Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Yumor 07.04.2009 15:34

Вынести тела:
- тяжело физически
- опасно
- интересно (тела могут заминировать)
- дополнительный стимул не отступать с места боя, иначе потом фиг вынесешь.
- элемент реализма

Короче, ТРУ.

цегла 07.04.2009 16:10

[quote=Крюгер;18246]выносить что бы оживить - не для АРВ.
QUOTE]

Че-то моя твоя не понять... вынос мертвых только для мародерки - это тру? А для оживления не тру?

Jack 07.04.2009 16:14

Если я правильно понял механику одесситов, то можно попробовать что-то вроде такого.
Убитого надо вынести на какую-то точку эвакуации (перекрестки либо вырубки), где сложить и вызвать эвакуатор :) После этого какое-то время охранять точку эвакуации. После этого мертвецов либо забирать машиной, либо повязки на голову, и раз раз левой. Если персонажей успели убить и эвакуировать до полуночи, то в условно в 7 утра следующего дня они могут вступить в игру. Но с одним условием - на них тот же комплект снаряжения, что был на время игровой смерти. Можно только дозарядится.
Мотив такого ограничения: предположим меня грохнули. Мои товарищи, неся на себе снарягу на сутки, и таская меня в снаряжении и пулемет вытащили меня на точку, и спасли. Я пришел на мертвяк, скинул снарягу, отдохнул, выспался, с утра скинул ранец с лишним уже на этот момент барахлом, взял водички, зарядился, положил в карманы побольше гранат, и освеженный бодрый пошагал обратно. В итоге боевым товарищам может быть слегка обидно :)

Виспер 07.04.2009 16:16

[quote=Крюгер;18248]
Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 18247)

Согласно действующих правил - именно так. И потом, выносить можно и складывать штабелями. Красота.

Трупняк антуражно сжигать, дабы не началась эпидемия какой-нить заразы:D

цегла 07.04.2009 16:19

[quote=Крюгер;18248]
Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 18247)

Согласно действующих правил - именно так. И потом, выносить можно и складывать штабелями. Красота.

Но ведь правила пишут не только для того что бы соблюдать, но и дополнять. ;)

Мое мнение - очень даже тру. то что я имел сказать изложил Джек.
И потом. Кто помнит сколько обсуждали вязать/не вязать пленных? Много кого связывали в прошлом сезоне? Отож.
Если такое принять - еще не факт что сразу все начнут пользоваться. Но вариантов развитя событий прибавится на порядок.

Jack 07.04.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 18251)
Вам пооживать резко захотелось?

Скорее, пооживить процесс игры :) Нас с тобой, Леха, в Одессе не было, но как я понял, публика оценила вот такой вот ход с выносом тел как оригинальный, и добавляющий еще изюма в игру. Пуркуа бы и не па обсудить.
Добавлю еще, что такие фишки, как плен и обращение с пленными, а также мародерка, которые считаются очень хардкорными и отличающими арв от всего прочего фишками, случаются не так уж часто. За год который я отыграл, оружие с меня сняли один раз, и то, это были свои. Механы с меня снимали раз или два, и то, в основном, это были опять таки свои, а между своими обмен барахлом - это обычная широко практикуемая тема, и на мародерку даже особо не тянет. Я мародерил тоже раза три, и тоже своих. Плен на моей памяти был дважды. Но нюансы обращения с пленными вставали только один раз - и то, это были сценарные замутки на Суходрищеве.
ИМХО такой вот вариант оживления (как бы крамольно не звучало слово "оживление") - это будет чрезвычайно редкое явление, не способное изменить игровой процесс коренным образом, но дающее ощущение более полной свободы действий для игроков. А также способное принести небольшое количество, но очень глубоких впечатлений от засады возле точки эвакуации, битвы за возможность вынести своих товарищей, собственно процесса перетаскивания, и минирования тел противников.

Марио 07.04.2009 16:58

Хм. Не выдумывайте. Причина их оживлений вполне объяснима и вызвана необходимостью, которой у нас нету. Лучше отыгрывайте как-то лучше....

Марио 07.04.2009 16:59

Пацаны, вы готовы вдесятером вынести 40 тел?

А так оно и будет.

Добавлено: Пока что не видел готовности вынести на нормальное расстояние хотя бы одного. Не говоря уже о двух. О трех молчу вобще.

Bombey 07.04.2009 17:00

тогда вопрос по личному опыту с Котовска:

убили. лежат тела. возможность у сокомандником эвакуировать нас нет. возможно даже не знают точку где мы находимся.
что дальше? сколько лежим? полная смерть? ждать пока нас найдут и эвакуируют? каким транспортом?

Марио 07.04.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Bombey (Сообщение 18262)
тогда вопрос по личному опыту с Котовска:

убили. лежат тела. возможность у сокомандником эвакуировать нас нет. возможно даже не знают точку где мы находимся.
что дальше? сколько лежим? полная смерть? ждать пока нас найдут и эвакуируют? каким транспортом?

Звонить оргам.

Мужики, любые нововведения должны быть оправданы с прикладной точки зрения. Не вопрос, можно устроить эвакуацию тел обязательную. Но при чем тут оживления? Одно с другим не связано. Но все это упирается в наличие постоянных НЕИГРОВЫХ оргов, водителей, машин. То есть в людей и деньги. В наших масштабах нынешних это могут быть очень редкие мероприятия. Есть ли в этом смысл? Думаю нет.

Введи оживления у нас с любыми оговорками - попрощайся с проектом, поприветствуй бардак.

цегла 07.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Марио (Сообщение 18263)
Не вопрос, можно устроить эвакуацию тел обязательную

Так а кто говорит про обязательную?
Наоборот. Тут как с отбором оружия - не даешь, ставишь на предохранитель. Не хочешь ждать покая тя вынесут - встал и ушел.

Метис 07.04.2009 17:26

Лично я против оживлений, и уверен что многие меня поддержат - помню как наши категорично говорили о том, что "оживать" утром ни у кого желания нет, чтобы не портить впечатления от игрового процеса. АРВ и оживления, это как-то несовместимо.

Есть мнение, что если вводить эвакуацию тел(а это действительно бы добавило ощутимую долю реализма), то надобно придумать мотивацию.

Jack 07.04.2009 17:31

Хочешь подождать - лежи час. Орги тут по-моему не нужны, просто все должны знать места, пригодные для эвакуации. Если соседнее подразделение пришло на помощь, помогло вытянуть недобитков - не вопрос.
По поводу готовности - готовности то я думаю хватает. А вот смысла выносить я не вижу. Если это не будет вознаграждаться подкреплениями, заниматься этим смысла нет. Раненых у нас часто таскают за собой? Не особо. Носилки есть? Есть. Несли на них кого-то? Да. Демона. Один раз. И то это сценарная замануха была, придуманная от того, что таскать у нас никого не приходилось. А так вот такая опция присутствует. Не хотите - не пользуйтесь.
Насчет бардака конечно четко подмечено, но любое увеличение свободы действий косвенно ведет к бардаку. Если бы у нас все игры сводились к тому, что надо стартовать с разных сторон газопровода, никуда не сворачивать, устроить встречный бой, и разойтись теми же курсами - бардака бы не было вообще.
Я думаю, если идею как следует обмозговать, то либо она будет отвергнута за ненадобностью, либо превратиться во что-то толковое.

Марио 07.04.2009 17:39

А то, что вы не носите своих раненых, это уже лично проблема подразделения. Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Нести раненого? Да зачем, лучше пристрелить...
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит...

Не будет оживлений, это 100%, тут даже говорить не о чем.

Марио 07.04.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 18264)
Так а кто говорит про обязательную?
Наоборот. Тут как с отбором оружия - не даешь, ставишь на предохранитель. Не хочешь ждать покая тя вынесут - встал и ушел.

Хочешь, не хочешь... Цеглыч, ты сам понимаешь, что это фигня. Либо одинаково, либо никак.

цегла 07.04.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Марио (Сообщение 18271)
Хочешь, не хочешь... Цеглыч, ты сам понимаешь, что это фигня. Либо одинаково, либо никак.

А поговорить? У меня к концу дня работы меньше, а тут как-то тихо :D
Хоть я бы и не вернулся в игру, скорее всего, после такой эвакуации, все равно останусь при своем мнении.

Jack 07.04.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Марио (Сообщение 18270)
А то, что вы не носите своих раненых, это уже лично проблема подразделения. Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит...

Марио, холд йор хорсес ;) Я, не считая Нео, уже не помню когда у меня в отделении кого-то ранили и обездвижили. Разве что еще Суффикса мы с тобой на носилки грузили на той миссии, где нам надо было догнать ящик. Ну Метис был ранен в руку и ногу на Конвое, и то, тогда миссия скоропостижно закончилась, и таскать не было надобности уже. А так - это чрезвычайно редкое явление, по крайней мере насколько я наблюдал. В основном - либо живой, либо насовали, мало не покажется. Даже легкие ранения и то редкость. Говорю как человек, который таскал с собой носилки с момента из покупки, и каждую игру жаждал момента кого-то на эти носилки погрузить.

Mac 07.04.2009 23:00

Ото не страдайте, хлопцы, хфигнёй (это если мягко говорить). :D Вы в Одессе дофига народу вынесли? Не смешите мои лапти. :D И ещё... если Джека убьют и я с него сниму автомат, все механы и одежду, захочет ли он утром потом в одних трусах ожить и вступить в бой? :D
По-моему, тема бредовая изначально. Не надо придумывать велосипед с пятью колёсами, мужики. :salute:

skolopendra 07.04.2009 23:27

Макиавелли прав. Читал я на каком-то форуме, про бойца - которого убили, ствол забрали, он ожил на следующие сутки...и ходит по базе такой весь грустный грустный....

Оживать в АРВ однозначно низзя, а тела на труповозке возить...исключительно в рамках какого либо сценария, как в случае с Демоном...

Тела минировать это хорошо, но давайте сначала будем нормально минировать дороги...

Hebbels 08.04.2009 10:36

Мое мнение єто полное г... в основе арв ОДНА ЖИЗНЬ и ни каких оживлений. Если таким путем идти то класній проект на попсу переведетса. Если одеситы играют с оживлением то у них еще впереди усложнения в плане одной жизни. Я считаю надо усложнять жизнь арвешника, а не облегчать ее.

Yumor 08.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Hebbels (Сообщение 18322)
Я считаю надо усложнять жизнь арвешника, а не облегчать ее.

Да, тебя например вынести это пипец как облегчит мне жизнь :D

Оживления это лишь вариант. Для самых редких случаев, прописанных в сценарии.

Вводить в обязаловку вынос тел - глупость.

Выносить по собственному желанию - правила не запрещают.

Итого, каждый делает как хочет, и никто никому не мешает :)

SuffiX 08.04.2009 12:29

Вынос тел для эвакуации может помочь разве что в одном: тела не будут вставать посреди поля боя и уходить на мертвяк, ломая этим самым атмосферу, они дождутся пока их после боя сложат в кучку и дружно уйдут.

Kosh 08.04.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 18334)
Вынос тел для эвакуации может помочь разве что в одном: тела не будут вставать посреди поля боя и уходить на мертвяк, ломая этим самым атмосферу, они дождутся пока их после боя сложат в кучку и дружно уйдут.

Не совсем вариант. Бой может быть долгим, а погода или мокрой или холодной. Часа проведенного на земле на Одесском рейде было достаточно чтобы все задубли довольно серьезно.

Vortex 30.04.2009 03:37

До речі можна конструктивно підзадорити "панькання з пораненими і трупами". Дотягнули тіло на мертвятник і тоді він наприклад оживає. Ну це суто теоретично як варіант. Тоді всі будуть рятувати поранених і таскати трупи. І враховуючи скільки на це піде зусиль, то й оживання вже не буде таким безпонтовим нереалізмом.

Массандра 30.04.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 19598)
До речі можна конструктивно підзадорити "панькання з пораненими і трупами". Дотягнули тіло на мертвятник і тоді він наприклад оживає. Ну це суто теоретично як варіант. Тоді всі будуть рятувати поранених і таскати трупи. І враховуючи скільки на це піде зусиль, то й оживання вже не буде таким безпонтовим нереалізмом.

Очень интересное предложение. А главное, никогда и ни где ранее не реализуемое. Да Вы батенька новатор!!!!
Ну что, братья АРВ-эшники, "трупы" на "мертвяк" таскать будем. Лично я двумя руками ЗА!!!!!!!
Зондера, меня, Геббельса, Варяга иже с ними. Как Вам? С ТЕЦ в Калиновку? А может сразу домой!

spartak 30.04.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 19599)
Очень интересное предложение. А главное, никогда и ни где ранее не реализуемое. Да Вы батенька новатор!!!!
Ну что, братья АРВ-эшники, "трупы" на "мертвяк" таскать будем. Лично я двумя руками ЗА!!!!!!!
Зондера, меня, Геббельса, Варяга иже с ними. Как Вам? С ТЕЦ в Калиновку? А может сразу домой!

Это перегиб. АРВ будет не АРВ, а спортивным тасканием "трупов" на мертвяк на время.
Как говорит Китаец: "Это все от бездуховности!".

Массандра 30.04.2009 10:11

Цитата:

Это перегиб. АРВ будет не АРВ, а спортивным тасканием "трупов" на мертвяк на время.
Как говорит Китаец: "Это все от бездуховности!".
:):):):):):):):):):):):):):):):):) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ;)

Vortex 30.04.2009 14:22

Тема "Реализм".

Ось Маріо поставив проблему:"Подзабиваете, да? Типа ну его нафиг, напряги, сам умрет и выйдет... О каком реализме вы тут говорите? Да никто кроме вас самих вам реализму не придаст. Давайте, напрягитесь, выложитесь на 100%. А то:
Тащить в тыл? Та ну его, с него уже толку ноль, пусть умрет и сам выходит..."

Я запропонував варіант її вирішення.

Кому смішно - смійтесь, але проблема лишається. Краще б ще один смішний варіант придумали:)

Виспер 30.04.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 19648)

ни разу не видел как раненых добивали...

Массандра 30.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 19598)

В АРВ нет, не было, и быть не может оживлений. Хотите таскать - таскайте, но перед тем как вносить предложение, надо хорошо подумать. Где же здесь Реализм, если оживать придётся? И не стоит возражать, что Реализм не только в одной жизни, я это прекрасно знаю, но это одно из главных условий что-бы сначала думать, а потом принимать решение.
Или текст в "Правилах" на счёт оживлений красным цветом написать?

Цитата:

Кому смішно - смійтесь, але проблема лишається. Краще б ще один смішний варіант придумали
Нет тут ни какой проблемы. Она надумана Вами.

Jack 30.04.2009 16:35

Не хотел бы разводить форумную дедовщину, но Вортекс, ты давно играешь, и много ли наблюдал? Проекту не первый год, и если честно, о проблеме одной жизни слышу впервые. Просто хотелось добавить немного возни и таскания, но это я думаю придет само.

SCHMEISSER 30.04.2009 16:37

из двух зол, так сказать...
если уже делать, то не оживление, а выздоровление после тяжелого ранения
час до мертвяка, где отигрывается часовая "операция"
группа прикидывает успеет ли она донести тело и нужно ли им его нести..
актуально для многодневных игр при ранениях офицерского состава(допустим в группе нету других бойцов, которые могут принять на себя командование)

вариант 2 - полевой госпиталь который сидит на мертвяке и может лечить не более 1го рыла в час или два и по требованию выдвигается на место в километре - двух от позиции раненого, которого должны к ним принести

ИМХО: реализьма в этом есть, но если такое делать то нужно это усложнять.
например в госпитале 2 дневальных и 2 доктора, которые тяжелое ранение без 3го доктора не прооперируют а только стабилизируют. 3го доктора они могут взять только из взвода, откуда его неохотно могут отпускать ибо он там один

ExS 30.04.2009 17:56

Имхо такое и практиковать то только на играх от 4х суток... а пока таких игру нас нет то и смысла в этом нет... Просто лично я не вижу смысла превращать АРВ в проект где есть аэродром, госпиталь и фабрика шагающих роботов и всё это на участеке в 100 метров...

Массандра 30.04.2009 19:38

Ребята, поучавствуйте в проекте хотябы год и сами увидете, нужны оживления или нет. Если они будут Вам нужны, по прошествии этого времени, то АРВ - это не Ваша тема.

Vortex 30.04.2009 20:40

Цитата:

В АРВ нет, не было, и быть не может оживлений. Хотите таскать - таскайте, но перед тем как вносить предложение, надо хорошо подумать. Где же здесь Реализм, если оживать придётся?
Ггг. Проблем немає, тіки вже третя людина "париться хернею"))

До речі цікаві думки:

"если уже делать, то не оживление, а выздоровление после тяжелого ранения

актуально для многодневных игр при ранениях офицерского состава(допустим в группе нету других бойцов, которые могут принять на себя командование)"
SCHMEISSER

Vortex 30.04.2009 20:44

Цитата:

Не хотел бы разводить форумную дедовщину, но Вортекс, ты давно играешь, и много ли наблюдал?
Наблюдаю форум в даному випадку і з слів дедов виношу судження.

Цитата:

Проекту не первый год, и если честно, о проблеме одной жизни слышу впервые.
Ніхто не казав про проблему "жизні". Ставило питання про мотивацію евакуації поранених. Між іншим при ганянні за спортнормативами для учасників - евакуація пораненого дасть стільки практичних позитивних навиків в тяганні, що вже й нормативів не захочеться:)

Цитата:

Просто хотелось добавить немного возни и таскания, но это я думаю придет само.
Ну я от наче і думав, що за те і мова, як змусити тягати))

Марио 01.05.2009 03:46

Какая тебе ещё нужна мотивация чтобы раненого товарища вытащить? Дотянешь - дадим конфетку?

Для меня все просто, и ничего дополнительной мотивации не требует. Дотянешь - не получишь транды за то, что товарища оставил :D И совесть будет чиста. Потому что легкие пути - это не наш метод... :)

Hebbels 01.05.2009 22:54

Вы такскивать раненых ето хорошо и как по мне даже нужно. По поводу самих ранентй есть несколько предложений на пример тяжело раненый не может себя сам перевязать(несколько пулевых ранений доставляет не описуимые впечятления и как правило человек в даной ситуации не может действовать адекватно)+при некоторых ранениях требуетса проведения операции скажем для извлечения тойже пули, а это время как минимум 20-30 мин и привлечение специалиста тобиш медика. Также легкие ранения мягких тканей конечностей после остановки кровотечения не выводят полностью из строя конечность.

Mac 06.05.2009 11:03

Возвращаемся к старой избитой фразе "АРВ рождается в голове". Если не хотите нести раненого, то никакая мотивация не поможет. Если совесть позволяет бросить боевого товарища, то уж никакие "правила выноса трупов" не исправят твоей сущ(ч)ности. Операция по восстановлению тяжелораненого за час - эта ващще пятёрка! :D :D :D Ну и ещё чуток о самом отигрывании ранений... Опять же, если человек после 5 шаров в конечность будет прыгать бодро ещё километра 3, а потом перевязываться - это сугубо его проблемы и его восприятие игры. Не хочет получать 100% кайфа, пусть бегает. ;)

Иванов 11.05.2009 15:41

На игре где я имел честь попасть в федеральный плен я заметил одну особенность, которая меня не радует. Это ношение не игрового(настоящего) ножа "сверху" на разгрузке. Понятно что ножевых схваток у нас практически нет, но считаю что эту практику следует искоренять. В той неразберихе когда Мак хватал автомат Канцлера, кто то, гипотетически мог выхватить нож, не зная что он настоящий.
***По сему предлагаю подержать мою идею и запретить в игровое время носить настоящие ножи "сверху".
***Когда только начинал играть, на мертвяке мне кто то сказал что бы я нож спрятал, а то смотри кто то выхватит... До сих пор думал что это само собой разумеющееся. Получается что нет.

З.Ы.: Не нашел более подходящую тему, так что если что не обессудьте.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot