![]() |
Цитата:
|
Я не специалист по ВВ,но если напрмер мы возмем за основу гранату Ф-1,то я не думаю что 60гр тротила на таком расстоянии и за преградой могут так "вгасить".Китаец,аналогов термобарики мы к сожалению в страйке пока не имеем:(
|
Та блин, человек никогда еще не умирал только от того что за перегородкой взорвалась граната, даже если это в помещении...
|
Прошу не путать преграды в помешении (столбы, небольшие выступы) с соседними помещениями. Я например считаю, что в последнем ролике чуваки не были поражены, даже стоя до 10 м от гранаты так как были в принцыпе в другом помещении. 10 м стоит отсчитывать в ситуации, когда вы стоите в комнате 20 на 20 м, посреди комнаты лежит бетонная плита или стоит опора пол метра в толщину и в 10 м от вас взорвалась граната, вам эта преграда не поможет, вас как минимум кантузит. Если комната разделена перегородкой пару метров, то еслтественно даже 1 метр от гранаты за стеной считатся не будет.
|
кхм, вы ребята простите, но я как бы видел на фото действие и свето-шумовой и РГД-5 в (тестировалось на манекенах) и даже вид ел последствия взрыва ф-1 в кирпичном одноэтажном доме...так вот:
РГД5 однозначно оглушит и дезориентирует противника на растоянии более 10 метров(в комнате 16х4 м лежали все манекены, даже дальние, те что стояли в углу, посекло осколками на растоянии 10м всё и единично осколками положило ещё 2 манекена), про ф1 страшно рассказывать, комната 10х8 метров была просто как мегакрупной наждачкой протёрта изнутри, ни один из 8 манекенов не остался цел, у 5-ти из них поотывало конечности и это при том, что манекены из балистического желатина. Задал вопрос знакомому, он бывший инженер-подрывник, служил в сапёрных войсках. Он сказал чётко: при взрыве РГД-5 в комнате с смежными помещеиями, те кто был в зоне падения гранаты-100% жмуры, а в смежных- контузия разной степени, зависит от обстановки и наличия преград, а вот при взрыве Ф1- даже в смежных вероятность поражения рикошетом велика, так что колонна в бетонном здании спасёт разве, что если граната РГД-5 упала более чем в 10 метрах от нее и в здании нет окон, инче кровь из ушей и дезориентация не менуемы, тот же вриант с ф1:- колонна не спасёт от рекошетирующих осколков 100%, посечёт так , как будто из дробовика жахнули, только смежное помещение даёт шансы на выживание....так вот! Это касаеться пустых помещений, наличие мебели снижает вариант рикошета но не исключает его полностью... |
Какие тут эмоции? Я выразил свое понимание правил о 10 метрах, как контр аргумент тем кто считает что 10 метров это невредимая зона должна быть.
|
Не стыковка в правилах.
Пункт 7.2.
В случае если игрок попал в «плен», он должен честно ответить на все вопросы, касающиеся игры.... При этом он должен выполнять все указания стороны, взявшей его в «плен»... Если должен значит должен. Но это автоматически исключает надобность как минимум следующего пункта. Про обыск. Зачем обыскивать если можно спросить или приказать сдать все оружие? А если не сдаст, то нарушил пункт 7.2.? |
Можно дать четкую команду - сдай все оружие!
Не сдашь, нарушишь правила. А сдашь, пропадет интерес, как обыскивать так и связывать. Можно дать так же команду: -Запрещаю вставать с места. Все дело в слове "должен". Как можно правилами обязать заложника выполнять все приказы? Тогда можно делать условного заложника - чучело. Разница не велика. |
Вопрос очень толковый. Подумаем как правильно сформулировать эти пункты.
|
Просьба к организаторам! Распишите, пожалуйста, правила использования мотоциклов (с коляской и без), велосипедов, квадроциклов и других подобных средств передвижения на ваше усмотрение.
|
2Мак: Пункт 9.8. добавлен
|
Прошу добавить пункт касательно фонарей и световых приборов:
- при попадании шарика в любую часть светового прибора, он считается вывденным из строя. Это касаеться только фонарей,на транспорт не распространяется. Спасибо. |
Цитата:
|
Тут вопрос не в часто-нечасто. Просто на одной из игр,мі брали вісоту в Пуховке и бойцы систематично просвечивали подход. Если удалось бы уничтожить фонарь,взять высоту ничего не стоит + это касаеться прожекторов. Попали в прожеткор - выключить и обмотать бинтом. С флягой - отличная идея Леша! При попадании воду сливать ?
|
воду можно переливать кому то
|
Парни, я предлагаю не прописывать в правилах такие уж детали. Каждый сам делает свой вклад в антураж игры, попали во флягу - слил воду, попали в магазин - выбросил шары, и простреленые цинки тоже не используются. Если документировать все нюансы, нам правила надо будет издавать в четырех томах. Их и так 12 страниц.
|
согласно 9.8.2 как быть с сзади сидящим пасажиром, он тоже мёртв или жив? Хотелось бы уточнить:salute:
|
Воду из фляги сливать, только если с момента попадания прошло 10 мину и вода "вытекла"- очень интересный момент кстати, я за!
Фонари тоже, считаю, что при попадании в фонарь его выключить и при первой же вожможности даже вынуть батарейки, так 100% не будет "тихарей", то же касаеться и магазинов- попали в подсумок, магазин или в рюкзак или шары на землю высыпай, жалко но реально!!!:salute: |
согласен с постом крюгера и барса на 100% Даже як то кажуть "перевершили" мої побажання :)
|
Всё что вы написали конечно хорошо, но неужеди у всех есть бронежилеты? Мне за все врям игры в арв ни разу не попадало так чтобы магазин в разгрузке зацепило, а меня нет... или там во флягу... Прописать то можно но как бы с таким ни разу не сталкивался...
|
Цитата:
Люди, выживает только то что отличается простотой. Применимо к любой области. Это безценное качество, но достигают его очень не многие... |
Цитата:
Тоже считаю что данные введение правил - излишество, потому как отследить их очень сложно та и выполняь тоже... вы еще дырки начните в флягах пробивать после попадения... так для антуражности. Если попали тебе в магазин, который в разгрузке, которая на теле или в флягу, которая на жопе - то боюсь что от ранения драгоценной части тела тебя ето не спасет.:D |
Реально, парни, может хватит пока реформ? И так тут только успевай :)
Правила и так 12 страниц текста, предлагаю не документировать каждую мелочь. Так мы дойдем до того, чтобы в правилах прописывать что если свистнул шарик в кустах, то надо пригибаться, и если попали в шнурок, то развязать шнурки на ботинках. |
Полностью согласен с Джеком. Все все рано не пропишем, а если пропишем, то кто это все будет читать?
|
Возможно место цинка носить учебные потроны. Наличие шаров будет соответствовать 2 к 1 к реальному количеству патронов. Калибр учебных патронов соответствуют оружию.
|
Да--а. С такими темпами докатимся до аналога правил поведения правоверных иудеев. И будем изучать их на специальных полуторагодичных курсах.
Ребята, не надо устраивать "юридический беспредел". |
Цитата:
при попадании шара в снаряжение, выводится ли из строя носитель пораженного снаряжения? |
А если попадение по касательной в снарягу - снаряга выводиться из строя?
|
Можно ли использовать ленту с учебными патронами спрятанную в багажный подсумок в качестве "индивидуального" цинка? Т.е. к ним же добавить лоадер и маленький пакетик шаров(из расчета 1:2 к количеству патронов?)?
|
В предверии игры в коровниках хотелось бы поднять вот это пункт правил. Обычно он нам не нужен - но здесь стоит учитывать что такое есть:
Цитата:
|
Пишу не как организатор, а как обычный игрок.
У меня давно зрели некоторые идеи по добавлению новых фич в игру. Хотел бы услышать отзывы о моих идеях. 1) Хотелось бы ввести "пытки" пленных. А именно - пленившая сторона имеет право задать пленному всего 3 вопроса. Если он отжимается за один подход Н раз, то освобождается от ответа на первый вопрос, Н*2 раз то на второй, Н*3 то на 3й. Это как бы "пытки". Одни их выдерживают, другиие нет. Количество отжиманий надо подобрать так, чтобы средний игрок не мог отжаться более чем на 1,5 вопроса. Игрок может отказаться отжиматься, тогда он как бы обязан на все ответить и показывает свое отношение к "родине". Это будет просто прикольно - будут типа выносливые к пыткам игроки и слабые. 2) Плененный игрок в случае "пыток" (ответов на вопросы) - не способен 4 часа вести бой. Это для того чтобы свои своих не пытали прсто так чтобы шпионов выявить, как это было пол года назад. А то по данным правилам можно всех построить, пленить и заставить их признатся кто из них шпион. 3) Уменьшить время ранения до 15 минут, а через 15 минут игрок стает тяжело раненым. Ему дается еще 15-30 минут на перевязку. Если перевязали, то он мешок с говном до конца игры, не перевязали - труп. А то за 30 минут можно успеть рейхстаг захватить с дыркой в ноге. 4) Решить вопрос с иммитацией гражданских. Чтобы можно было прикидываться гражданскими оффициально. Наприменр если ты в очках но у тебя нет ни оружия ни шариков, то те бя обязаны пропускать и не убивать (кроме "военных" объектов и случаев неподчинения). Шото в этом роде. Тоесть, суть правила - запретить стрелять в гражданского в очках без разбору. |
с пытками очень забавно - поддерживаю)
|
Возражения у когото есть? Если до игры не появится возражений, я буду подымать данные вопросы на совете организаторов.
|
Йа фшоке от вашей кровожадности....:eek:
|
По пунктам:
1- Против. Не совсем справедливо выходит, падлюки по определению все толстячки будут :D Да и по-детски это, отжимания 2- лично как по мне не особо влияет на игру, можно ввести 3- однозначно за, причем уменьшать можно и до 10 минут 4- Все правильно, но труднореализуемо. Все ж всех знают. Ну проспустишь ты меня одетого по гражданке и что? Неужели не захочешь за мной проследить? А главное- что тогда помешает мне в гражданской одежде без оружия и прочего ходить за вами весь день с гитарой и песни горланить? Формально поправилам вы меня убить не можете |
А можно пытки ради развлечения? Без цели что-то узнать :)
Мое скромное мнение - в виду экстремально редкого захвата пленных, вероятность пыток способна еще уменьшить их количество за счет героической обороны до последнего патрона и подрыва себя и окружающих гранатой. Не реализм скажете? Очень даже. История знает массу примеров. И как военнопленный со стажем скажу - в плену и так хреново :) Это при том, что я попадал на позиционные бои, и раненым, т.е. меня не заставляли таскать барахло, выполнять какие-то работы, и так далее. Имитация гражданских кажется мне ненужной. На "военный" объект все равно не пропустят. В поле же отдельное отмороженое отделение "кабанов-дерунов" может вполне приделать мирняк в ближайших кустах, с целью банального грабежа, и никто об этом не узнает. Ну и не будем забывать, мы играем среди огородов, лесорубов и шашлычников. Во избежание всякого рода инцестов я бы прикидываться цивильным не рекомендовал. Все вышесказанное - мое сугубо личное мнение, не претендующее на наброс, и вообще ни на что. |
Цитата:
2Джек, а не кто и не пвтается упростить тебе жизнь. На оборот, придать ей вкус. А на счет преодевания гражданских - их надо либо легализировать правилами, либо запретить. Потому что были приеценденты (грибники на поле) и они как бы были вне рамок правил. Пы.Сы.: Хочу заранее предупредить, что вся данная дискуссия только для того чтобы я принял решение обращатся к совету оргов с этими поправками или нет. Даже если будет 2-5 противника этих порпавок, но их аргументы будут неубедительны, я все равно буду подымать эти вопрос. |
1. Забавненько (можно и попробывать).
2. Нормальлный пункт. 3. Можно даже до 5-10 минут сократить. 4. Да граждланских надо разрешить (да "военным" в этом случае будет тяжелее фильтровать цивил настоящий или ненастоящий, но в этом и вся соль, незя будет стрелять по цивилам бездумно). |
А по поводу неантуражности и смешного вида пыток отжиманиями, могу сказать что отжимания - это тоже физические пытки, прсото страйкбольного уровня. Если вы считаете их детскими, давайте будем иголки под ногти втыкать...
|
Цитата:
Мое скромное мнение - гражданских надо в сценарии прописывать. Если это, например, блокпост через который есть движение мирных, то надо это движение создавать. А если это зона свободного огня, как это у нас практически всегда, то тут уже "кто бежит - тот вьетконговец. кто стоит - тот дисциплинированный вьетконговец". И тут, опасаясь мимикрии под грибника, можно и натурального грибника обидеть случайно. Поэтому если выбирать запретить или разрешить - я бы запретил. Но оставил возможность для конкретных сценариев, типа тех же Слез солнца. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot