![]() |
Согласен. Опять же, как уже кто-то говорил, "АРВ начинается в голове". Вон Крюгеру в свое время шнурки связали, и все. И никто не жаловался на его неантуражное поведение :)
|
Меня к дереву привязывали и ничего, не жаловался.
|
Понравилась СТАТЬЯ на актуальную тему;)...
|
Мик, поправь ссылку :)
|
Цитата:
Аргументы уже приводил. Давайте в реале пообщаемся и решим, здесь все равно правды не видать, ок ;) |
Как бы это дико не звучало, но после какой-то из игр на трупняке можно также провести тест драйв различных способов зафиксировать пленного так, чтобы он не набедокурил, но при этом достаточно гуманных, чтобы не отбить у человека охоту играть.
|
Цитата:
Но думаю что люди (особенно из правоохр. органов ;)) тебя не правильно поймут, если ты такими методвами будешь вязать пленных! посему, может просто присматривать за пленными, или просто их не брать ? ;) ТО Jack - Цитата:
|
Самое простое - это забинтовать шаловливые конечности. Бинт он достаточно широкий чтобы не нарушить кровоток. И достаточно шершавый чтобы его не просто было стянуть.
|
А может оставим все как есть?
Как когда-то кто сказал: "С пленным можно делать все, кроме как бить и е..ть":D. Я с этим полностью согласин |
Я за БДСМ... тьфу, связывание но без фанатизма, связали так чтобы не убежал и хорошо, но только чтобы без фанатизма :) Да и в конце концов не каждый день берут долговременных пленных.
|
Может стоит перейти от обсуждения, к голосованию по этому вопросу? Или организаторы уже приняли на сей счёт решение?
|
Пленного можно связывать. Если он не хочет чтобы это произошло, то он обязуется не убегать. За нарушение данного слова - дисквалификация.
|
Случай с пленным, с которого началась тема - это обо мне, сержанте 1взв ФС Максе. Я был взят в плен 23.03.08 ок 16-00 Битом из ОА потому, что у меня не сработали 2 (две) гранаты и не подошла к автомату при перезарядке ново-купленная механа СА. В плену я был трижды допрошен и трижды правдиво ответил на все вопросы. Дважды был обыскан, но связан не был и обещания не бежать и не бороться не давал. Меня конвоировал Суффикс, мы шли в конце колонны, я попытался бежать, был ранен в обе ноги - самостоятельно не мог передвигаться. Меня перевязали и протащили, держа под руки на расстояние 150-200м - боль адская, руки занемели. При этом мне было обещано, что меня дотащат так до трупняка - 3,5 км, и оставят в плену на следующую игру - т.е. будут таскать по лесу еще 1 день. Я не смог вынести этой перспективы. Когда меня поднял конвоир для переноса далее, я вытащил у него из ножен игровой нож, зарезал его ударом в шею и зарезал себя. ПРи этом не применял физической борьбы, правил не нарушал, суицид совершил от безисходности положения -раненый и в плену. Если-бы я был связан и нормально конвоируем, то сделать этого не смог-бы никак - имею опыт поимки и конвоированя пленного Кардинала (1взв ФС) весной 2007г. Кардинал тогда был нами привязан к дереву в сидячем положении и за ним ВСЕГДА смотрел боец.
|
Похоже, разговор о связывании можно свести к двум репликам - Кардинала и Канцлера :)
|
Ого. Я честно говоря реальных финок ни на ком не наблюдал, но может не приглядывался. Согласен, лучше их складывать на мертвяке в машинах.
А без швейцарского ножа можно легко попасть в историю, ни разболтавшийся винт на китайщине не закрутить, ни консерву распечатать. ;) |
Цитата:
Но на последней игре порвалась петля, так что теперь не буду носить :confused: |
Блин, я как-то и не задумывался над данным вопросом, пока его тут обсуждать не начали. Брали пленных, было дело. Вроде бы, они не жаловались ни на что. Оставляли возле пленных как минимум одного бойца и никто никуда не бежал, никого вязать не надо было.
А вот по поводу "самоубийства в плену", так почему бы и... да! Если человеку удалось завладеть оружием, то уж пусть и действует, как хочет. |
Цитата:
Вот тут дилема: -вязать то без фанатизма вроде просили-может распутаться и...см. выше...... -вязать крепко-не всем нравиться. Как по мне или вяжем крепко или СЛОВО не убегать. |
А я считаю что мы на АРВ. И если связывать - то связывать. Я думаю врятли вас сокомандники забудут привязанным к дереву. А если вы считаете это опастным, то подумайте тогда насколько опастно с горы на велике 100 км в час слетать? Как говориться, зубов бояться - в рот не давать. В екстримальном спорте должна быть какаята доля риска. По этому нет смысла запрещать связывание, лазанье по стенам, выпрыгивание из машин, выброс гранат. Не забываем, что всем мы совершеннолетние и отвечаем за себя сами. Если кто то чтото себе сломает или когото забудут привязанным в лесу - он сам виноват, он знал на что шел. Он шел играть в АРВ.
|
100% согласен :)
|
Товарищи организаторы, прошу подумать над следующим предложением:
а) Разделить территорию полигона на три зоны: Федерация Мятежная провинция в составе Федерации Сопредельное государство N (поддерживающее повстанцев) б) Определить границу между всеми федеральными землями и N, которая была бы постоянной на всех играх. На сегодняшний день база федералов находится с одной стороны границы, а боевые действия, в основном, ведутся на другой. Боевики проводят караваны с захваченными трофеями из своей провинции через границу в сторону базы федералов (т.е. в Федерацию (!)) и т.п. Хотелось бы навести в этом деле порядок. Если принципиально вы согласны, могу подготовить детальное предложение на карте. |
|
Это километровка генштабовская? Она в принципе ничего, только игровая территория там накрывается спичечным коробком, и представляет собой зеленый прямоугольник, с пунктиром границы, и пионерлагерем, который на самом деле - отдельный батальон связи. Ориентироваться сложновато по ней :)
|
Очень бы не хотелось что бы предложения Юмора оставили без внимания! Очень дельное и своевременное.
Тем более что хороших карт игрового мира нет. |
Цитата:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-1681437.jpg 1,5 Мбайта |
Я оригинал и имею ввиду. Я такую же карту купил, всей области. Взял на одну игру, и забросил, потому что непонятно на ней ничего.
|
Цитата:
Но не кажется ли вам, товарищи, что карты и их обсуждение не подходит для темы "Реализм"? |
Хочю дополнить пост Юмора по границам.
Хотелось бы узнать у товарищей организаторов по поводу возможности проведения следующих изменений: - Решить таки вопрос с сюжетом мира АРВ (см. тему "История конфликта ОА и ФС") - Вопрос по границам (см. пост Юмора) - Решить вопрос о возможности строительства крупных оборонительных сооружения на территории данного лесничества, а также о возможности обородувания схронов (настоящих, долговременных, а не просто ямок) - Если строительство можно провести то обязать стороны построить базы: *для ФС думаю это одна хорошо укреплённая база на манер той что строят реконструкуторы, а не просто пару окопчиков :) Пример: http://gunfighters.kiev.ua/vietnam/2007/8741.jpg http://gunfighters.kiev.ua/vietnam/2007/355.jpg http://gunfighters.kiev.ua/vietnam/2007/8836.jpg все фото тут http://gunfighters.kiev.ua/vietnam/2007/start.html (Что даст такая база? Как по мне это повысит сам антураж для федеральных сил, игры можно будет начинать с базы с антуражного развода на боевую и постовую службу... Правильно построенную базу ОА захватить не сможет, т.к. количество людей сейчас у нас примерно одинаковое. Для ОА же такая база даст эффект постоянно близости противника, при условии что будет решен вариант с границами и находясь на территории ФС, ОА будет чувстваовать что они не просто лазят по лесу, а находятся на вражеской территории. * Для ОА настолько укрепленная база по идеи не нужна (?) поэтому организовать больше но менее укрепленных лагерей... Спасибо за внимание, при необходимости готов оказать посильную помощь с данными вопросами. |
Цитата:
у кого есть (не гугл мэп) делитесь |
То Таксист: вроде нормально объяснили- не та тема:confused:!
То Юмор и Экс: По-поводу баз согласен, но по-поводу границы думаю будет очень тяжело разделить территорию:(. П.С. Ждем решения организаторов. |
А кто будет охранять базу в неигровое время?
|
2 Шпион, а зачем её охранять в неигровое время? Ну разве чтобы шашлычники-вандалы не растянули на дрова, но думаю что впринципе свободных дров хвататет в лесу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень бы хотелось иметь полноценную полевую базу, с внутренним нарядом, караулами... С удвольствием бы поучавствовал в строительстве) |
Мужики, о каких базах речь?! :D Нас с двух сторон наберётся рота максимум. Если уж говорить о реализме с этой точки зрения, то нифига не реально такое количество на "базе" (как вы это называете). Вот будет нас человек 500, тогда уже можно будет думать что-нибудь на эту тему.
З.Ы. Мнение сугубо личное. |
Цитата:
Какие плюсы: -В миссиях типа "обнаружить,захватить, доставить на базу" появляется база)! -Антуражный выход на задание со своей базы! -У оргов не будет проблем с местами сбора(каждый на своей базе, ну или ФВ на базе, ОА-на мертвяке). -ОА может пойти на штурм базы. Ну плюсы - плюсами, минусы: -Не разнесут ли базу дикари.. -Как на это смотрят лесники.. -Кто во время миссии останется зашищать базу? |
И вот ещё..Может сделаем ордена, медали, которые командование будет вручать за заслуги в бою..Ну на построении погриметь орденами:p.
http://awards.in.ua/?gclid=CKyg-eq32pMCFQ_NXgodXDIDYQ |
А также льготы и пенсии :rolleyes: :D
|
Цитата:
Заодно это может быть пожезненная радио-локационная станция с глобальная связь - приехали, развернули РЛС на базе авто и работаем |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot