Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Yumor 27.01.2009 22:04

Последнее мое сообщение на тему харда.

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 11724)
Прийдется отказатся от моих любимых очков "сеток", ибо спокойно свинцовый осколок может поразить глаз.

Первый раз такое слышу. У меня товарищ много лет играл с сеткой. Никаких осколков никогда не было. А вот в страйке наблюдал не раз ;)

Насчет "нетравматичности" пулеметов.
1. На игре где хлопнули Ферзя я шел в головном дозоре. Неожиданно столкнулся с потерявшимся бойцом из ПСВ. Я выстрелил первым. Навскидку с 6 м. В итоге у парня была кровь на лице. Свидетели происшествия: Кинг(!), Неоман и еще несколько чел. Итого имеем: базовая цима (до 120 м/с) разбивает лицо до крови!

2. Когда выносили Демона я зацепил веткой спусковой крючек и дал случайную очередь в землю. - А если бы в обоих случаях у меня был тюн? Или пулемет? И попал бы я не в землю?
Ну что, начинаем кричать как страшно жить? Бросаем АРВ, страйк?

3.Когда федералы атаковали высоту, а мы поливали их из пулеметов, кто-небудь следил за соблюденим правила о минимальном расстоянии?

Я не уговариваю принять хард. Мне будет меньше проблем, если его не будет. Иначе если что-то подобное первому случаю произойдет, то я буду виноват. Нафиг оно мне надо.

Резюме:
Хард - это как парашютизм. Кто хочет - тот занимается, кто боится - тот фантазирует как это опасно, и находит разные ужасные случаи.
Если вы не хотите - так и скажите - это ваше право. Я не собираюсь с этим спорить.

Но только я вас очень прошу - не фантазируйте пожалуйста.

Массандра 27.01.2009 22:10

Цитата:

Резюме:
Хард - это как парашютизм. Кто хочет - тот занимается, кто боится - тот фантазирует как это опасно, и находит разные ужасные случаи.
Если вы не хотите - так и скажите - это ваше право. Я не собираюсь с этим спорить.

Но только я вас очень прошу - не фантазируйте пожалуйста
Аппладирую стоя!

Mac 27.01.2009 22:30

Юмор, ты так и не догнал основную тему. :) Дело даже не в том, что кто-то кому-то лицо в кровь разобьёт. И мой пост относительно палки промеж глаз касается и тюнингованых ребят с 6мм тоже. Лично я вижу проблему лишь в том, что потом все начнут переходить на 4,5, а это уже будет не тот формат, который нам нужен. + Антуражный вид. Вот хоть кто один из приверженцев пневмата написал о том, что он постарается привести винтовку в надлежащий вид? Покажите хоть одну и я соглашусь с возможностью её использования.

Mac 27.01.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 11727)
Аппладирую стоя!

Ох, Сашка! :D Ну вот я против пневмата, а Юмор - за. Но если быть чуток понаблюдательнее, то можно заметить, что ники у нас с ним красные. А это значит, что бояться мне его уж точно не стоит. ;) Но ведь спорю же. :D Дело не в боязни и фантазиях, тут нужно до истины докопаться, понять что и как.

Массандра 27.01.2009 22:45

Рома, за несколько последних дней я ни разу не написал, что хард пневматика будет введена. Разве я похож на человека, принимающего решения с бухты-барахты? Да, мысли сделать АРВ-Хард были, чего греха таить. Но отдельным проектом, если ты помнишь. Да, ещё была тестовая игра в прошлом году. Но на этом всё закончилось, так-как особо желающих продолжить это начинание не нашлось. В этом году вроде таких побольше, что лично меня не может не радовать.
Вводить пневматику сходу никто не собирается. Скорее всего, этого в правилах и не будет. Но. Но попробовать сделать игру с применением хард-стволов можно. В стиле - взвод несёт службу на блок-посту, а их терраризирует снайпер. Игра может быть суточной, или двухсуточной, с доп. заданиями и т.п. У снайпера будет чёткая задача и ограничение по дистанции. Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.
Вот пока мои мысли на этот счёт.

Медведь 27.01.2009 22:58

На пневматику мало кто решится перейти.
1 это цена. Погуглил только что, допустимая винтовка до 150 м/с например иж 60/61 - 1000 грн.
2 Перезарядка на иж-60 длится 7-8 секунд, на иж-61 5-6 секунд. Реальная прицельная дальность 70 метров.

Имхо. Это действительно хорошее введение только для снайперов котрые будут стрелять без промахов. Сомневаюсь что при выборе между пневматикой и китайским приводом новичёк выберет первое. Ведь это надо стрелять без промохов, тратить время на перезарядку после каждого выстрела. А с приводом куда более проще.

Можно обязать желающих использовать пневматику ,привести внешний вид пневматической винтовки к виду боевого оружия к концу следущей осени. Всё же ,это не так уж и легко.

Марио 27.01.2009 23:49

Пацаны, кончайте этот цирк и закрывайте тему до весны... Я ж предупреждал про зимнее обострение... а мне не верили... за день тема выросла на десяток(!) страниц... мужики, это заразная болезнь всех страйковых форумов, кончайте уже с этим! Скоро весна.

Mac 28.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 11731)
Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.
Вот пока мои мысли на этот счёт.

Ещё в страйке проводили такие приватные снайперские рейды, понимаю тебя отлично. Но на эту тему было, есть и будет ещё масса споров, поскольку тема новая и в ней много тёмных пятен. Со временем всё решится, наверное. Думаю, что данную тему пора прекращать засорять.

Барс 28.01.2009 01:43

кто-то писал о трудности прицеливания в оптику- отвечаю, в оптику видно попадание шара в тело и легче заметить противника в зелёнке, минус оптики-угол обзора,это да. Писали про ходьбу в полный рост на 50метрах расстояния- ребята, щоб так не ходили достаточно подобраться на 3 метра ближе и уже имеете возможность накоцать вражину, снайпер, повторюсь, стреляет в основном в голову и ненадо мне чесать про сминаемое и несминаемое, кто смелый на 30 метров стать и поймать сминаемую пулю в лицо??? героя в студию!!!
кратко скажу в заключении темы-ребята давайте просто проголосуем и поймём, что и как, я например за любое приближение к реализму, если это не вредит здоровью!!!
:salute:

Jack 28.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 11731)
Вводить пневматику сходу никто не собирается. Скорее всего, этого в правилах и не будет. Но. Но попробовать сделать игру с применением хард-стволов можно. В стиле - взвод несёт службу на блок-посту, а их терраризирует снайпер. Игра может быть суточной, или двухсуточной, с доп. заданиями и т.п. У снайпера будет чёткая задача и ограничение по дистанции. Представь, какой это кайф и измена! Сыграть в этой игре смогут все желающие, без какой либо обязаловки.

Камрады, мне кажется, что после этого поста тема с хард пневмой себя исчерпала. Дальше дело за сценаристами, организаторами, снайперами, и игроками. Думаю, общественность совсем не огорчится, если кто-то посидит над картой, и покажет где лучше сделать блокпост, что должно происходить, какие задачи и кому надо выполнить, а еще это обыграет сюжетно. А еще если инициативная группа предложит винтовку, очки, и собственный зад для теста расстояний и пулек.
Тяжело снизить накал страстей резко, вот так вот взять и перестать писать сразу - чего-то будет не хватать, поэтому, я предлагаю уделить внимание таким повисшим темам как история конфликта, и т.п. Там мало что надо делать, зато можно много всего написать.

цегла 28.01.2009 11:02

Писать вот сюда: http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?p=8728#post8728 , если кто не в курсе. :D

MIK 28.01.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 11739)
Флуд конечно и офф топ, НО - социально-активная группа АКМ приглашает почти всех

А это как?

spartak 28.01.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 11754)
А это как?

А это в личку.

цегла 12.02.2009 11:15

60 страниц не предел. Реализм - многогранен. :D

Предлагаю порубиться на такую тему:
- вот потрошу я труп (:D ) на предмет б/к. Но механы брать не хочу. А хочу просто слить шары.
Куда их можно слить? Варианты?

Лис 12.02.2009 11:22

Ну если речь пошла о реализме, то сливай в карман, заправляй соответсвенно руками(проверено, вполне реально за 5-8 минут зарядить 1 механу.. руками) :D

Jasmine 12.02.2009 11:45

А кто-то запрещал носить для этого с собой пустой лоадер?

2 Лис - а шары, слитые в карман и запихнутые в механу грязными руками я бы не юзала.. Во избежание последующего забивания стволика и следующих за этим разнообразных и многогранных неприятностей :rolleyes:

цегла 12.02.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Jasmine (Сообщение 12765)
А кто-то запрещал носить для этого с собой пустой лоадер?

А если количество шаров которые пытаюсь забрать превышает вместимость лоадера? А забрать очень хотца? Или у меня нет лоадера, а забрать все равно хочетцо?

Yumor 12.02.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 12763)
60 страниц не предел. Реализм - многогранен. :D

Предлагаю порубиться на такую тему:
- вот потрошу я труп (:D ) на предмет б/к. Но механы брать не хочу. А хочу просто слить шары.
Куда их можно слить? Варианты?

Отличный вопрос!
Может быть в лоадер, и тут же пустые механы заряжать?

Jasmine 12.02.2009 12:01

А пустой и относительно чистый покетег из-под шаров не подойдет?

И почему бы все-таки не забрать у "трупа" механы? Я помнится снимала с кого-то механы для М-ки и потом уже перезаряжала шары в свои АУГовские..

цегла 12.02.2009 12:44

Ахренеть....
При чем реализм? А почему для того что-бы взять шаров на игру надо их в цинк ложить. А для того что-бы примерно такое же кол-во шаров снять с противника (или союзника) достаточно пакетика, чистого и путого?

Смоделируем ситуацию.
Мой верный камрад-политрук сражен. Бой утих. Я не успел растрелять еще и механу. Снимать с политрука еще штук 8 - банально некуда рассовать. Что я делаю? Достаю пакетик, и сливаю в него все шары из его механ. И дальше воюю тягая пакетик с почти 500 шарами в кармане? А если б я хотел так сделать еще на мертвяке то я должен был взять с собой цинк.

Так что? Имеет это отношение к реализму или нет?

Массандра 12.02.2009 12:49

Имеет, имеет. Или носите с собой пустой цинк и ссыпайте в него шары, или снимайте с верного комрада либо ненавистного противника магазины, и носите их в ранце. В случае одного калибра, но разных магазинов, поступайте как Жасмин.

King 13.02.2009 14:45

есть тогда вопрос по реализму

патронная сумка, в ней носятся патроны чтобы заряжать пустые магазины, кол-во меньше цынка(100, 200 патронов).
Как ее носить? всмысле положить кулек с жемлей туда, а когда освобожу ее высыпать кулек? аналог мини цынка.

Такое можно?(реалистично впринцыпе)

abver 13.02.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 12775)
Ахренеть....
При чем реализм? А почему для того что-бы взять шаров на игру надо их в цинк ложить. А для того что-бы примерно такое же кол-во шаров снять с противника (или союзника) достаточно пакетика, чистого и путого?

Смоделируем ситуацию.
Мой верный камрад-политрук сражен. Бой утих. Я не успел растрелять еще и механу. Снимать с политрука еще штук 8 - банально некуда рассовать. Что я делаю? Достаю пакетик, и сливаю в него все шары из его механ. И дальше воюю тягая пакетик с почти 500 шарами в кармане? А если б я хотел так сделать еще на мертвяке то я должен был взять с собой цинк.

Так что? Имеет это отношение к реализму или нет?

А потому что- свои шары жалко отдавать*)) проще ссыпать чужих в карман.:D

А если серьезно - как по мне забирать нужно или магазины или цинк ссыпать шары наверно только ввиде исключения- ну например с убитого пулеметчика.
Вопрос номер два №2- очень много новых людей играет за ОА - более того с неизвестных команд да и просто пришедших из неоткуда. Да не расценят доблестные бойцы ОА данный пост за провакацию.НО левому человеку я бы свой магазин который стоит 40 у.е штука не дал, привод тем более.

SuffiX 13.02.2009 14:55

Левых людей нет ни в ОА ни в ФС. Они все оставили свои данные и сторона несет за них ответственность.

ExS 13.02.2009 15:00

Цитата:

НО левому человеку я бы свой магазин который стоит 40 у.е штука не дал, привод тем более.
Начинается... Этот вопрос уже не раз подымыли, если один скажет, а я тебя незнаю не дам я тебе свой привод, тогда и другие начнут говорить, а ты мне не нравишся или ещё что-то в этом роде... Я вот вас тоже к примеру не знаю... Но вроде бы же решили что все на честность, взял значит верни, сломал, или покупай новый или деньгами возвращай, думаю что через командирова действуют всётаки какой то фильтр и совсем левых людей, так чтобы их потом нельзя было найти и стребовать за поломаное нельзя было, нет!

А вот тема по поводу ношения патронов не в цинке а имитациия россыпью в полсумке, в бандольере, патронташе меня тоже интеремует, допустимо ли это при утяжелении того в чем я собираюсь носить шары...

abver 13.02.2009 15:01

1

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 12890)
Левых людей нет ни в ОА ни в ФС. Они все оставили свои данные и сторона несет за них ответственность.

Согласен, но как говорят в Одессе все так да немножечко не так.

Lex-us 13.02.2009 15:21

согласен с Эксом в данном вопросе. Я тоже по-началу боялся что поламают, не вернут и т.д...
даже было дело, когда забрали сначала магазины, потом кто-то другой забрал привод, а мне дал снятый с кого-то другой привод. :) и ничего, потом все нашлись, все цело, справедливость восторжествовала :)
немножко конечно ссыкатно, но как-по-мне в самый раз )

King 13.02.2009 15:24

как по мне должно быть очень сцыкотно не давать а брать чейто привод, вон снял с когото автомат, споткнулся и на 500 бачей влетел.

Иванов 13.02.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 12890)

Согласен с командиром. Если не доверяешь - не принимай участие. Ну а если все же невмоготу что б чьи то руки касались Твоего привода, есть выход... Не дай себя убить.

Lex-us 13.02.2009 16:00

так а как насчет вопроса с патронташами?

Барс 13.02.2009 17:19

Маленькое предложение:- убили, нехочешь привод отдавать, всё просто, магаз вынул из привода, привод на предохран и как вариант, кусочек бинта или тряпочки на ствол, шоб если идёш на мертвяка привод за спиной- было виднее, що ты труп...

По поводу пересыпа шаров из механ в механы, пипл всё просто: забираешь механы противника, убедившись, что они подписаны и\или запоминаешь позывной, а перезаряжаешься возле любого цинка, пустые магазы в использованный цинк(без земли и песка) сложил и всё пучком ;)

Иванов 13.02.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Барс (Сообщение 12913)
Маленькое предложение:- убили, нехочешь привод отдавать, всё просто, магаз вынул из привода, привод на предохран и как вариант, кусочек бинта или тряпочки на ствол, шоб если идёш на мертвяка привод за спиной- было виднее, що ты труп...

Да только если это происходит во время непосредственого соприкосновения с противником,то представьте картину:
"Живой труп" вынимает магазин, и начинает усердно обматывать привод бинтом... Не то что бы наступающим было не понятно живой он или нет, просто это испортит всю картину.

Jack 13.02.2009 18:17

Парни, мне это напоминает анекдот про глухонемого и аптекаря.
Приходит глухонемой в аптек купить презервативы, показывает пальцем что надо, достает хер, кладет его на прилавок, и рядом бросает деньги. Аптекарь смотрит, достает в два раза больший хер, кладет на прилавок, забирает деньги, и говорит
- Не уверен - не играй!
По поводу трофеев вопрос разжевали уже давно, от себя могу добавить, случаев с невозвратом чего-либо за год я не видел ни разу. Была одна история с потерянной рацией, но в нее с первого дня включились орги, рация вернулась, и никто даже занервничать не успел. Подпишите детали экипировки, которые с вас вероятно могут снять, перечитайте правила, расслабьтесь, и получайте удовольствие от игры.
З.Ы. Кинг прав, сыкотнее всего не когда у тебя что-то взяли, а когда ты что-то взял. Ходишь все подсумки проверяешь, не потерялась ли чужая механка. А привод чужой взять - это целая повесть, никогда не знаешь, какая гаечка у него может открутиться, где деталька разболталась, или изолента отклеилась, ходишь как заминированный. А потом с этим барахлом рыскаешь по мертвяку владельца ищешь, хоть визитку под "труп" подсовывай чтобы потом сконнектиться было проще.

TheBit 13.02.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 12915)
...хоть визитку под "труп" подсовывай чтобы потом сконнектиться было проще.

Помнится Суф как раз это и предлагал когда-то :)

Hebbels 14.02.2009 22:41

Господа предлагаю к расмотренинию вариант переноса доп боеприпаса для пулемета. Берем ленту пулеметную на 100 патронов, набиваем ее либо учебными патронами, либо утяжеленными песком гильзами, утяжеляя ее таким образом до 1,5-2 кг, закрепляем к ней с зади пакетик с 200 шарами. Наряжаем етим антуражным девайсом пулеметчика аки новогоднюю елку.

skolopendra 15.02.2009 08:49

как по мне цинк юзать удобнее будет

Массандра 26.02.2009 11:57

Болезнь отступает, настроение улучшается, пора Вас опять немного позадрачивать.
Итак, вернёмся к нашим баранам :

Вопрос № 3.
Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу?

Крюгер:
В некоторой степени. Имеет место лишь то, насколько оружие подвержено деформации и внешним поломкам.

Кинг:
канешно, когда ты одеваеш все по уставу, броню, форму, оружие береш ты чуствуеш себя солдатом, понимаеш их ощущения, ты как на войне, а не так чисто одел камуфло базарное, взял аег и пошол пулякать...

Цегла:
Ощущения реала это не только тактильные чувства от стали и дерева (например). Это и удар приклада в плечо, это и раскрывающийся цветок пороховых газов вокруг ДТК, это аромат сгоревшей смазки и пороха, лязг затвора, горячий ствол. Из всего этого набора нам остались лишь холод стали (или силумина), мягость дерева и натертая ремнем шея. Так что деталюшки с боевых стволов о реале лишь слегка напоминают и задевают лишь эстетские чувства.

Мак:
Всего лишь удобнее держать в руках.

Джек:
В определенной мере. Железное бади, и приближенный к реальному вес, все-таки больше помогают вжиться в роль.

Метис:
В те редкие моменты когда у тебя есть время на него смотреть - возможно, слегка. В остальном - см. пункт выше.

Экс:
Приятнее держать более приближенный к реальному ствол, но не думаю что это на столько первоочередная цель чтобы тратить на это довольно большие деньги...

Варяг:
Не обязательно, главное вписаться в рамки подразделения, и устав с правилами.

Евгений Марущак:
В целом, да но снова же далеко не критично. Главное чтобы недежное было.

Ахмет:
Думаю да. Но опять же сравнивать не с чем)

Нейоми:
по оружию вот я отличаюсь пофигизмом. антуражность оного мне нравится чисто эстетически, но на реализм игры не особо влияет. предпочитаю практичность. ну и будучи в душе блондинкой бегаю с базой без всякого тюна, не пристрелянной и с болтающимся прицелом. вечно на хобби не хватает времени.

Жасмин:
Есть такое.. Но опять же, где отдача?

Буревестник:
Да

Массандра:
Несомненно. Смотри ответ № 2.

Россич:
безусловно.

Кардинал:
Смотреть предыдущий ответ.

Сколопендра:
Однозначно, я даже затвор передергиваю

Найдется смелый подытожить?

Барс 27.02.2009 03:01

Можно я попробую?

Так вот, антуражностьоружие настолько же важна, как и ботинки вместо кроссовок ;) Ибо чем реальнее весит и по габаритам соответствует настоящему оружию привод, тем больше погружаешься в атмосферу игры, ведь самый юзабельный девайс в нашем деле именно привод. Слава богу не бегаем с водяными бластерами или приводами одетыми в кожух супер-пупер импульсной винтовки, выглядит прикольно, но ребята...мы пришли в АРВ зачем? Правильно, за реализмом и серьёзной игрой, прошу простить за каламбур...

Вот вам пример. Я счастливый владелец Г36С, многие знают этот аппарат, да удобно, да практично, но когда держишь в руках изделие из металла,ууууууу....тут просыпаеться какя то первобытная кровожадность:D Недавно стал владельцем АК74 от ВФЦ- ребята я честно признаюсь, из рук не выпускал часа три...типало от избытка вчипчтлений ;) я молчу о практичности металлбади перед пластиком пускай и качественным...ИМХО
Итог сей басни таков: чем лучше и точнее сделан привод, тем больше хочеться его использовать!!!:salute:

Mac 27.02.2009 11:19

Большой член - это ещё не значит хороший секс. (с)
Фетиш никогда не победит практичность в нашем деле. И будь хоть трижды мега_супер_реальным ствол, но я его не возьму в руки в бою, если он хреново стреляет.
Моё мнение - каждый выбирает себе оружие по определённым критериям (цена, качество, удобство и прочее), а потом уже делает его "под себя" (понимаю, что звучит гадко :D ) в меру кривизны рук и личных предпочтений.

Jack 27.02.2009 12:15

Если обощить все высказывания - получается примерно такая картина мнения АРВшника:
"Вначале я делаю так, чтобы привод стрелял. Потом я делаю так он не ломался. Потом я делаю так, чтобы он был красивый, как настоящий, и лупил мощно и точно. Приятность возрастает по мере совершенствования."

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot