![]() |
Прийдя в себя, отоспавшись и похмелившись. Выскажусь и я.
Военнопленным быть прикольно но не выгодно. Каждый норовит обидеть, никто тебе не верит и покурить давали редко. Хочу выразить благодарность Массандре за душевные разговоры и Крюгеру за неумение вязать кляп;) Особое отдельное дякую ребятам зачищавшим здание, за отказ от мысли взорвать гранату в комнате с мертвыми пленными. Обидно только то, что при героическом и эпическом эпизоде не удалось ни убить, ни ранить ни одного супостата. О ночи у костра только позитивные впечатления. В отличие от утра:rolleyes: Вообщем все было ништяк. Дайте две. |
Я или сплю и мне всё это сниться, или Вас на игре покусали какие-то новые для нашего климатического пояса мухи.
Даже не буду обсуждать, кто просрал игру, а кто Дартаньян. Никто из нас не имеет даже малейшего представления о том, что и как необходимо делать в такой ситуации. Поэтому считаю рассуждения на тему – «А вот мы! А вот Вы!» полной хернёй. Ход событий был таким и всё. Каждому было дано право выбора. Каждый воспользовался им по своему усмотрению. Не могу понять, что Вас так огорчило. Если-бы Вы кончили прошлым летом Суходрищева, нам бы и в голову не пришло рассказывать Вам, что Вы воспользовались ситуацией, т.к у Вас в руках был живой человек, или что Вы кукловоды, дёргающие Федералов за ниточки. Полная хрень какая-то. Заложники в наших руках, и мы выдвигаем требования. Ваше дело соглашаться на них или нет. У нас был раненный, время игровой смерти – 21.00. Как Вы считаете, нужно быть мягким или очень мягким, чтобы его спасти. Мы в кольце, времени уничтожить нас у Вас предостаточно, БК у нас кот наплакал, еды и воды нет, так как мы должны себя были вести? Расцеловать парламентёра в губы? Ему показали людей и изложили требования. Коротко и ясно. Не ему решать судьбу заложников. Это была попытка оттянуть время, и всё. Вы думаете, что это было ни кому не понятно. Да и Крюгер правильно написал – как можно вести переговоры тремя людьми и при этом принимать быстрые и правильные решения. А хотите я Вам скажу, почему Вы вели переговоры втроём. Потому, что абсолютно не знали, что делать. Потому ответственность перекидывали друг на друга. Если бы знали, говорил и молниеносно принимал бы решения один человек. Так я это расценил в тот момент. Маку, за героизм скажите спасибо. Я был уверен, что переговоры и обмен будут продолжаться как минимум до двух дня 11-го. А то, что постреляли всех, так я бы на Вас глянул в тот момент. Не думайте, что Вы бы вели себя по другому. Это только в теории все Энштейны и Малевичи, а на практике гатили бы точно также в три ствола. |
Выждав ефрейторский зазор, отпишется и ефрейтор ;)
Хочу как всегда поблагодарить оргов, командование, а также оппонентов за нескучные сутки. Ну и конечно ближайших товарищей из экипажа "торпЭдоносца в потемках" :) Отдельную благодарность хочу выразить таинственной пехоте, с которой мы схватились на железной дороге, а также Метису и Спартаку, которые вытаскивали меня с простреленой ногой из-под насыпи. Я воздержусь от того, чтобы ставить игре какие-то оценки, и начислять какие-то баллы. Да, эта игра наверное не станет легендарной, о ней не будут слагаться легенды, и по ее мотивам не будут рисовать юзербары, так как по Суходрищеву, или Операции "Писец", но было бы как минимум наивно полагать, что с абсолютно каждой игры вы будете уезжать с мокрыми от радости штанами, кучей разнообразных впечатлений, и в медалях. Иногда вы просто хорошо набегаетесь, и будете уезжать в сухих портках и в ожидании волшебных трындюлей от командования. АРВ не гарантирует что будет очень весело, но однозначно будет не скучно. Из того что не понравилось, я могу назвать только то, что репеллент в виде крема хреново наносится на форму :) |
А я вот понимаю Спартака, например.
Очень напоминает игру с железкой и фугасами. Тогда тоже из всех возможных феерический сюжетов и вариантов реализован был самый топорный, псм... Мик, то что мы вырвались - чистой воды удача. Будь у вас в том месте плотнее кольцо - и все. Или положили бы нас рядочком, или у нас закончился бы БК через минут 10 позиционки. И мы бы поменялись местами с заложниками. :D Так что обмен заложников на ништяки - то единственное что давало нам хоть какие-то шансы на успешное противостояние в затяжном бою. И эта. Среди нас бытовало мнение - что это как раз вас меньше всего интересовали заложники и штурма с первыми лучами солнца не избежать. ;) |
Эм.... интересные тут мнения. :D Во-первых, Крюгер, поступил бы я в жизни так или не поступил - вопрос крайне спорный. У меня конечно нет опыта "сидения в плену" и я не знаю точно как себя надо вести, но:
1. Если радиостанция работает громко и ты слышишь все переговоры, начинаешь понимать, что при продолжении таких "тёрок" минуты твоей жизни явно сокращаются. 2. Если уже расстреляли твоего боевого товарища. 3. Если из оставшихся 5 заложников у 3 развязаны руки (Жасмин, Лилу и я), Иванов стоит на ногах в паре шагов от тебя, Крюгер, всего охранников трое и ближайший ко мне (Канцлер) стоит спиной, на которой висит автомат, который он весь день носил на автоматическом режиме огня... Это ли не реальная возможность на спасение??? 4. А вот стали бы вы стрелять в сложившейся ситуации, рискуя завалить Лёху и "накушаться" рикошетами в комнате в реальной жизни - это вот уже вопрос. ;) В защиту же ФС могу сказать только то, что в той секундной ситуации разобраться что происходит и как надо действовать бойцы ОА тоже не смогли бы, скорее всего. Исход был бы таким же. З.Ы. Может я и не прав конечно, но силового отбора оружия я не признаю. Автомат висел на ремне, я его просто схватил. Ну вот разве что Лёшку пришлось прижать к себе, чтобы прикрыться. :confused: |
Цитата:
|
Здравия желаю Товарищи!
На наш скромный взгляд игра была потрясающая ;) Мы очень сильно опоздали на игру из-за технических причин (ГАЗ66 штука хитрая), но включились в нее в самый интересный момент - штурм и прорыв. Провели быструю рекогносцировку и вышли боевикам прямо в спину. Много боевиков было убито и ранено с минимальными потерями. Еще раз всем спасибо за игру! В который раз склоняю голову перед организаторами за их титанический труд и не понимаю недовольных возгласов. Друзья, давайте предлагать и внедрять альтернативы - это гораздо лучше необоснованой критики. |
Цитата:
Мы были ТАМ, потому что мы боремся до последнего и НИКОГДА не бросаем друзей! За техническое опоздание извиняемся, надеюсь, Вы все понимаете причину. |
Приношу извинения Стрелку из команды Марио. Несмотря на то, что боец нарушил правила, я не должен был так эмоционально реагировать на нарушение. Надеюсь нарушение мы на мертвяке уяснили, обид и непонимания не осталось.
Ничего не заставит нас не остаться нам друзьями. Жму руку ;) |
А можно разъяснить еще вопрос, кого после начала игры, где-то около пяти вечера вначале убила наша разведка, после чего убитый сказал что он внеигровой а потом сдался в плен?
|
Цитата:
|
Жень, там другая хрень произошла.
Во время выдвижения к урбану головной дозор первого взвода ОА встретил и кокнул бойца ФС. После того как кокнули, увидели, что он безоружен. Будучи мертвым, боец сказал, что он не учавствует в игре, что он и еще пару бойцов тут на тренировке. Я эту информацию передал лично Суфаеву, отправил неигровой "труп" на все 4 стороны и продолжил движение. По достижению точки назначения я узнал, что первый взвод отстал от нас по причине контакта и пленения бойца ФС. Когда первый взвод пришел к нам, я пошел проверить этого пленного, т.к. чувствовал неладное. Интуиция не подвела - пленным был убитый ранее нами боец :D На мой вопрос почему ты не сказал что ты уже убит, он ответил, что говорил об этом нашим(!). Бойца отпустили. Но Суф уже успел обрадовать второй взвод ОА о пленном. То, что с нашей стороны получился цирк, я думаю и так всем понятно, вопрос в другом, что тут делали неигровые федералы? На ход этой игры это вряд ли повлияло, но может быть другая ситуация, когда мы своей стрельбой по неигровым федералам выдадим свое положение очень даже игровым ФС... Я так думаю, если кто-то из АРВ попадает в контакт, то далее он становится вполне игровым. |
Двое. Но еще со злодеями была перестрелка, и там вроде тоже кому-то досталось, Паратруперу вроде.
|
Женя, как по мне вход в игру не зная сценария и всей ситуации это конечно реализм, НО в случае если бы заложники остались живы то ваш вход в игру сорвал бы нам все переговоры и неизменно повлек бы за собой штурм, который бы ясно чем закончился.
Ты отдаешь себе отчет в том, что именно ТОЛЬКО ПСВ могло полностью сорвать весь сценарий? Если бы вы вошли в игру чуть раньше нашего выхода из здания то мы были бы все убиты вместе с заложниками. А выйди ты на связь вовремя то смог бы отвлечь противника и нам бы удалось эвакуироватся без шуму и пыли, а не под обстрелом |
Цитата:
Вобще в этой игре было много стечений вроди бы не игровых обстоятельств, которые повлияли кардинально на саму игру. А Спартак бушует скорее всего изза неправильного условия победы. Суть его слов, как я понимаю в том, что вам ничего не мешало сделать ничью, и меняться на что-то вам небыло никакого стимула, по этому переговоры были просто безсмысленными. Мы предлагали вам вылечить раненого - вы отказались, мы предлагали вам вашего ПСВшника - вы отказались. Что мы по вашему должны были отдать вам просто так непонятно зачем доктора, меня и марио и радоваться? Но при этом я не отрицаю, что ситуация была вполне жизненная, и мы сами виноваты что не успели взять вас в кольцо. Пы.Сы.: Переговоры вели 3 человека по техническим причинам. |
http://arw.kiev.ua/forum/showpost.ph...8&postcount=14
конкурс все еще идет! Хотя подсказок теперь стало гораздо больше... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать что сценарий прошел как помаслу, а мы могли его сорвать? Друзья так не поступают.... |
Не могу понять из-за чего весь этот крик.
Мне вполне понятны действия всех участников происходящего. Мак попытался воспользоватся ситуацией, потому что через 5 минут его могли пустить в расход. Не его вина, что перед тем, как подойти к заложникам и дать им сигареты я поставил автомат на предохранитель. Мак схватил автомат, но не смог выстрелить. После чего началась метушня, заложники начали бегать и мои хлопцы перестреляли их (элементарно сыграло очко, как у заложников так и у охраны). Отдельная благодарность Тайсону, который в упор расстрелял Мака и умудрился не попасть в меня. После того, как мы остались без заложников и наблюдатели доложили, что боевики стягиваются к зданию мы приняли единственно правильное решение - идти на прорыв. Если бы мы задержались хотя бы на час, то живым не ушёл бы ни один федерал. Я прекрасно понимаю бойцов ПСВ, которые хотели помочь боевым товарищам и приехали на игру в последний момент. Боевикам нужно радоваться незапланированному огневому контакту - это же ARW. Тут нет сюжетного коридора. На этой игре правил бал ГОСПОДИН СЛУЧАЙ. Все было очень жизненно. Поэтому я не понимаю взаимных претензий. |
Дк а какие притензии, притензий нет, относительно ПСВ это был просто интерес кто же это, если у костра федералы говорят что это не они были )))
|
Цитата:
В целом эта ситуация на мертвяке была решена с организаторами. Давайте не нарушать правила и тут этого не обсуждать ;) |
Цитата:
2. Как вы могли слышать, и тем более ВИДЕТЬ попадание, когда вы не видели рядом лежащую группу федералов в 2-х метрах от себя? 3. 2 человека, которых вы обстреливали были из группы ФС, (ПСВ), которая прибыла в последний момент, как говорилось выше - из за технических причин. Вокруг ваших разрозненных групп было еще порядка дюжины бойцов ПСВ, которые выполняли свой долг - спасали ребят из окружения. То, что вы не знали о нашем присутствии - это норма. Простите, может в следующий раз лично предупреждать всех бойцов ОА о том, что "ВНИМАНИЕ, прибыло ПСВ, заходим вам в спину! Разойдись!"? Негодование бойцов ОА, потрепанных в районе ЖД понятно, потери среди рядов ОА в том бою были ощутимые при минимальных потерях ПСВ. Грешите на свои прикрытие, разведку, блокпосты - не все так просто, мужики. |
ОА на этой игре имело четкую инфорацию, что ПСВ проводит тренировки рядом с урбаном и идут на быковню, потому что у них поломался кунг. По этому наше недоумение заключается в том, что по нам стреляли неигровые федералы.
|
что значит "ощутимые" и "минимальные"? у нас там один человек погиб
|
Цитата:
А для того чтобы уберечся от этого можно было потрудится выйти с нами на связь, а то типа у вас своя игра, у нас своя |
У меня и Массандры, как у организаторов, была информация, что ПСВ не будет на игре. Но то что они приехали на игру не является нарушением правил. Это был элемент неожиданности и для вас и для нас. Женя, откуда информация что ПСВ проводит тренировку и не участвует в игре?
|
Согласен с Ромой, если бы вы вышли на связь можнобыло скоординировать действия. Но с другой стороны нельзя забывать про пеленг.
|
От бойца ПСВ взятого нами в плен. По правилам АРВ при допросе пленного вся его информация расценивается как истина.
|
Цитата:
2. Как "старший по званию" буду рекомендовать твоему "непосредственному командиру" провести беседу о субординации. |
Цитата:
|
По моему тут нечего спорить т.к на развязку появление ПСВ не повлияло! Если не прав - поправте. Заложников все равно уже кончили и федералы вышли из кольца. Боевики повоевали с федералами (ПСВ) , что тут плохого?
|
Цитата:
В плен был взят рядовой, который действительно думал и проводил "тренировку-хоз. работы". Ничего удивительного что рядовой не знал о реальной ситуации. Он не мог роворить от имени всего ПСВ. Помните о "званиях", когда берете в плен ;) |
Цитата:
Женя, друзья так не делают:) |
Короче смысла спорить нет, надо просто сделать вывод - что во время игр, не игровые бойцы как минимум не должны носить знаки различия и не отвечать ни на какие вопросы касательно игры (они просто гражданские), а как максимум - не находится в зоне игры. Контакт с ПСВ в конце игры как бы в рамках вравил, но изза дизинформации эмоции вызывает то что противником были именно ПСВ а не ктото другой. Мы фактически вынужденно валили по гражданским.
|
Претензий как таковых нет к появлению у нас за спиной. Собственно даже поблагодарили вас вроде как страницу-две назад :) Поэтому прошу не воспринимать текст как предъяву, а как вопрос, на который, думаю, интересно знать ответ не только мне одному. Точнее два вопроса. Задать их на мертвяке лично у меня не получилось, поскольку адресат отсутствовал ;)
1) как отличать неигрового федерала на хозработах от вполне игрового? 2) как отличать убитого во время проведения хозработ федерала от живого, когда у него нет белой повязки на голове? Сама механика мне не совсем понятна. И что имеется ввиду под хозработами-тренировкой на игровой территории? И разве у нас какие-то хозработы проводятся где-то кроме как на мертвяке? До любого из мертвяков, на ТЭЦ, Калиновке, или Пуховке было довольно прилично идти, о других мертвяках нам неизвестно. |
Вопросы вполне логичны. Поэтому впредь попрошу всех участников проэкта воздержаться от проведения хозработ на игровой территории в день игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Универсального способа отличить наверное нет. Как отличить лесника в дубке от страйкболиста? Я бы сначала понаблюдал, если с оружием и в очках - валить. Если без чего либо - либо уйти либо взять в плен и допросить. 2. Повязка. Наш боец сразу пытался покинуть зону БД. Но не убегал от вас чтобы не вводить в заблуждение. 3. Такие большие хозработы называются картографирование района БД. вы его планшет видели? ;) |
Цитата:
|
Я так понимаю, что прецедент с незарегистрированной (!) на игру командой (!!) спустили на тормозах (!!!).
С такими успехами скоро на игры начнут подъезжать страйкболисты без какой-либо регистрации или уведомлений, стрелять по федералам и по нам, и говорить, что они - "третья сторона". Не, ну а почему бы и нет? Там ведь тоже друзья у людей есть. Мир и любовь, пацаны! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot