитата:
|
Камраден бойцы! В связи с холодным временем года, при выполнении
пункта 5.5. (В случае поражения, участник антуражно падает на землю там, где в него попал поражающий элемент и остаётся лежать без движения не зависимо от погодных условий, до тех пор, пока на этом участке идут активные игровые действия и есть живые союзники или противники) Разрешается ли "погибшему" шустро подстелить себе каримат или что-то этакое? Ибо на холодной земле застудить почки можно на счет раз. Плюс не каждый может себе позволить влагозащитный камуфляж. |
Обычно мы эт о решаем падением в такую позу, чтобы можно было продержаться 15 мин. Если что, можно поменять позу.
|
стараюсь падать на бок, на снарягу, и при падении , если есть возможность прикрыть голову... Потому как бой продолжаеться и прилетевшая граната может упасть, например, на лицо.. лежать на экипировке не холодно) лучше в таких случаях упасть удобно сразу - чем потом шевелиться, вызывая курково - пальцевый рефлекс у проходящих мимо :D:D:D
|
Требуется разъяснения на счет поведения на мертвяке.
У нас есть следующие пункты правил: 1.9. Мертвяк - место, на территории которого запрещено проводить игровые действия, см. раздел 8. 1.10.5. Участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И в разделе 8: "Правила поведения на "Мертвяке", ничего не сказано о запрете на алкогольное или наркотическое опьянение. Правильно ли понимаю, что любой участник игры имеет право, после игры, на мертвяке набухаться и обдолбаться? |
Исходя из текущих правил выходит что это разрешено, если игрок после этого не выходит на полигон, а его увозят домой. Мое личное мнение, что этоьповедение на мертвяке не корректно. Могу вынести на голосование правку в правила на следующий год. Предложи ее формулировку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot