Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Оружие (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Треснутое силуминовое бади. (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1056)

Hebbels 24.02.2009 22:05

Лучше засверлить несколько отверстий поставить на штифты и клеить епоксидной смолой. Смолу использовать ту что долго сохнет. Чем быстрее смола становитса тем она хрупче. Для большей еластичности можна добавить касторового масла. Для холодной сварки слишком малая площядь ефекта будет минимум.

Шпион 25.02.2009 00:02

Вы читали пост Суффикса? Сулимин НЕ клеится. Холодная сварка точно не пойдет, на собственном опыте знаю. Держатся будет, но на честном слове. Нагрузки держать не будет.
Насчет эпоксидк не знаю. Хотя, думаю, то же самое.
Вроде аргон варит аллюминий, но не уверен.

То Hebbels
Твердость и эластичность смолы зависит только от колличества добавленого затвердителя. Чем его больше, тем крепче, но в тоже время и хрупче. Для эластичности добавлят другой элемент - пластификатор. Насчет касторки, думаю, это бред. Что нарушит целостность смолы, что поверхность будет всегда жирной.

Lex-us 25.02.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Шпион (Сообщение 13701)
Насчет эпоксидк не знаю. Хотя, думаю, то же самое.
Вроде аргон варит аллюминий, но не уверен.

силумин не алюминий) да и там такая толщина, что если б даже и варили - его б повело и ппц... тема сварки не проходит :)

SuffiX 26.02.2009 10:17

Купи себе стальной бади, ну или если такого нет то новый силуминовый. Он помоему 89 у.е. Я себе тяжело представляю как модно склеить корпус аега. Это ж не ваза, которая стоит на окне.

Lex-us 26.02.2009 15:05

сегодня была куплена нижняя половина бади (донор - силумин производства Дибойз)
продавец показал верхнюю половину бади, которую пробовали варить, в связи с трещинами.

варили в аргоновой среде. силумин повело и покорежило.
сегодня приступлю к сборке оружия в новом бади.

aziat 26.02.2009 17:03

Вообще то это был СА:D

Hebbels 26.02.2009 19:31

то шпион
По поводу смолы и касторки обьясняю сие добавляетса в смолу в виде пластификатора при склеивании нервюр на крыльях летающих моделей самалетов. Лет 10 назад когда я этим плотно занималса достать нормальный пластификатор было очень сложно из всех подручных средств наиболее подходящим было касторовое масло. Силумин смолой клеитса плохо но клеитса. Аргоном не варитса изза присутсвия цынка (как мне обьяснили при попытке заварить стенки гира). сори за офтоп.

I0AN 26.02.2009 22:06

Хотел завтра попробовать аргоновую сварку, но теперь про цинк насторожило, надо поговорить со спецами
По поводу повело, ИМХО все от кривизны рук зависит того кто варит.

Lex-us 26.02.2009 22:23

да, прошу прощения, это действительно СА)

бади не подошло( ненавижу отсутствие стандартов!

верхняя часть бади со стороны затвора не стыкуется с нижней и соответственно верхняя часть с цевьем, стволом и прочим не садиться, как должна.(((

пльооо... не хочеться тратить 90 уйов...

камрады, а что если попробовать его заварить аргоном, но со вставленным гирбоксом (чтобы как-бы иметь распорку внутреннюю, которая не позволит покривить силумин)?

есть идеи?

Ahmet 26.02.2009 23:48

Если ты рисковый парень - то попробуй дьявольский аккуратно просверлить четыре тоненькие дырочки сквозь силуминовое бади при вставленном гире. Нареж в них резьбу и прихвати кря трещины к гиру болтиками.

Если ты не рисковый парень, а между гиром и бади есть место - вставь туды стальную пластинку, аккуратно просверлить четыре тоненькие дырочки сквозь силуминовое бади и онную пластинку. Нареж в них резьбу и прихвати кря трещины к стальной пластинке болтиками.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot